«Береги, Россия, и возжигай сильнее твой домашний свет!»1 min read

Шаги АпокалипсисаВышла в свет новая книга писателя-агиографа, академика Петровской академии наук и искусств, специалиста в области биокибернетики и систем управления, эксперта Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви В.П. Филимонова «Шаги апокалипсиса». Предлагаем к прочтению главу из этой душеполезной работы.

Историческое призвание России – быть православной державой, хранительницей Православной веры, культуры и традиций. Эти ценности имеют вселенское значение. Россия – единственная в мире страна, способная существовать в режиме автаркии – максимально возможной самодостаточности и самоизоляции от опасных внешних влияний при опоре на собственные силы и средства – конечно, без ущерба для развития всех полезных взаимоотношений с внешним миром. Наша Родина занимает первое место в мире по совокупности природных богатств, дарованных Господом Богом ее народу (но не т. н. «олигархам»!).

В последнее время много говорится о возрождении России с помощью новых политических и экономических реформ. Но ни политика, ни экономика не помогут возрождению нашего земного Отечества, если не будет самого главного. Более тысячи лет православный русский народ жил верой и Церковью: только эти начала могут его спасти. Именно Православие сделало Россию Россией! Все великие святые последнего времени, в Земле Русской просиявшие, единогласно уверяли, что Россия должна идти своим особым путем, не преклоняясь перед мировой маммоной и западными лжеценностями. Без искреннего покаянного возвращения к Богу и Православной вере, без духовно-нравственного очищения нации будут суетны и безплодны все усилия и попытки самых благонамеренных патриотов, направленные ко спасению нашей Родины.

Только находящиеся в глубоком духовном сне могут не видеть, что встраивание России в глобальное информационное общество ведет к забвению собственных духовных идеалов, к полной утрате национального суверенитета и окончательному превращению страны в колониальный придаток Запада. Как это ни печально, но многие православные даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение «совершенно новой цивилизации», которое будет иметь для человечества самые катастрофические последствия. Люди просто не понимают, что происходит, не осознают, в какое время мы живем. Такое состояние может помешать правильному устроению духовной жизни и спасению души. Безразличие и безмятежность – очень опасные духовные симптомы. Если христиане не видят, что зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой, это значит, что оно установило над ними свое господство! Не пора ли взглянуть правде в глаза? Мы обязаны знать ее и проповедовать, какой бы горькой она ни была. Не так ли поступал Господь наш Иисус Христос? Не так ли учили святые Его апостолы? Не так ли вели себя святые во все времена? «Не в силе Бог, а в правде!» – эти слова святого благоверного князя Александра Невского должны стать правилом для тех, кому дороги судьбы Отечества и Святой Православной Церкви в наше, воистину апокалиптическое, время.

Реализация апостасийных глобальных проектов в России не только несет колоссальную угрозу национальной безопасности страны и безопасности каждого ее гражданина. Уже совершенно очевидно, что соучастие – одобрение словом и поддержка делом – в этих богоборческих начинаниях является душевредным и греховным актом как для личности, так и для церковного сообщества в целом. Пока еще есть возможность, нужно твердо заявить об этом и отказаться от поддержки построения «нового мирового порядка» антихриста и принятия его атрибутов.

Но подавляющая часть российского общества пребывает в состоянии телегипноза. Прозападные СМИ давно превратились в оружие массового поражения. Они умело манипулируют сознанием десятков миллионов наших сограждан, навязывая им ложные мысли и образы. В умах многих людей по сей день царит иллюзия, что в стране все хорошо, врагов у России нет и «Запад нам поможет». Однако тысячелетний исторический опыт свидетельствует об обратном – кто только не посягал на Землю Русскую из нынешних «партнеров» Москвы?! «Псы-рыцари» крестоносцы, польско-литовские захватчики, прусское воинство, шведы, ливонцы, Наполеон, англо-французская коалиция в Крымской кампании, войска германского Императора Вильгельма II в Первую мировую, австро-венгры, силы Антанты, белофинны и Гитлер – несть им числа! Да и в наши дни все теснее и крепче сжимаются «объятия» сил НАТО вокруг российских границ. В непосредственной близости от них находятся уже около 400 военных баз и объектов США и НАТО (см.: Российская газета. № 84 (6655), от 21 апреля 2015 г.). Один за другим высаживаются американские десанты в Литве, Латвии и Эстонии. В упрощенном порядке предлагается принять в НАТО Украину, Грузию и Молдову, а в Восточной Европе, включая Прибалтику, развернуть американские ударные системы ПРО. И все это – на фоне необычайной активизации врагов государства и Православия внутри России!

Увы, забыты грозные пророческие предупреждения Святых Отцов. Напомним лишь некоторые из них: «Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Пошли свет Твой и истину Твою!» (Свт. Феофан Затворник. Письма о христианской жизни. М., 2009. С. 70). «Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее, а теперь, кажется, начал уже забываться тот урок. Если опомнимся, конечно, ничего не будет; а если не опомнимся, кто знает, может быть, опять пошлет на нас Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Это – не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает!» – восклицает святитель Феофан (Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия. М., 2007. С. 368–369).

Другой великий пророк последних времен, святитель Игнатий (Брянчанинов), не менее категоричен: «Недавно один английский государственный человек, в собрании, в котором рассуждали, что бы предпринять против русских, воскликнул: „Оставьте в покое этот народ, над которым особенная рука Судьбы, который, после каждого потрясения, способного, по-видимому, погубить его, делается сильнее и сильнее!“ <…> Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но велик русский Бог! Молить нужно великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру» (Собрание писем. М.–СПб., 1995. С. 107–108, 122).

Выдающийся русский государственник святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский, предупреждал: «Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги, Россия, и возжигай сильнее твой домашний свет, потому что за пределами твоими, по слову пророческому, „тьма покрывает землю и мрак на языки“, „шаташася языцы, и люди поучашася тщетным“. <…> Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!» (Государственное учение Филарета, митрополита Московского. М., 1861. Т. 3. С. 226, 461–462).

Да, действительно, нам не по пути со строителями «электронного Вавилона» – потомками многих поколений завоевателей, сложивших свои кости в пределах Святой Руси!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924