Amway — путь в «королевство кривых зеркал»

ТелецВ Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства пришло письмо от человека, который 15 лет своей жизни отдал деструктивному коммерческому культу Амвей. Побуждением к написанию письма послужили события на Украине в феврале 2014 года, которые позволили переоценить и взглянуть иначе на события предшествующих лет, связанных с его пребыванием в культе. Переживая о том, что и в настоящий день многие наши сограждане уловлены в подобные организации, разница между которыми, подчас, только в названии, он постарался внести свою лепту в пробуждение сознания наших сограждан от коварного и обаятельного плена Золотого тельца.

Перед ним еще в древности преклонили свои колена те, кого в Библии именуют «фарисеи», распявшие Христа, от которых и проистекает современный иудаизм. Ниже приводим содержание письма. По благословению духовника письмо подписано псевдонимом Сергей Боголюбов.

Амвей забрал у меня 15 лет жизни. Нельзя сказать, что все эти годы я был фанатично предан организации. Периодически у меня возникали вопросы. Впрочем, возникали они не сразу, а по мере погружения в Амвей. Оглядываясь назад, я начинал понимать, что в организации не всё так гладко. Ну, например, людям, впервые перешагнувшим порог организации, говорят, что главное в Амвей – это идея. Люди должны пользоваться качественными продуктами, никаких суррогатов не должно быть, чистые продукты – чистые помыслы – чистая жизнь. НЕ торговать, а распространять! Распространять качественные товары, распространять чистые идеи. Эти тезисы звучали в 90-х. В 2000-х руководство Амвей открыто вводит новый тезис — мы строим общество потребителей. Чем больше ты подсадил людей на идею потребления продукции Амвей, тем больше конвертируемых бонусов получаешь. А на самом деле, во главе угла в Амвей стоят деньги, деньги и еще раз деньги. Организация побуждает членов поклониться «Золотому Тельцу»!

Амвей (Amway) в переводе означает «американский путь» (American Way). Американская система ценностей. Американский образ жизни. Ты должен уметь зарабатывать, только этому нужно учиться, в Амвей тебе предлагают стать богатым, стать на голову выше других, лучше других. Знаете, когда по улице идут иностранцы, они выделяются из толпы. Они другие, не такие как все. И Амвей тоже предлагает стать другим, не таким как все, умнее, предприимчивее, богаче. Намного богаче! Свой дом, большая семья, хороший частный бизнес…. Американская мечта!

Что в этом плохого? Ничего! Но нельзя посвящать этому всю свою жизнь без остатка. Нельзя изо всех сил стремиться стать лучшим. Нельзя творить себе кумира. У человека, как существа, в том числе духовного, должны быть и другие ценности. Например, я был одержим идеей иметь собственный самолет! Я шел к этому, и был уверен, что у меня получится. Ни ел, ни пил. Сейчас вспоминаю: все это время я как будто находился под влиянием какого-то стимулятора, который не позволял расслабиться.

Заходя в Амвей, люди сразу сталкиваются с ОБМАНОМ. Это я сегодня понимаю, а тогда для меня все было в новинку, я принял эту систему, которая постепенно изменяет сознание человека. Хотя периодически появлялись подозрения. Но окончательно понял, что здесь лукавят, только тогда, когда научился оглядываться назад, пытаясь анализировать, сопоставлять факты, критически относиться ко всему происходящему. Но многие, очень многие в Амвей перешагнули черту, так называемую точку невозврата, и им уже сложно, подчас невозможно осознать, что с ними происходит.

Амвей – не пирамида в прямом смысле этого слова. Это не МММ. Амвей – организация по сбыту, построенная по пирамидальному принципу. Многое, чему учат в организации, может пригодиться в любой работе. Здесь учат продавать. Это в каком-то смысле наука, имеющая широкое практическое значение. Если я сегодня захочу работать в торговле, то уверен, что с моими знаниями, полученными в Амвей, мне это удастся. Но дело-то в другом! Обученные торговать люди, становятся рабами организации Амвей, они заточены в узкие рамки, их сознание изменено, и это самое страшное. Потому что они находятся в состоянии, в котором им можно внушить, что угодно. К примеру, что американский путь развития – не просто лучший, он единственно правильный. И им не позволяют прийти в себя, предлагая ежедневно по несколько раз прослушивать обучающие аудиолекции, навязывая дорогостоящие семинары.

Лукавый обещает дать золото, а расплачивается битыми черепками. Но люди, оказавшиеся в капкане Амвей, не понимают, что это — глиняные черепки и продолжают надеяться, что рано или поздно они тоже станут лучшими, первыми! А другие, хоть и начали понимать, что им здесь уже не добиться успеха, настолько погрузились в эту организацию, что продолжают оставаться в Амвей, чтобы не растерять связи, не потерять свой круг общения. И это тоже зависимость.

Кем и для чего создавался Амвей? Только для того, чтобы лидеры этой организации могли заработать много денег? Очень много денег? Да. Но не только. Амвей уже сам по себе является технологией, способствующей приумножению и укреплению общества потребителей. Того самого общества, которым правит Золотой телец. Эта технология искажает сознание людей, в результате которого они начинают смотреть на мир иными глазами.

Дух руководит человеком. Но не каждому духу можно доверять. Ведь есть и дух золотого тельца. Есть дух Амвей, американский дух, абсолютно чуждый русскому. Но если принимаешь идеи Амвей – принимаешь его дух, становишься ведомым этим духом, и смотришь на мир сквозь призму навязываемых тебе здесь идей, системы ценностей. Не следует забывать простую истину — тот, кто учит тебя контролировать сознание других людей, уже контролирует твое сознание. То есть тобой уже управляют, но при этом тщательно срывают это, прежде всего от тебя самого. Люди оказываются в «королевстве кривых зеркал», где правда представляется ложью, а ложь – правдой. Мы, православные, называем себя стадом Христовым, и имеем своего Пастыря. Так и в Амвей люди тоже представляют собой стадо, и тоже имеют своих пастырей. И куда эти пастыри скажут им идти, туда в общей своей массе они и пойдут. А кто не захочет пойти по своей воле, будут увлекаемы остальными. Немногие смогут найти в себе силы вырваться из этого стада.

Тупое общество потребителей – вот что нужно людям, стремящимся получить абсолютную власть над миром. Таким обществом легко управлять. Из него можно вить веревки, его можно тасовать как угодно и сколько угодно. Оно всегда будет услужливым, послушным, легко манипулируемым. И в то же время это — страшное оружие, оружие массового поражения! Сегодня его можно использовать для устрашения, завтра для активных военных действий, которые возникают вследствие цветных революций.

Причем здесь Амвей? Амвей – это один из механизмов создания такого общества. Есть и другие организации (общественные, политические, экономические и прочие), коммерческие культы, тоталитарные секты, ТРЕНИНГИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА, действующие по такому же принципу: изменить сознание людей, создать общество, состоящее из духовно ослепленных рабов страстей. Это самая настоящая оккупация сознания людей.

Я очень люблю Украину. В 90-х годах хотел переехать жить в Киев. И сейчас с ужасом представляю, что было бы, если бы моя мечта осуществилась. Ведь то, что сейчас на самом деле происходит на Украине, знают очень немногие. Там страшнее, чем об этом пишут в газетах и показывают на ТВ, там страшнее, чем это можно себе представить. А с чего все начиналось? С изменения сознания. С навязывания американского образа жизни. И я вполне допускаю, что, оставшись на Украине, и сам бы сегодня говорил о необходимости евроинтеграции.

Кстати, прежде чем прийти в Россию, Амвей начал действовать на Украине. Организация хорошо закрепилась там. Потом на Украину пришли тоталитарные секты. В огромном количестве. Параллельно на всей территории страны действовали прозападные фонды, общественные организации, подмявшие под себя ТВ, прессу. Промывка мозгов шла полным ходом, на всех уровнях! Для этого использовались все те же стандартные технологии – ничего нового! Почему люди вышли на Майдан? Только потому, что хотели лучшей доли? Нет, потому что им внушили, что Украина – богатая страна, а значит люди, проживающие на этой земле, просто обязаны быть богатыми. Не духовно богатыми, а материально богатыми, в прямом смысле этого слова, чтобы вообще ни в чем не нуждаться. А поскольку им этого не дают, значит, незачем «ждать милости от неугодного правительства, взять их у него – наша задача». Не напоминают ли вам эти слова призывы вождя мирового пролетариата? Раньше это называлось «Великой октябрьской социалистической революцией», сейчас, например, оранжевой, но по существу это одно и то же.

А что дальше? Технологии запущены. Маховик раскручивается на Украине, такие же маховики запущены в других странах.

Подчеркиваю: дело не в организации Амвей, дело в технологиях, которые она использует. В лице Амвей мы имеем систему, несовместимую с православным мировоззрением. На определенном этапе человек подходит к рубежу, на котором ему предлагаются постулаты, сначала как будто формально, а на самом деле продуманно и целенаправленно, которые потом становятся путеводными. И чем продолжительнее время, в течение которого человек остается в этой системе, тем быстрее, но безвозвратно переформатируется его сознание; изменяется его тип поведения и мышление; вымываются фундаментальные понятия, такие, например, как совесть, жертвенность. Первое понятие подменяется другим — целесообразностью, второе – материальной помощью. Стирается способность к различению граней добра и зла.

Амвей — это зло, и те механизмы, которые в этом КОММЕРЧЕКОМ КУЛЬТЕ приводят в действие, запускаются для того, чтобы, изменив сознание человека, эффективно эксплуатировать его, манипулировать им, сделать своим рабом, пушечным мясом, чем угодно!.. Ради достижения главной цели – править миром.

Сергей Боголюбов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924