Украинские радикалы проводят военное обучение детей1 min read

Украинские радикалы проводят военное обучение детей

Журналисты немецкого телеканала ARD провели собственное расследование и выяснили, что «Правый сектор» учит воевать детей. Собственная тренировочная база радикалов располагается в Ужгороде, на западе Украины.
 
Дети 11-16-ти лет проходят военную подготовку и учатся обращаться с оружием, в том числе с автоматом Калашникова АК-47. При этом сами представители «Правого сектора»  в открытую говорят о военном обучении детей, правда уточняют, что оно отличается от подготовки взрослых.

Обучение несовершеннолетних обращению с оружием запрещено конвенцией ООН. По мнению представителя международной правозащитной организации Terre des Hommes Барбары Кюпперс, ультранационалисты могут использовать детей в качестве шпионов или перевозчиков.
 
«Быть солдатом не обязательно означает действительно стрелять в бою. Возможно, они используют детей в качестве шпионов или подносчиков», –  отмечает Кюпперс.
 
О том, что «Правый сектор» обучает детей воевать, ранее говорили в СМИ. В январе 2015 года стало известно, что по инициативе радикалов был сформирован Добровольческий украинский корпус (ДУК), куда набирали подростков для дальнейшего участия в боевых действиях на востоке Украины.  «Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах «Евромайдана» в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924