За что мы должны быть благодарны Обаме?1 min read

Или почему вдруг представитель мировой закулисы Генри Киссинджер обеспокоился ситуацией на Украине? …

Знаменитый американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений Генри Киссинджер, игравший доминирующую роль во внешней политике США в 1969‒1977 годах, и поныне считающийся одним из крупнейших теневых политиков, заявил, что Запад задался целью уничтожить Россию, чем совершил фатальную ошибку.

По оценке Киссинджера, которого в США не без оснований считают выдающимся интеллектуалом и мастером «реальной политики», развитие украинского кризиса показывает, что Запад перешел от довольно туманной цели интегрировать Россию когда-нибудь в западное сообщество к цели ее разрушить. Об этом бывший госсекретарь США заявил в интервью National Interest, отметив при этом, что Америка потеряла «чувство меры и контекста». По мнению дипломата, вместо борьбы с Россией, решать проблемы европейской безопасности Вашингтону следовало именно с Москвой.

Как заявил Киссинджер, украинский кризис превратился в трагедию из-за подмены понятий: долгосрочные интересы «мирового порядка» заменили немедленной необходимостью восстановить украинскую идентичность. Поэтому, для разрешения украинского конфликта совершенно необходимо вписать этот кризис в глобальный и исторический контекст, призывает Киссинджер. «Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры», — заявил он. Иными словами, Киссинджер констатирует, что вмешавшись в политический конфликт на Украине, западные лидеры сами того не желая, сломали сценарий постепенного втягивания России в мировые глобализационные процессы, которые разработали идеологи антихристовой глобализации.

Как отмечает американский эксперт, для того чтобы относиться к России как к великой державе, надо с самого начала обозначить границы, в которых ее требования можно примирить с тем, что нужно США. Между тем американское правительство не выдвигает никакой рабочей концепции европейской безопасности, и европейским странам ничего не остается, кроме как полагаться на лидерство Германии, а России и Китаю — строить отношения между собой. «Германия должна играть и играет важную роль в строительстве европейского и международного порядка, — отмечает Киссинджер. — Однако она не идеальна как главный партнер по вопросу европейской безопасности в пограничной зоне в двухстах милях от Сталинграда» (примечательно, что в России многие как огня боятся называть Волгоград всемирно известным именем, а вот Киссинджер не боится, намекая нам, русским, о том, что немцы не забудут позора Сталинграда. ‒ Ред.).

Далее он отмечает, что политическое руководство США должно понять, не как отстраниться от тупика в украинском конфликте, а как решить его таким образом, чтобы это способствовало стабильности мирового порядка. Для этого, подчеркивает Киссинджер, во-первых, следует уяснить особый статус отношений между Россией и Украиной, который ни с одной, ни с другой стороны нельзя охарактеризовать лишь как отношения двух суверенных стран. И, во-вторых, необходимо проанализировать, почему случился украинский кризис.

«Совершенно невероятно, что Путин потратил 60 миллиардов евро на то, чтобы превратить летний курорт в зимнюю олимпийскую деревню, чтобы через неделю после церемонии закрытия, в которой Россия представлялась как часть западной цивилизации, развязать военный кризис», — утверждает влиятельный политик.

Американские неоконсерваторы, утверждает Киссинджер, тем временем упорствуют в необходимости сломить российское правительство, и продолжат это делать, пока не столкнутся с последствиями, как и во всех американских войнах после Второй мировой войны. Увлекаясь стратегией, США вступают в войны, конец которых они не могут предсказать, раз за разом полностью игнорируя свои внутриполитические возможности, предупреждает эксперт.

Таким образом, из интервью одного из крупнейших теневых политиков, входящего во все наднациональные международные структуры, следует явная обеспокоенность мировой закулисы тем, что неумная антироссийская политика нынешних политических кругов Запада (прежде всего, США), проводимая с началом украинского кризиса, привела к необратимости процесса по выходу России из интеграции в «мировое сообщество». Киссинджер и другие политические теневики бьют тревогу, — Россия уплывает из политической орбиты Запада. И делается это благодаря нахальной политике англосаксов и подконтрольных им правящих кругов Германии и Франции, которые своими санкциями все дальше и дальше отдаляют от себя даже лояльные Западу круги правящей элиты России.

Российская элита сегодня стоит перед серьезной проблемой. На ее глазах ломается привычная политическая картина мира, сформулированная титаническими усилиями агентов влияния Запада, согласно которой Россия за годы советского прошлого отстала в своем экономическом и политическом развитии и теперь должна ускоренными темпами входить в пространство мировой цивилизации. Они и входили: покупали недвижимость на Западе, открывали в тамошних банках счета, отправляли детей на учебу в европейские и американские вузы. Обама, Керри, Кэмерон, Меркель, Олланд разрушили этот миф, введя санкции против России, сделавшие многих представителей правящей элиты России персонами нон-грата на Западе. Теперь наша элита вынуждена срочно искать новое объяснение своего места в истории. А значит, если и дальше так пойдет дело, представители правящего слоя дойдут до понимания России как самобытной цивилизации, и наша страна вернется на традиционные пути развития.

И за все это мы должны быть благодарны … Обаме, Керри, Кэмерону и другим. В первые годы президентства Барака Обамы ходил анекдот, что первый чернокожий президент Штатов — агент КГБ по кличке «Загорелый». Однако, думается, дело все-таки имеет не столь глубокие корни. Скорее надо констатировать, что Владимир Путин переиграл политических лидеров Запада, вынудив их проводить политику в интересах России.

И это косвенно признал Киссинджер, которого можно заподозрить в чем угодно, но отнюдь не в симпатиях к России. И теперь нам остается Богу молиться, чтобы политические лидеры Запада амбициозно проигнорировали призыв великого политического комбинатора последних десятилетий «вписать нынешний конфликт в глобальный и исторический контекст». А Россия дальше уходила от Запада, вспоминая о своем великом призвании, — быть Третьим Римом.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924