Роль Каббалы в создании нового мирового порядка Владимир Матвеев1 min read

ЕвреиНевидимую закулисную роль строители мирового порядка отводили и отводят использовании и манипулированию тонкими энергиями, знаниям теории и практики каббалы и магии. Напомним, Тора – это иными словами Пятикнижие Моисеево, первые 5 книг Библии, Книги Пророков и Писания. Тора – это совокупность еврейского религиозного Закона. Устная Тора или Талмуд – пояснения к Письменной Торе.

Объединенный текст Мишны и Гемары составляет Талмуд. Каббала – это часть Устной Торы. Существуют 70 ликов» Торы. В Торе – 4 пласта понимания. Каббала – это четвертый «пласт» понимания.

Так Талмуд был дополнен оккультным учением Каббалы. Любой оккультизм – связь с потусторонними силами, по сути — бесами. С этим некоторые исследователи связывают особые жертвоприношения.  Каббала как бы подводит под стремление евреев к мировому господству «абсолютную основу»: сам бог нуждается в евреях и воплощается якобы в них для господства посредством их над миром. Широкое распространение и практическое применение Каббалы в европейских общинах связывается с движением Хасидизма.

Закономерно, что православные священники и публицисты высказывают критические мнения о Каббале, поскольку Каббала является эзотерическим учением, использующим астрологию, магию.

Протодиакон Андрей Кураев связывает появление Каббалы с отказом евреев принять христианство. «Религия Завета навязывается Израилю, а не творится им. И когда Израиль не принял Новый Завет, когда ушли пророки и ушла Благодать Божия — он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе религию. Он создал Каббалу. Всё то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале — магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога-Творца».

Жёсткую оценку Каббале дал Михаил Воробьёв, настоятель храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска, назвав её «чуждым и враждебным христианству оккультным учением».

Вывод:  если бы мир выбрал «христианские правила игры», то сегодня бы мы жили не при капитализме, а совершенно ином экономическом порядке.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924