Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь против УЭК1 min read

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь против УЭК

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь заявил, что он не поддерживает эксперимент по введению Универсальных электронных карт на территории Крымского федерального округа. Иерарх таким образом поддержал Православных верующих, проживающих на полуострове, которые по религиозным убеждениям отказываются принимать удостоверения личности гражданина Российской Федерации в виде пластиковой карты с электронными носителями информации.

По мнению Владыки, изложенном в официальном ответе на соответствующие обращения граждан, изучение письменных и устных обращений православных верующих, а также поступающих информационных материалов от священнослужителей, свидетельствует о том, что на территории Республики Крым и города Севастополя имеется определенная часть верующих граждан, которые активно поддерживают курс Президента Российской Федерации на скорейшую адаптацию крымского социума в правовое поле России и в то же время выражают свою озабоченность, в связи с проводимой работой со стороны органов власти, по внедрению и использованию в их повседневной жизни электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных.

Митрополит Лазарь твердо придерживается позиции Святой Православной Церкви по данной проблеме, которая была выражена в выступлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 22 января 2015 года в Государственной Думе России, где он заявил о том, что: «Люди должны иметь право выбора- получать документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковых электронных карточек или на бумажном носителе, с использованием электронных носителей идентификаторов или без таковых».

В заключение Крымский иерарх подчеркивает: «Мы понимаем необходимость развития информационных технологий, направленных на создание более качественных условий по предоставлению населению государственных услуг, однако полагаем, что проведение эксперимента, в предложенном варианте, не снимет остроту проблемы. Считаем целесообразным на данном этапе воздержаться от его проведения в Крыму. Для получения более полной информации о масштабности возникшей проблемы предлагаем провести глубокие социологические исследования по данной тематике, которые по их завершению было бы целесообразно представить для принятия окончательного суждения священноначалию».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь против УЭК1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924