Windows 10, шпионаж и информационный иммунитет России1 min read

Windows 10, шпионаж и информационный иммунитет России

В последние дни  активно обсуждается новость о появлении новой операционной системы Windows 10, ведущей слежку за действиями пользователей, а также новость о возможном запрете её применения в государственных органах Российской Федерации.

Честно говоря, каких-то сенсационных открытий в этих новостях не содержится. Люди, следящие за происходящими событиями, за последние годы уже успели привыкнуть к информации о том, что окружающее пространство окутано множеством систем слежки и контроля над личностью. Хотя ещё 10-15 лет назад, когда уже во всю работали американские системы слежки «Эшелон» и «Абилена», на любую информацию об их деятельности вешался ярлык «конспирологии». Я хорошо помню, как в то время спорил с другом-программистом, обсуждая работу этих шпионских систем, а он отказывался верить в их существование, аппелируя не техническими, а гуманитарными соображениями, что всё это выдумки из разряда «теории заговора».

Однако, прошло совсем немного времени, и подобной информацией уже никого не удивишь. Как говорят, «шила в мешке не утаить». Так и работа американских спецслужб по массовому сбору и анализу информации о всех аспектах жизни человечества не могла остаться незамеченной для специалистов. Активно развивающиеся современные информационные технологии, позволили собирать и обрабатывать большие массивы данных и сделали слежку более масштабной, всеохватывающей и позволили максимально приблизить инструменты слежки и контроля к каждому конкретному человеку. Можно четко проследить, как изменялись масштабы слежки, как увеличивалась глубина и степень контроля над обществом. Если раньше следили, в основном, в отношении государств, крупных предприятий и некоторых частных лиц, представляющих особый интерес, то теперь система спустилась на уровень обычного человека, может быть даже мало чем выделяющегося из толпы. Но получается, что если огромные ресурсы затрачиваются на контроль над, казалось бы, обычными людьми, значит, эта информация представляется заказчику ценной.

Самое неприятное состоит в том, что полученные знания применяются для манипулирования социумом и трансформации общества в нужном для заказчика направлении. В обычной жизни использование социальных технологий проявляется как в кровавых революциях и войнах последних лет, так и в глобальных процессах по расхристианизации и дальнейшей сатанизации обществ, когда народам навязывают восприятие мерзости, как жизненной нормы.

Что же касается широкого обсуждения ситуации с Windows 10 и с другими программными продуктами, используемыми для шпионажа. Думаю, в результате этой дискуссии Российское государство и общество могут пойти по одному из двух противоположных путей.

Первый, предпочтительный для нас. Если мы хотим защитить своё общество от манипуляций и конфликтов, инспирируемых извне, если мы хотим сохраниться, как русский народ, как православная цивилизация, да и просто выжить, не превратившись в пушечное мясо Запада для войны с Китаем – тогда нам нужно выстраивать систему защиты от систем внешнего контроля и управления. В этом случае ни о каком использовании Windows 10 не только в государственных структурах, но и вообще в России, речи быть не может. Нам нужны собственные программные продукты, работающие по понятным нам алгоритмам и в наших национальных интересах. В этом случае Россия сможет существовать как самостоятельный государственный центр, защищающий православную идентичность и традиционные ценности от агрессии антихристианского Запада.

Второй путь — путь поражения. Информация часто бывает оружием обоюдоострым. Из многочисленных публикаций о тотальной слежке в интересах построения глобального мира можно сделать выводы о необходимости сопротивления этой системе, а можно и не сделать никаких выводов. Частым появлением подобной информации людей могут просто приучить, что тотальный контроль — это нормально. Дескать, за вами следят, но на вашей жизни это никак негативно не сказывается. (Внушают, что не сказывается. На самом деле, осуществляемые социальные изменения — от революций до легализации однополых браков и введения ювенальной юстиции, — так или иначе, задевают каждую семью.) Или, мол, слежка осуществляется в интересах вашей же безопасности. Могут быть и аргументы, что если вы законопослушный человек, то вам опасаться нечего. (Кстати, законопослушность в западном обществе может толковаться по-разному. Например, если вы не поддерживаете однополые браки и исповедуете христианские ценности, то не можете считаться благонадёжным для системы человеком.) В случае реализации этого варианта, Россия просто откажется от своего информационного суверенитета и в довольно короткие сроки будет растворена в глобализованном мире. Тогда для существования православной цивилизации, да и вообще для людей традиционных взглядов, просто не останется организационной государственной формы.

По какому пути пойдут наше государство и общество, на мой взгляд, окончательно не предопределено. Результат во многом зависит от активной позиции каждого из нас. Одно могу сказать точно, не стоит спихивать этот выбор на кого-то из руководителей государства. Дескать, наверху виднее, там разберутся. Не разберутся. Любое государственное решение опирается на предпосылки, имеющиеся в обществе, и нам нужно эти предпосылки формировать. Каждому на своём месте, прилагая максимум возможных усилий.

Евгений Андрущенко

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924