Электро-магнитный геноцид1 min read

Электро-магнитный геноцид: увеличивающееся количество вышек и антенн круглосуточно облучают населениеВсе группы населения должны иметь гарантии на электромагнитную безопасность при пользовании мобильной связью. Cейчас уже трудно представить жизнь без мобильной связи. Парадокс в том, что каждый из нас прекрасно понимает, какие неблагоприятные последствия для здоровья может иметь использование сотовой связи, но дороги назад уже нет <?>.

Представим характер облучения населения электромагнитными полями (ЭМП) мобильной связи (МC). Прежде всего необходимо сказать о том, что огромное количество взрослых и детей при использовании мобильного телефона добровольно подвергают электромагнитному облучению свой головной мозг и находящиеся во внутреннем ухе сложные нервные образования, обеспечивающие нормальную деятельность слухового и вестибулярного анализаторов, а также сетчатку глаза. ЭМП базовых станций (БС) принудительно, ежедневно и круглосуточно, уже в течение нескольких лет подвергают облучению все население (детей и взрослых, беременных и больных, гиперчувствительных лиц). Иными словами, электромагнитные поля базовых станций сотовой связи осуществляют тотальное облучение всего тела человека.


Кроме того, большая группа лиц, не имеющих возможности видеть и ощущать электромагнитные поля, но знающих, что ЭМП постоянно присутствуют в их офисе, квартире и на отдыхе, а практически — везде, находятся в состоянии «ситуационного стресса». Иначе говоря, сложилась ситуация глобального облучения электромагнитными полями всего населения. Впервые за весь период цивилизации происходит массовое, регулярное электромагнитное облучение критической системы организма человека — головного мозга, — как наиболее чувствительной к ЭМП, так и наиболее ответственной в деятельности индивида.

Данная ситуация не входит ни в какое сравнение с воздействием ЭМП компьютеров, СВЧ-печей или каких-либо других неблагоприятных факторов внешней среды, например ионизирующего излучения, инфразвука, химических веществ и прочее. Это круглосуточное тотальное облучение ЭМП базовых станций прогнозируется специалистами как пожизненное, в первую очередь для поколений, существующих в настоящее время. Научные коллективы, занимающиеся исследованием и оценкой биологического действия ЭМП, оказались не подготовленными к появлению этого своеобразного источника излучения ЭМП.

Критическими системами у человека при воздействии ЭМП являются центральная нервная система, иммунная и эндокринная системы. Причем в период роста организм более чувствителен к ЭМП, чем уже сформировавшийся, взрослый. На Международной конференции «Мобильная связь и головной мозг», состоявшейся в Будапеште, наши коллеги — ученые из Швеции представили результаты своих многолетних экспериментов. Они провели эпидемиологические исследования и анализ влияния ЭМП сотовой связи на развитие опухоли мозга среди 1617 пациентов в возрасте 20-80 лет, которые были разделены на 5 групп с разницей в 10 лет. Анализ различий между этими возрастными группами показал повышенный риск развития опухолей в 20-29 лет. Для других возрастных категорий такой зависимости обнаружено не было. Дополнительный анализ данных показал, что пациенты этой группы уже в детском возрасте начали пользоваться сотовой связью. Эти уникальные результаты показывают, что использование телефонов в детском возрасте может увеличить риск развития опухоли мозга.

Антенны базовых станций устанавливаются на крышах жилых и производственных зданий, на пристройках разной высоты и отдельно стоящих мачтах и трубах. Поверхностная плотность потока энергии (ППЭ) электромагнитного поля, создаваемого базовыми станциями , не должна превышать 10 мкВт/см2. Средние значения ППЭ в помещениях и на открытом месте в радиусе 300 м вокруг антенны базовых станций не превышены. Однако максимальные значения ППЭ вблизи антенн могут значительно превышать средние показатели.

Эксперименты, в ходе которых были установлены существующие нормативы для населения, проводили еще в 1984 г. Эти исследования не учитывали влияния очень низких ППЭ и реальных режимов работы базовых станций , работающих на различных частотах ЭМП, то есть существующие нормативы не позволяют сделать достаточно обоснованного заключения о безопасности базовых станций . Испанские и французские исследователи опрашивали людей, проживающих вблизи базовых станций , и получили множество жалоб на тошноту, головную боль, раздражительность и утомляемость, расстройство памяти, зрения и сердечно-сосудистой системы. И хотя эти жалобы не подкреплены клиническими исследованиями, основания для беспокойства, по нашему мнению, все-таки есть.

Дети — целевая маркетинговая группа для рынка мобильной связи. Они составляют большое число пользователей телефонов и приносят огромную прибыль корпорациям связи. Безумный натиск компаний — производителей мобильных телефонов направлен на получение максимальной краткосрочной прибыли. Но нельзя игнорировать появление возможных долгосрочных затрат, связанных с нарушением нормального развития детского и юношеского организма, как сегодняшнего, так и последующих поколений.

Нельзя не брать во внимание возможное отрицательное влияние электромагнитных полей сотовых телефонов на здоровье ребенка. В настоящее время сложилась весьма сложная ситуация в оценке риска воздействия ЭМП МС на детей. Реклама (промышленные корпорации мобильной связи) информирует население об отсутствии неблагоприятного действия на здоровье; ряд ученых, работающих по контракту с этими фирмами, поддерживают такую точку зрения.

Всемирная организация здравоохранения, учитывая недостаточность знаний в данной области, призывает использовать так называемый предупредительный принцип; многие ученые из разных стран мира, в том числе из России, допускают высокий риск воздействия электромагнитных полей сотовой связи в отношении детей, юношей и беременных женщин. Но такого рода исследования не могут быть использованы для оценки опасности ЭМП сотовых телефонов для пользователей, так как воздействие ЭМП во всех случаях было кратковременным, а сроки наблюдения — очень короткими.

В 2001 г. Управление исследований Европейского парламента опубликовало доклад с рекомендациями для всех стран — членов Евросоюза ввести запрет на пользование сотовыми телефонами детьми, не достигшими подросткового возраста. Было рекомендовано изъять из продажи игрушечные мобильники и исключить рассчитанную на детей рекламу этого вида связи, чтобы не формировать у них слишком ранний интерес. В докладе утверждается, что детский мозг особенно подвержен вредному воздействию ЭМП.

Среди возможных нарушений здоровья — предрасположенность к развитию эпилепсии, ослабление иммунной защиты, возникновение онкологических заболеваний и т.д. Профессор Л.Салфорд (Швеция) провел со своими сотрудниками исследования на молодых крысах, которых облучали ЭМП мобильного телефона в течение двух часов. Ученый зарегистрировал повышение проницаемости гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) к белку альбумину и гистохимические изменения в нервных клетках головного мозга.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924