Обиженный Невзоров1 min read

Иерей Сергий КарамышевЗаметил особенность: когда произношу эту фамилию, приходится предпринимать некоторое усилие, чтобы не сказать «Неврозов». Наверное, пора прекратить тщетные попытки противоречить истине, потому что последняя фамилия более соответствует содержанию рассматриваемого субъекта. И вот ведь какое удивительное дело: Microsoft office c большей благосклонностью принимает второй вариант, не подчеркивая его, как первый, волнистой красной линией. Значит, так тому и быть.
 
С началом осени (видать пришла пора сезонного обострения) Эхо преисподней, известное под официальным названием «Эха Москвы», второй день подряд публикует гневные филиппики Неврозова против Русской Православной Церкви. Первая из них вышла как интервью в рамках передачи «Особое мнение», имея интригующий заголовок с зоофильским душком: «Кремль и РПЦ сплелись рогами». Вторая филиппика – статья «Конец РПЦ. Как это будет» — уже с содомитским душком.
 
Гражданин Неврозов давненько заявил о себе как отчаянный богоборец. И был окрылен тем, что в 2012 году его, богоборца, сделали доверенным лицом кандидата в президенты России. Какой подъем, какой успех! А потом раз – и Неврозов сдулся. И пошел туда, куда потянулись все обиженные и оскорбленные Кремлем, — на «Эхо Москвы».

Подобно взбесившейся гадюке, Неврозов направо и налево изрыгал яд своей необъятной злобы, которой слишком тесно в его душонке. В своем интервью он выдал такое определение: «Патриотизм – это апробированный путь заставить идиотов умирать за небольшую группу других идиотов».

Досталось даже питерской интеллигенции, да не какой-нибудь, а самой «прогрессивной», той, что составила «народный сход» в защиту превратившегося в прах барельефа Мефистофеля и часть которой Неврозов заподозрил в ереси патриотизма. Потому как он сказал: «Такая питерщина, интеллигентщина махровая. А ведь что такое интеллигент? Интеллигент, который совершенно не понимает никакой разницы между причиной и следствием… Я не удивлюсь, если выяснилось бы, что у половины участников этого энергетического схода в защиту Мефистофеля в машинах болтаются колорадские ленточки». Впрочем, Неврозов в данном случае прав, указав на несовместимость поклонения Мефистофелю и патриотизма. Он, как подлинный поклонник злого духа, это чувствует.

Жалкий сатанист, уповающий на гнев народа, долженствующий, по его мнению, разрушить Русскую Церковь до основания, сказал в том же интервью о русском народе следующее: «Представьте себе на секундочку, что если бы там послезавтра или вчера, или сегодня на одной из площадей какого-то провинциального города кого-нибудь сожгли, а СМИ сообщили бы о том, что в Мордовии открывается концентрационный лагерь для интеллигенции, 85% населения аплодировало бы от восторга. Народец – это ведь весьма мерзкое явление по сути своей».

Итак, можно сделать вывод: Неврозов презирает всех и вся: народ, интеллигенцию, власть, Церковь. Это наиболее характерный признак члена тоталитарной секты, превозносящегося в своей безумной гордыне над всеми, кто не с ним.

Мы не станем здесь приводить совершенно хамские и глумливые выходки Неврозова по поводу Русской Церкви из его последней статьи. Скажем только, что он выставляет ее виновницей всех зол, что для убежденного сатаниста, почитающего белое черным, а черное белым, вполне естественно. Заметим лишь, что он обзывает здесь Ф.М.Достоевского «идеологом русского нацизма».

Далее Неврозов делает предположение: «не исключено, что абсолютная неэффективность РПЦ рано или поздно будет замечена» властью. Это, вероятно, на фоне необыкновенной «эффективности» самого Неврозова. Что же произойдет? Тогда, говорит он, Церкви придет конец.

Таких похоронщиков Церкви можно перечислять тысячами, притом, людей, куда более значительных, чем Неврозов. Каиафа, Ирод Четвертовластник, Калигула, Нерон, Домициан, Декий, Диоклетиан, Юлиан Отступник, Ленин, Хрущев и т.д. Если добавить к этому списку товарища Неврозова, ничего не изменится и даже никто этого не заметит.

А вот 282-ю статью УК РФ, которая является реакцией Государства на «возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации» – вполне может схлопотать.
 
Впрочем, Неврозов, популярность коего тает, точно снег под лучами весеннего солнца, может быть этого и добивается. Действительно, почему его, такого великого, такого умного, не замечают какие-то презренные, окружающие его людишки? Пусть все, во всем мiре немедленно удивятся его необыкновенным храбрости и мудрости, ибо но не боится бросить пропахщую лошадиной мочой перчатку Лефиафану. Пусть славословят и сочиняют в его честь хвалебные гимны и т.д. Ну чего еще ждать от такого обиженного судьбой субъекта, как Неврозов?

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924