«Битва на Курской дуге — переломный момент в истории человечества!»1 min read

Леонид Григорьевич Ивашов23 августа отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году. Вопрос: «Вот что-то у «цивилизованного мира», видимо, опять с памятью стало?»

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук:

«Я не скажу, что Украина — это для нас прямо-таки Курская дуга, но…»

— Битва на Курской дуге — это, безусловно, переломный момент в истории человечества. По сути, там сошлись две цивилизации, два типа мироустройства, две системы ценностей.

Мы с композитором и певцом Владимиром Михайловым написали песню «Прохорово поле», и там есть такие слова: «Сошлись на Прохоровском поле Добро и Зло, две силы духа и две воли…».

Действительно, это была битва двух мировых систем — кто кого. Победа советских войск на Курской дуге — это прежде всего победа русской цивилизации, победа русского духа!

А вот для Германии и для всей Европы это было поражение их системы ценностей, их военной стратегии и мировоззрения.

После Курской битвы со стороны США, Великобритании и других стран стало совершенно иным отношение к Советскому Союзу, к советской реальности, к социализму.

Всемирно-историческое значение Курской битвы  как раз и состояло в том, что победила именно сила русского духа, как и в битве с Наполеоном, и в других сражениях…

Забыло ли сейчас мировое сообщество про то, кто мы есть? Что ж, у истории не линейный, а цикличный характер…

Видимо, и сегодня опять нужно нас зажать в угол, прижать к Волге, как в 1942-м году, и тогда мы, включая все рычаги нашей силы, начнем поднимать и реализовывать свой потенциал.

Мы выстояли и победили на Курской дуге, и дальше ход войны диктовали уже не немцы, не Европа, а мы! Да, до Курской битвы на самом деле действовала германская наступательная военная стратегия.

Они навязали нам и Сталинград, и битву под Москвой, а вот после победы на Прохоровском поле уже мы диктовали условия войны, а немцы перешли в состояние обороняющихся, то есть пассивной стороны.

Вот и сегодня нам тоже нужно выстоять, опираясь прежде всего на поднятие нашего духа, патриотизма и ощущения своей силы. У нас огромнейший потенциал (мы называем его геополитический потенциал), и его сейчас нужно разбудить.

Конечно, сейчас впрямую, как немцы пошли на нас 22 июня 1941 года, Запад на нас не пойдет. Они все же опасаются идти в лобовую, поэтому и применяют такие подлые маневры — разжечь конфликт где-то внутри, подорвать стабильность и т.п.

Вот и Украину запустили как один из проектов разрушения России. Запад теперь знает, что если идти на нас в лобовую, то мы становимся сильнее. А вот другими подленькими мерами…

Еще Бисмарк говорил – чтобы победить Россию, нужно расколоть ее изнутри. Вот сейчас и запущен этот раскол. Все эти годы мы находились в такой пассивной обороне и надеялись, что газовой трубой урегулируем всё. Но не случилось….

Я не скажу, что Украина — это для нас прямо-таки Курская дуга, но вообще-то сейчас идет самое настоящее геполитическое сражение против этой подлой стратегии.

Более того, сейчас будут попытки разжечь пожар и на Кавказе, и в Центральной Азии, то есть Запад хочет втянуть нас в систему таких локальных региональных конфликтов с тем, чтобы ослабить…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924