Бои без правил1 min read

Мир, похоже, вступает в фазу серьезного обострения «семейных» разборок внутри тысячелетнего арабско-еврейского клубка противоречий.

Самый жесткий из последних пассажей этой «тяжбы» произошел в Ливии, когда Муаммар Каддафи, задумавший отказаться от долларовых услуг печатного станка дальних родственников, начал проект создания региональной валюты в виде золотого динара. На него, как все помнят, обрушились традиционные стихии современности. Это военизированная оппозиция, международная (читай ФРС), поддержка этой оппозиции военными силами НАТО, достигшая цели операция по физическому устранению  нарушителя всемирного банковского властного благоденствия…

Сейчас, после многих лет мучительной войны в Сирии, отпадения части ее и Ирака территорий в пользу нового межарабского образования — ИГИЛ мы вдруг видим попытку повторения истории с золотыми деньгами. ИГИЛ в одной из захваченных областей вводит в обращение золотой динар, изымая у населения все иные валюты и осуществляя их обмен в нескольких отделениях специально открытого под эти цели банка.

Сколько бы ни отстаивала в межарабских конфликтах свою страну доблестная сирийская армия, на сегодня, я думаю, одна из самых боеспособных армий мира, сколько бы ни сопротивлялась все тем же «стихиям» современности, что некогда устранили по надуманным поводам Хусейна и Каддафи, но первичные, глубинные причины войны, думается, выходят наружу, когда борьба  оппозиции и соединений фундаменталистов, вдруг выражается в жестком ударе по финансам дальней и нелюбимой родни, внутри территории, защищенной со всех сторон арабскими армиями и действующими фронтами. Население этой фактически неприступной для вмешательства НАТО местности,  получая золото в обмен на резаную бумагу ФРС, начинает тот же проект реального отказа от гегемонии «бакса», попытка чего стоила Каддафи жизни, а Ливии — гражданского мира и фактической независимости.

Как бы ни спешили СМИ запада, ссылаясь на предсказания знатоков финансов, (вряд ли знатоки эти  из арабов…), объявить проект заранее провальным ввиду ограниченности у боевиков золота они с этими прогнозами неубедительны. Это ведь все золото банковских и финансовых организаций, а также запасы государств известны, посчитаны, приносят прибыль в биржевых и прочих финансовых сделках, а вот золото оппонентов нынешних владельцев ФРС из числа их дальней родни в финансовых отчетах может и не светится. Хотя бы потому, что корневая арабская цивилизация и по сей день физически и географически малодоступна, располагаясь по преимуществу в пустынях. И потому судить об отсутствии там золота, по факту отсутствия современного финансового учета было бы опрометчиво.

Потому как проект, начатый Каддафи, повторяется верно, не на пустом месте. А, думается, что на базе некоего золотого ресурса, который, кстати, после гибели  ливийского лидера так и не «засветился» в СМИ как обнаруженный «победителями».

В свете сказанного становится как-то понятным, почему регулярные армии Ирака и Сирии не имеют убедительных побед над ИГИЛ. И почему ИГИЛ, возросшая на американских дрожжах, впитала в себя, как писали СМИ, множество профессиональных военных из бывшей армии Саддама Хусейна.

Похоже на то, что управление американским проектом международного терроризма в виде ИГИЛ существенно перехвачено… Но близость к фундаменталистам служит своеобразным прикрытием для разумной части этого движения. Это напоминает прием, применяемый еще нашими войсками в прошлую войну. Тогда рекомендовали нашим передовым частям сходиться с немцами вплотную, залегая в результате контратак на расстоянии броска гранаты от окопов противника и там же окапываться. Такая линия обороны, несмотря на господство авиации противника, была гарантирована от бомбежек, так как фашисты боялись попасть по своим…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924