Православное свидетельство остается «гласом вопиющего в пустыне»1 min read

Митрополит Волоколамский ИларионВ Москве начал работу Летний институт для представителей римско-католической «церкви», организованный по благословению митрополита Волоколамского Илариона Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия при участии папского совета по содействию христианскому единству, и продлится он до 13 сентября.

В числе участников Института – католические служители и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в папских университетах Рима. Куратором группы выступает сотрудник папского совета по содействию христианскому единству патер Иакинф Дестивель.


Для слушателей Летнего института организованы ежедневные занятия по русскому языку, лекции церковных и светских экспертов. Также в программе – посещение святых мест и исторических достопримечательностей Москвы и других городов.

30 августа состоялся приветственный ужин, в ходе которого руководитель Учебно-методического управления ОЦАД Мигель Паласио рассказал представителям римско-католической «церкви» о задачах Института и запланированных мероприятиях.

31 августа гости посетили Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, где их принял заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков). Отец Филарет тепло приветствовал гостей и рассказал им об истории создания ОВЦС, его председателях, направлениях деятельности. Особое внимание заместитель главы Отдела внешних церковных связей уделил православно-католическому диалогу. «В настоящее время приоритетными направлениями сотрудничества между Московским Патриархатом и Святым Престолом является защита христиан в разных регионах мира, главным образом, на Ближнем Востоке, а также сохранение традиционной нравственности», – подчеркнул архимандрит Филарет.

Затем секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) прочитал слушателям Института обзорную лекцию о современном состоянии отношений между Русской Православной Церковью и римско-католической «церковью».

Чего ищут православные-экуменисты из отдела ОВЦС от организованного ими общения с представителями организации, идеология которых абсолютно не совпадает с Православием? Какая польза для Православия в этих экуменических мероприятиях, где не происходит деятельного свидетельства о Православии, а, наоборот, от Православия требуются уступки?
Приоритетом  в отношении с еретиками «православные» экуменисты ставят социальные вопросы, а не вопросы веры на началах Богооткровенной истины.
Еретиков такими методами не отвратить от их лжеучения, зато православные из «вежливости» общения с ними, незаметно усваивают их взгляды и приобретают общеэкуменический тип мышления, а затем этим ядом ереси будут отравлять остальных при общении. Ведь Общецерковная аспирантура и докторантура – высшее учебное заведение Московского Патриархата, осуществляющее подготовку высококвалифицированных кадров для служения Церкви в области науки, образования, администрирования и дипломатии.

Татьяна Муравьева
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924