Rammstein выпустили клип «Хвала абортам»1 min read

Rammstein выпустили клип «Хвала абортам»

Тилль Линдеманн, ответственный за вокал и тексты песен в скандальной группе Rammstein, и Петер Тэгтгрен, создатель и лидер рок-групп Pain и Hypocrisy, объединились в творческом дуэте. Их совместный проект получил название «Lindemann» по фамилии знаменитого раммштайновца, а дебютный альбом был назван «Skills in Pills».

Если про Тилля Линдеманна я могу точно сказать, что он — беспринципный моральный урод и негодяй, то о Тэгтгрене я пока мало что знаю, за исключением некоторых фактов и пары песен группы «Pain», но думаю: он немногим лучше Тилля, раз принял участие в таком. Давно выкладываются их пошлые мерзкие фотосессии для проекта. Совместные песни, написанные от лица наркоманов, педерастов и других извращенцев, к которым он писал музыку, и подпевал местами, или же их песня, восхваляющая аборты. Последняя, названная «Praise abort» («Хвала абортам»; дословно: «Хвала аборту»), была выбрана в качестве сингла и выпущена в преддверии альбома. На неё снято видео режиссёром Зораном Бихаком.

Как водится, и песня и клип провокационные. Линдеманн спокойно и цинично комментирует привычную для него ситуацию[1]:
Недавно мы окончили съемки клипа к этой песне, и он должен наделать много шума. Он очень спорный, может быть, нам стоит сделать и смягченную версию, пригодную для показа на ТВ. Я уже вижу, как руководство лейбла заламывает руки, как это всегда случается в случае с Rammstein. Зато, каждый раз, когда заходит речь о цензурировании клипа, это означает большую рекламу и большие деньги.
Хотя провокация и используется как способ привлечения внимания, дело тут не только в нём. Тилль Линдеманн уже 20 лет пишет для Раммштайн тексты подобного рода и совершает разные вызывающие непотребства. У него два сборника стихотворений с тем же уклоном, которые по содержанию даже хуже песен Rammstein. И теперь отдельный проект, где он делает то же самое. Значит, ему это нравится, его влечёт к таким темам, эпатажность стала частью личности. И какой же развращённой циничной злой и тёмной должна быть эта личность, которая получает сатанинское удовольствие от издевательств над моралью, от попрания всевозможных табу и воспевания грехов различной степени тяжести!

У Тилля две дочери, которых он растит, а также, согласно его известному интервью журналу «Playboy», «много детей от множества женщин». Что было, если бы его дочки были убиты в утробе, поскольку, цитируя песню «Praise abort», «без детей жизнь гораздо лучше»? Таким провокаторам плевать на моральные дилеммы и миллионы убиенных во чреве детей, которым не дали появиться на свет. Главное — это задеть общественную нравственность, скандальный потенциал, которым обладает творение. «Praise abort» — это в первую очередь провокация, а затем — пропаганда абортов.

История названия песни со слов Линдеманна: «Оно очень похоже на хвалу Богу. Хвала Господу («Praise the Lord»), хвала Господу, хвала Господу, хвала абортам («Praise abort»), хвала абортам. Мы завязли на этом». Оставляю без каких-либо комментариев.

На обложке сингла показан эмбрион. Но как он изображён? Разве это ребёнок, новый человек? Это маленький монстр, который ожидает часа, когда высосет с родителя все соки, испоганит его жизнь и причинит сплошные неудобства. Нам как бы говорят: это чудовище заслуживает участи быть абортированным.

Эта средняя для своего жанра песня довольно прилипчива и местами явно вторична. Когда начинается вторая половина припева: «I hate to hate and I hate that…», — я вспоминаю момент: «So take me now before it’s too late», — из одной похабной «нетленной» вещи от Rammstein. Когда идут возгласы «Praise abort!», мне вспоминается возглас «Germany!» оттуда же.

Танцовщица Kiani Del Valle, отвечавшая за постановку хореографии в клипе, так описывает музыку[2]:

Когда слушаешь песню, первые движения, которые приходят на ум: тряска головой, возможно, уничтожение всего вокруг. Я не знала, как стильно станцевать под неё, ведь песня ассоциируется с другим: хаос, открытость, сумасшествие.
Лирический герой песни имеет шестеро детей, которые много едят, носят дорогую брендовую одежду и плохо с ним обращаются. В то время, как его друзья имеют большие машины, огромные особняки и сигары. У них глубокие карманы. У него пустеющий кошелёк, а его жены завёлся любовник. И вот, сей многодетный отец ненавидит свою жизнь, себя, вас, свою супругу и заканчивает это словами: «Я ненавижу своих детей. Никогда бы не подумал, что буду восхвалять аборты. Хвала абортам!»

Вполне предсказуемо, что текстовик Раммштайна вставит в песню сцену аборта. Под пение детского хора Тилль Линдеманн, войдя в образ садиста и маньяка, говорит «Прощай!» ещё не родившемуся ребёнку перед тем, как с ним расправиться. «Заставлю тебя плакать» — не без удовольствия произносится в конце этого ужаса.

В конечном итоге герой песни, прекратив плотские отношения с женским полом, заводит себе любовника! Это уже всерьёз вызывает подозрения о бисексуальности Линдеманна. Несколько песен, написанных им для Rammstein, в той или иной мере посвящены содомии, и для настоящего совместного проекта он подготовил текст «Ladyboy» всецело гомосексуального характера. Тилля заставали в гей-клубах, да и сам он не скрывает, что бывает там с друзьями-геями. О самих гомосексуалистах Линдеманн отзывается с восторгом. Свечку вроде никто не держал, но на определённые мысли это наталкивает.

«Praise abort», по сути, — типичное творение Раммштайна, только на английском языке. Текст песни поверхностный и тупой и приправлен матерщиной, пошлостью и цинизмом. Он и не должен быть более серьёзным и «аргументированным». Для провокации вполне сойдёт и то, что есть.

Вам, наверняка, приходилось слышать про многодетность: «Зачем размножаться, как свиньи? зачем плодить нищету?» и тому подобные толки. Видимо, этим и вдохновлялись создатели видеоклипа. Многодетное семейство представлено в виде свиней. Муж и жена — антропоморфные свиньи, а человеческие дети — поросята, которые везде гадят и не дают нормально жить.

Данная семья живёт по-свински в прямом и переносном значении слова. Они едят с корыт и протирают зеркало слюной. Из-за постоянных беременностей жены муж прикладывается к бутылке, бьёт супругу и занимается самоудовлетворением. Проживают они в тесноте и грязи. Разве можно показывать нормальную многодетную семью?

Когда в песне поётся: «Я ненавижу своих отпрысков», — мать нескольких детей, представленная в виде свиноматки, раздражённо отшвыривает поросят. В очередной раз забеременев, она теперь уже идёт на аборт, однако в абортарии убивают её саму, причём с садистским наслаждением, используя аппарат для убоя скота. «Я ненавижу свою жену», — поёт врач-убийца, глядя на тело женщины. Планка мизантропии в клипе поднята поистине высоко.

В начале видео мы лицезреем дуэт Линдеманна и Тэгтгрена, и показан он в виде… гомосексуальной пары? Тилль в шикарном белом костюме с косметикой на лице, а на Петере женское платье. Не знаю, как ещё можно интерпретировать этот срам. В дальнейшем они же играют свиноподобных мужа и жену. Роль жены отыгрывает загримированный и одетый, как женщина, Тилль Линдеманн. В общем, я писал о своих подозрениях по поводу его сексуальной ориентации. Повторяться не буду.

Линдеманн также предстаёт в образе врача, делающего аборты, положительного персонажа в контексте клипа. На нём красные перчатки, а его руки в буквальном смысле по локоть в крови. Ему помогают балерины в клетчатых колготках кровавого цвета. На финальных кадрах «медперсонал» совместно с Петером Тэгтгреном торжественно прыгает на фоне громадной надписи «Praise abort», выложенной при помощи лампочек.

Видео постарались сделать забавным. Пародийные отсылки к поп-культуре, обыгрывание Интернет-мемов и отдельные сцены милого характера разбавляют мерзкий похабный юмор. Видеоклип пошл, гадок и отвратителен. Всё, что я описывал, — а перечислил я далеко не все присутствующие мерзости, — реально показывается и смакуется.

Ещё один циничный удар по морали. Ещё один дополнительный груз для падения в бездну у стареющего деградирующего похабника Тилля Линдеманна.

Потерявшие страх и совесть эстрадные «звёзды» могут без особого риска вытворять, что угодно. Кто-то возмутится, но многие отреагируют иначе. Одни будут оценивать, насколько песня хороша на слух или насколько удалось видео; другие найдут смешными артистизм и кривляния Линдеманна; третьи восхитятся самой провокацией: «Старина Тилль в своём репертуаре». Это не учитывая тех, кто полностью согласен со смыслом «произведения». Как будто речь идёт не об убийстве детей и других неприемлемых вещах. Такая реакция и несерьёзность массовой аудитории глубоко аморальна, как и сами эти творения знаменитостей.

Будучи автором текстов и вокалистом Rammstein, Линдеманн в песнях совершил много смертных грехов: блуд, гомосексуализм, изнасилование, убийство и прочее. Теперь к его «достижениям» добавился грех детоубийства — аборт.


Примечания:
[1] Yorgos Goumas. Lindemann: «Я уродился смутьяном» // MARISKALROCK.COM. Перевод на английский: Maya Ehlodf (Affenknecht) and Snake (Affenknecht / Rammstuga). Перевод на русский: LadyLi для Rammclan.ru
[2] Lindemann — Making of Praise Abort. Русские субтитры // SeidBereit.ru

Источник: Анти-рок-культ
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи