Украина выставлена на продажу, но покупателей пока нет1 min read

«Украинцев» не существуетСогласно данным государственного комитета статистики Украины за последние 1,5 года уровень иностранных инвестиций снизился на четверть от всех инвестиций, приобретенных за годы независимости. При «умелом» управлении Яценюка и Порошенко Украина не досчиталась 14 миллиардов долларов от инвесторов.

Хотелось бы сказать, что бизнес по распродаже Украины у Порошенко и Яценюка не пошел, но в то же время свои капиталы за время правления они значительно увеличили.

Тем не менее, западные инвестиции это именно то, на что уповают в правительстве. Одними кредитами мил не будешь, во-первых, их и давать-то не особо хотят, во-вторых, отдавать их когда-нибудь да придётся, даже если кредиторы и согласятся на реструктуризацию. Хотя Порошенко второе волнует меньше всего, таких долгосрочных перспектив он не строит, ему бы перезимовать успешно, а там как пойдёт.

В чём Порошенко действительно преуспел, это в подписании законов, позволяющих иностранным компаниям покупать украинские предприятия. Но всё равно что-то не идёт, «Сумыхимпром», «Укрторф» и другие украинские «промышленные гиганты» оказались невостребованными.

Дорога возникает только перед шагами идущего, и Порошенко решается на следующий шаг: в список государственных предприятий, включены стратегические объекты Украины. «У порога уже столпились сотни инвесторов, готовых вложить на Украину более миллиарда долларов» — говорил министр инфраструктуры Андрей Пивоварсакий.

Миллиард долларов это внушительные деньги, однако, при потерянных четырнадцати за полтора года он погоды не сделает, тем более что и сейчас инвесторы не захотели вложиться. Почему так происходит, возможно, сам того не ведая на форуме YES объяснил Юрий Луценко.

«У нас огромное количество оружия в стране и людей, которые готовы применять его без малейшего сомнения, руководствуясь своим собственным чувством справедливости. И в этой ситуации создалась новая преступность. Люди с фронта с оружием, люди старого криминалитета и люди с нераспущенной милиции. В каждой области появились от ста до тысячи людей, которые организовали колоссальные группы криминалитета и захватывают бизнеса», — сказал он.

Ни один умный человек не будет вкладывать деньги туда, где на следующий день придёт группа вооруженных людей в балаклавах, с внутренним убеждением того, что что-то здесь не чисто и потребует за работу платить дань. К тому же, для развития бизнеса должна быть уверенность в завтрашнем дне, которая на Украине есть разве что только у Кличко.

Антон Орловский

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи