Педофилы в соцсети «ВКонтакте»: как действуют преступники1 min read

Педофилы в соцсети «ВКонтакте»: как действуют преступники

Большинство детей ежедневно проводит время в онлайн или мобильных чатах, в соцсетях, таких как «ВКонтакте». Они общаются с огромным количеством других детей во всем мире. Некоторые дети застенчивы «в настоящей жизни», но раскрепощаются и приобретают уверенность в Интернете. Другие находят поддержку в лице своих сверстников, общаясь на интересующие темы или разговаривая о семейных проблемах, такие как развод родителей или потеря близких. Иногда в сетевом мире, точно так же как и в реальном, возникают проблемы запугивания и споров. Существуют люди, которые используют Интернет в оскорбительных или незаконных целях. Дети же должны знать как о достоинствах, так и об опасностях Интернета.

Статистика показывает, что онлайн-общение становится всё более и более популярным. Дети — одни из основных поклонников онлайн-чатов. Их «настоящая жизнь» и жизнь в Сети все больше и больше строится вокруг мобильного телефона и его возможностей по отправке мгновенных сообщений, поэтому они должны знать основные правила безопасного пользования Интернетом.

Почему так важно обучение интернет-безопасности

Эксперты предположили, что риск столкновения с сексуальным преступником (педофилом) в Интернете довольно мал. Рассказав о возможных опасностях, вы можете свести этот риск к нулю.

Эксперты предположили, что риск столкновения с сексуальным преступником (педофилом) в Интернете довольно мал. Рассказав о возможных опасностях, вы можете свести этот риск к нулю.

Что такое онлайн-приставания

Онлайн-приставания — это процесс, во время которого педофил пытается наладить контакт сексуального характера с ребенком, стараясь не разоблачиться и не раскрыться. Во время такого «ухаживания» преступник может открыть свою личность и воспользоваться ранимостью ребёнка.

Педофил – это:

• Педофил – это некто с исключительным сексуальным интересом в половом отношении к несовершеннолетним детям. Сексуальные преступники могут быть чрезвычайно старательными в подходе к детям. Некоторые могут потратить недели или даже месяцы (а иногда и годы), чтобы узнать ребенка или подростка прежде, чем пригласить ребёнка встретиться или попросить номер его мобильного телефона.
• Это «милые люди»: они не похожи на извращенцев, и они наверняка будут подкованы в вопросах моды, спорта, музыки и т.д.
• Основной деятельностью педофилов в Сети является обмен изображениями сексуального характера между «коллекционерами». Их интерес нормализуется с помощью общения с другими людьми, которые также имеют сексуальное влечение к детям. «Если есть другие, делающие это, значит всё в порядке…», — утверждает педофил.
• Многих педофилов теперь можно проследить (до некоторой степени), проверяя интернет-пространство и компьютер тех, кто находится под подозрением. Правоохранительные органы и школы могут объяснить родителям и детям, как бороться с этой проблемой и тем самым уменьшить возможную опасность.
Большинство детей подвергаются сексуальным оскорблениям дома людьми, которых они знают. Интернет — один из способов, с помощью которого обидчики могут познакомиться с детьми и их семьями. Большое количество педофилов общаются, используя оффлайн методы – в клубах, узнавая об одиноких родителях, и т.д. Риск столкнуться с таким человеком в онлайн-режиме довольно низок, но всё равно присутствует.

Как происходят онлайн-приставания

• Эксперты предполагают, что педофилы «ухаживают» за детьми, общаясь с ними на интересующие детей темы: музыка, каникулы, школа, семья и друзья. Они завоёвывают доверие ребенка, а затем начинают заводить разговоры на сексуальные темы, чтобы заставить ребёнка поверить, что близкие отношения с их старшим, «лучшим» другом является вполне естественным и нормальным.
• Педофил может представиться ребенку его ровесником или подростком немного старшего возраста. Некоторые будут честны, говоря о своем возрасте и потребуют не рассказывать о них родителям.
• Педофилы могут постепенно заводить разговоры на сексуальные темы, дабы показать, что такое поведение является абсолютно нормальным.

• Некоторые будут знакомить детей с порнографией и играть на любопытстве юного ребенка о сексе, в то время как другие скажут, что они уважают ребенка, который слишком много говорит о сексе.
• Они могут поощрять использование веб-камер.
• К тому времени, когда ребенок пойдёт впервые встречаться с преступником, она (или он) больше не будет думать о нем как о «незнакомце».

На что должны обращать внимание учителя и родители

(Следует принимать во внимание лишь продолжительные свидетельства множества нижеследующих действий):
• Если кого-то попросили отослать свои фотографии или фотографии друзей другим людям

• Чрезмерное использование сетевого служб или Интернета, особенно поздно вечером

• Длительные периоды неконтролируемого времени в соцсетях, чатах и т.д.

• Загрузка очень большого количества графических файлов (разрешения jpg, .gif, .bmp, .tif, .pcx)

• Встречи с глазу на глаз с людьми, которых они встречали в Интернете

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924