Великое переселение народов, а нам «по барабану»? Олег Кураев1 min read

Вот уже несколько месяцев подряд российские СМИ во всех ракурсах освещают «великое переселение народов» из разворошенных войнами и цветными революциями африканских государств в пока еще сытую Европу. Авторы газетных статей и телерепортажей, соревнуясь в сарказме и иронии, рисуют читателям и зрителям «завидные» перспективы, которые в скором времени ожидают принимающие беженцев страны. А действительно, чего бы не поизголяться, бегут-то не к нам. То, что «старушка Европа» не в состоянии переварить такое количество людей с абсолютно иной культурой, мировоззрением, религией, поведенческими привычками — это понятно и так, без красочных ТВ картинок. Но чего в этих самых статьях и репортажей я в упор не вижу, так это причинно-следственной связи между «ценностями», декларируемыми т.н. развитыми странами и нынешним потоком беженцев. Окружить себя как можно большим комфортом и прожить отпущенное тебе время в неге и материальном достатке, путешествиях, необременительном труде с хорошей зарплатой — вот смысл жизни западного человека. А черный, низко-квалифицированный труд — это для мигрантов из слаборазвитых стран. Разумеется, при таком подходе к жизни, дети только помеха, ибо на них нужно тратить не только деньги, но и душевные силы и вообще, в чем-то себя ограничивать. Один, от силы два ребенка — для многих и это непосильное бремя, семьи «чайлд фри» тоже довольно модное направление, а еще всяческое культивирование гомосексуализма, начиная чуть ли не с детского сада. За не толерантное отношение к извращенцам в «просвещенных странах» теперь можно получить тюремный срок. Назвать там педика — педиком, а не геем, страшное оскорбление и пощечина общественному мнению, это все равно, что в США назвать негра негром, а не афроамериканцем (как будто у него на лбу это написано, а может он из Камеруна приехал к родне в гости и поэтому самый натуральный афроафриканец).

Ни для кого уже не секрет, что коренное население европейских стран пожинает плоды гедонизма, то есть попросту вымирает. Длиться этот процесс с середины прошлого века, а ныне стал уже необратим.

То, что сейчас нам показывают — естественный процесс: более плодовитая популяция занимает пустеющие территории на севере, да и обслуживать стремительно стареющее белое население тоже кому-то надо. И этот поток уже не остановить, просто сейчас он очень сильно подхлестнут дестабилизацией ситуации, проводимой под неуместными в жарких краях лозунгами демократии и общечеловеческих ценностей и как следствие — крахом существовавших там режимов. Руку к этому приложили принимающие мигрантов страны под руководством, разумеется, «старшего брата».

Большинство наших граждан безучастно воспринимают эти события, даже с некоторым злорадством, но мне почему-то кажется, что очень немногие задумываются, как сей исход может аукнуться и нам (а чего задумываться, мы пособия дармоедам не даем, если кто и едет, то «свои» из Средней Азии, да и то на время, вкалывать и зарабатывать, чтоб было на что кормить оставшиеся дома семьи).

Уверяю Вас, стоит задуматься. И простому народу и государственным мужам. Биологические законы также неизменны, как и законы физические. При исчезновении одной популяции территорию ее обитания занимает другая, более сильная и плодовитая. Это также верно, как и закон всемирного тяготения. Ну, нельзя выпасть из окна 10 этажа на асфальт, отряхнуться и пойти по своим делам.

Огромные территории нашей страны с малочисленным населением во все времена притягивали алчные взоры. Пока с Божьей помощью отбиваемся. Сейчас укрепляется и модернизируется армия и флот, проводится жесткая внешняя политика, не допускающая разграбления страны, как в 90-е годы. И это успокаивает — спасибо нынешнему Президенту. Но самого главного-то нет! Нет взвешенной, всесторонне продуманной, финансово подкрепленной долгосрочной государственной программы по восстановлению подорванного в ХХ веке генофонда народа и прежде всего градообразующего русского народа. Экономика, армия и все остальное теряет всякий смысл при сохранении нынешнего положения вещей с воспроизводством народонаселения. Знаете, сколько в среднем рожает женщина в нашей стране? 1,469 ребенка. При таком раскладе 70- 100 лет — максимальный срок существования России. И никакие танки «Армата» и «Искандеры» нас уже не спасут.

Пособия на детей, увеличение материнского капитала кардинально картины не меняют. На мой взгляд, главное препятствие — негде размножаться: чем больше хочется детей, тем большая площадь нужна, а значит больше денег тратится на выплаты по ипотеке за жилье. А где деньги взять, если все они на детей уходят. Получается замкнутый круг. Нынешнее законодательство (например: Закон «Об ипотечном жилищном кредитовании») кардинально ситуации не меняет.

Молодым семьям, решившимся на многодетность, необходимо вообще предоставлять бесплатное жилье, причем, площадь этого жилья должна соответствовать количеству рожденных детей. Да, затраты будут колоссальные, но это вопрос нашего выживания, как страны, как народа, поэтому можно пожертвовать амбициозными проектами, в чем-то ужаться. Уж могли бы обойтись и без Зимней Олимпиады и без ЧМ по футболу, а высвободившиеся средства пустить на строительство бесплатного жилья для молодых семей, которые погашать свой долг будут родившимися у них детишками.

Ну и конечно огромную роль играет внедрение в сознание подрастающего поколения семейных ценностей. Разработка целевых программ для разных возрастных аудиторий, создание фильмов, сериалов семейной направленности. Короче сделать все возможное, чтобы многодетность была в моде и всячески это культивировать и поддерживать на всех уровнях.

Ведь смогли же восстановить военный потенциал страны после развала армии. Потому что понимали, что не будет армии — не будет страны. К сожалению, в таком важнейшем деле, как воспроизводство населения, такого понимания со стороны нашего руководства пока нет, а жаль.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924