Кураев исписался1 min read

Андрюшка КураевСкандально известный протодиакон Андрей Кураев довольно часто привлекает к себе внимание своими оригинальными публикациями. На сей раз внимание скандального протодиакона привлёк подарок митрополита Петрозаводского и Карельского Константина своему собрату епископу Костомукшскому и Кемскому Игнатию, которому владыка Константин подарил облачение, принадлежавшее покойному митрополиту Мануилу.

Казалось бы, что можно скандального придумать из этой довольно тривиальной истории?! Любое церковное торжество не обходится без подарков. Архиереям на таких торжествах обычно дарят либо облачения, либо митру, либо какую-то дорогую икону – это традиционно. И действительно, ничего необычного в этом сообщении нет. А вот протодиакон Андрей Кураев исхитрился придумать необычное, причём путём довольно подлых манипуляций. Дальше он приводит мнение некоего анонима с форума под ником alexbardin, что у «митр.И-на (Д-цкая область)» (такое очень хитрое сокращение, что, наверное, никто не догадается, о каком митрополите здесь идёт речь), якобы, со слов анонимного участника кураевского форума, более пятьсот облачений, которые Владыка выбирает. Может быть, оно так и есть, но какое это имеет отношение к митрополиту Константину? Да собственно никакого. Но Кураев вставляет это сообщение именно с целью дискредитации митрополита Константина и епископа Игнатия.

Но самая главная манипуляция связана, конечно, с тем, чтобы через епископа Игнатия дискредитировать владыку Константина довольно подлым, хитрым образом. Кураев напоминает об автомобильной аварии, в которой оказался замешан епископ Игнатий и которую смаковали в мае довольно долго антицерковные ресурсы, изображая эту трагическую историю с неким скандальным душком.

Чем же так не угодили митрополит Константин и епископ Игнатий протодиакону Кураеву, что он, используя совершенно надуманные предлоги, пытается их дискредитировать? Об этом намекает сам скандальный протодиакон, вспоминая, как во время скандальной истории с анаксиос, из Санкт-Петербургской Духовной Академии был уволен его друг, ещё один скандалист – диакон Александр Мусин, который организовал грязную провокацию против епископа Константина, в то время ректора Санкт-Петербургских Духовных школ. Видимо, затаил протодиакон Кураев обиду за своего друга, решительно тогда уволенного из Академии и сейчас пробавляющегося провокациями на местных петербургских СМИ.

При этом протодиакон Кураев не чуждается совершенно примитивных подстав. Так, в майском материале, в красках описывая трагедию, которая произошла с автомобилем, на котором ехал епископ Игнатий, Кураев не преминул дать ссылку на публикацию, посвящённую этой истории с анаксиос, причём ссылку на «Русскую народную линию», тогда ещё «Русскую линию». В тот момент «Русская линия» заняла чуткую позицию в защиту епископа Константина и была одним из немногих ресурсов, которые защищали владыку и ставили на место разгулявшихся бурсаков. Но для того, чтобы представить ситуацию, мы давали публикации из разных источников. Один из этих источников как раз выступает с позиции защиты бунтовщиков. И именно на эту статью как публикацию «Русской народной линии» даёт ссылку протодиакон Кураев, искажая таким образом действительность, представляя «Русскую линию» как противника епископа Константина. Но всё было с точностью да наоборот.

Вот такие неприглядные грязные методы информационной войны, которые используют наши либералы, теперь вошли в арсенал протодиакона Кураева. Окончательно исписался отец протодиакон! Пора ему на пенсию, кур или свиней разводить где-нибудь на отдалённой фазенде, чтобы не беспокоил он провокациями православную общественность.

Редакция «Русской народной линии»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924