Сезон коричневых грибов Александр Проханов1 min read

Александр ПрохановПо-прежнему в Европе слышны стенания, по-прежнему вопят, кричат, рвут на себе волосы несчастные переселенцы и беженцы. Бушуют парламенты. Заходятся в проповедях рыдающие гуманисты и правозащитники.

Среди этих шумов не слышны таинственные, глухие гулы, которые можно различить, если прижать ухо к земле где-нибудь в Баварии или Саксонии. Кажется, что там шевелится, медленно двигается и вызревает таинственная грибница. И на этой грибнице вырастают грибы, готовые пробить земной слой. А если грибы вдруг вылезут на поверхность, не окажутся ли они коричневого цвета? Не созревает ли в германской почве ультранационалистический взрыв, фашистский реванш?

Мне скажут: это утопия, дурная фантазия. После того, как на Нюрнбергском процессе разгромили нацизм, после того, как несколько лет оккупации его затаптывали, выскребали, выжигали, после того, как в Европе несколько десятилетий держится стерильный либеральный уклад, такое невозможно. Но Украина после 1945 года была наполнена сталинскими войсками НКВД, и они выскребали, выбивали остатки бандеровщины. А потом десятилетиями благополучный советский уклад делал все, чтобы о Бандере забыли. Но вот произошел взрыв. И коричневый бандеровский гриб вырос на украинской земле, разбрасывает вокруг ядовитые споры.

Беженцы, которые переплывают море, далеко не все — несчастные женщины, умирающие от голода дети и перепуганные старики. Там много крепких, сильных молодых людей, у которых в глазах глухая неприязнь, а то и ненависть к Европе, что разбомбила их родину, заставила их самих покинуть насиженные места. И если на этих парней набросятся штурмовики, те дадут отпор, соединятся в бригады, в радикальную мусульманскую армию. А это уже готовые гнезда для ИГИЛа, для «Аль-Каиды».

Опять утопия? Неужели возможно превратить современную тучную Европу в поле боя? А Украина? Разве она не посыпана пеплом, разве не покрыта взорванными городами и могилами измученных, растерзанных людей?

Тень ИГИЛа нависла над Европой. Щупальца ИГИЛа тянутся к Средней Азии, они тянутся и к Северному Кавказу. Несколько лет назад Рамзан Кадыров заявил, что историческая миссия Чечни, миссия Кавказа — в том, чтобы оградить Россию геополитическим мощным щитом, заслонить ее от угроз с юга. Рамзан Ахматович, повторяйте эти слова как можно чаще, ибо они чрезвычайно актуальны!

Как нам в России огородить себя от ИГИЛа, от этого кровавого чудовищного моллюска? Мы должны вернуть себе оборонное сознание. Наш демобилизованный, легкомысленный, неподготовленный социум должен вернуть себе ощущение глубинного отпора. Конечно, оборонное сознание — это подготовка и модернизация нашей армии. Это восстановление оборонно-промышленного комплекса, который способен производить лучшие виды вооружений. Это военное сотрудничество Китая и России, которые внимательно следят за ситуацией в районах Средней Азии. Это сближение России с Ираном, который посылает своих стражей исламской революции на поле боя и сражается с ИГИЛом. Это поддержка Башара Асада, который является волнорезом, непускающим чудовищные волны экспансии на пространства Средней Азии и на русские границы.

Строй Башара Асада — не просто наш стратегический союзник. Он — часть нашей стратегической обороны. Пусть нас убеждают, что мы должны бросить Асада, отказаться от него, что режим Башара Асада является препятствием для восстановления мира в Сирии. Нет, мы далеко не так наивны, как в прежние годы. Мы не пойдем на поводу у этих лукавцев. Мы будем помогать Сирии нашими танками, нашими военными технологиями, военными специалистами. Так мы будем сдерживать натиск исламистов на рубежи, которые проходят и под Дамаском, и, одновременно, под Москвой.

Это они, бомбисты НАТО, спровоцировали грандиозный поток беженцев в Западную Европу. Это они теперь глумятся над беженцами, чьи дети тонут в волнах Средиземного моря, противопоставляя их благородной, сытой Европе. Европа ответственна за этот кошмар. Беженцы являются проблемой не только Европы. Это мировые проблемы. Народы сдвинулись со своих мест, началась пора великих переселений, которые сдетонированы вой­нами, бомбардировками, болезнями, голодом.

Мы не должны смотреть на Европу, как на что-то далекое от нас. Ведь украинские беженцы пришли к нам с Донбасса в результате чудовищных боев. А что, если взорвутся государства Средней Азии? Не хлынут ли оттуда к нам, в Россию, потоки узбеков, киргизов, казахов, которые будут спасаться от войны? Они принесут свои стоны, свои слезы в Россию, а она и так переполнена легальными и нелегальными иммигрантами.

Конечно, мы должны быть к этому готовы. Конечно, мы должны во всеоружии встретить эти угрозы. Конечно, мы должны проснуться от спячки и не слушать тех убаюкивающих нас либералов, которые утверждают, что у России нет врагов, нет угроз. Угрозы есть, и они нарастают. И эти угрозы особенно опасны сейчас, когда столь напряженна наша внутренняя экономическая ситуация, когда так трудно жить народу в условиях санкций и блокады. И оборонное сознание — это то средство, которое выручало русский народ в период самых страшных невзгод.

Главное в оборонном сознании — это представление о нашей Родине как о державе, состоящей из множества народов, из множества культур и верований. Где каждое верование, каждый народ драгоценны. И каждый народ, каждый язык, каждая культура отвечают за свой участок державного купола, не давая ему прогнуться и упасть. И мы не позволим, чтобы какие бы то ни было формы ультранационализма или рецидивы профашистских движений раскололи наше национальное единство, позволили ворваться на наши просторы злым языкам ИГИЛа.

В этом русская неодолимость. В этом непобедимость России.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924