«АгитБлог» от 17.09.2015 посвящен докладу Глазьева (видео)1 min read

Второй выпуск «Агитблога» от 17.09.2015 журналиста ВГТРК, автора и ведущего «Агитации и пропаганды» Константина Семина посвящен докладу советника президента РФ, академика Сергея Глазьева о преодолении проблем в экономике, подготовленного для комиссии Совбеза РФ. В выпуске журналист рассуждает о программе экономиста и предлагает зрителям блога короткое интервью с ним.

Рассмотреть тезисы доклада, посвященного «конкурентоспособности» экономики страны, было поручено еще полгода назад по итогам заседания научного совета Совбеза РФ. 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совбеза РФ по безопасности в экономической и социальной сфере Глазьев представил доклад «О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций».

Автор и ведущий «Агитпропа» иронизирует по поводу истерии в либеральных СМИ, предвосхитивших публикацию доклада:

«Не развернет ли Глазьев страну на 180 градусов, не направит ли ее на рельсы силовой модернизации, не будет ли неосоветского реванша, не проснемся ли мы в Северной Корее, не наступит ли для нас 37 год? Истерика крупных собственников объяснима – им есть, что терять» , — отмечает Семин.

Автор блога акцентирует внимание на том, что вся политика после 1990-х гг. была подчинена одной задаче – не допустить пересмотра итогов приватизации.

Еще до заседания в Совбезе такие СМИ, как «Форбс», «Эхо Москвы», «Ведомости», «Коммерсантъ» буквально «накинулись» на доклад, в котором нет ни слова про национализацию, как на опасный и якобы ведущий страну в пропасть советского прошлого. Но Глазьев призывает государство «просто вернуться в экономику», говорит Семин, а не вернуться к советской экономке.

То, что текст доклада для комиссии Совета безопасности РФ не имеет никакого отношения к восстановлению директивно управляемой экономики, очевидно каждому. Об этом рассказал Сергей Глазьев в интервью журналисту, комментируя реакцию в прессе на положения программы восстановления российской экономики.

«Критика моих постановок с точки зрения страха перед возвратом к социалистической системе создана их [критиков] собственным подсознательным страхом перед ответственностью за нанесенный стране ущерб. Они помнят, что в СССР привлекали к ответственности, поэтому боятся. Меня порадовала технология дискредитации правильных идей, когда текста нет, его никто не видит, из него под определенным углом зрения подаются какие-то комментарии, потом фальсифицируются и критикуются. В итоге предметом критики становится не то, что ты сказал, а то, что тебе приписывают», — заключил эксперт.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924