Блеск и нищета атеизма Валерий Скрипко1 min read

Если бы у Гитлера была техническая возможность, для победы нал СССР ему надо было только ежечасно транслировать в наши войска выступления публициста Александра Невзорова.

Боевой дух улетучился бы в миг! А почему? А потому, что транслировал бы Невзоров с праведным гневом в голосе правду — матку о мерзких красных командирах, которые в каждом командирском блиндаже имеют по любовнице, О том, что самолётами командному составу доставляют еду и лучшие спиртные напитки. О том, что Сталин ходит в подшитых валенках для того, чтобы дурить русских лапотников, изображая народного вождя! Невзоров бы разоблачил: какая мерзкая была возле Сталина свора карьеристов. И так далее в том же духе…

День и ночь вещал бы, принципиальный наш, и в итоге, сдались бы все…

Еще лучше, если бы такой технической возможностью обладал Наполеон. Тогда бы наслушавшись речей Невзорова — герой Бородинского сражения капитан Тушин, бросил бы батарею, и удрал бы при первых выстрелах противника. Бежал бы в лес и думал: фиг вам! Ради кого мне башкой рисковать? Чтобы и дальше эти подлые дворяне пили и ели до несварения желудка?

Но автор романа «Война и мир» Лев Толстой знал, что в душе его героя Тушина была любовь к Родине и христианская вера. И они определяли все поступки бойца, которому суждено стать победителем. Толстому важно было показать, что эта любовь и вера существуют, и являются спасительным чувством для каждого народа. И романтика в России существует. Вопреки всему!

И добрая душа христианина существует. И Платон Каратаев жив и саму жизнь своей жизнью греет, господа атеисты и материалисты, как бы вы не лопались от злости и презрения.

Ко Льву Николаевичу можно смело отнести слова современного писателя Мишеля Уэльбека: «нужно быть великим художником, чтобы иметь мужество быть сентиментальным».

Невзорову сентиментальность не грозит. Сила таланта не та! Ему не хватает мужества признать, что не всё меряется эгоистическим расчётом. Что наивный романтизм, если он двигает горы, рождает героев, вовсе никакой не наивный, а великий и спасительный!

Лет двадцать назад поэтесса Лариса Васильева писала, что современную женщину невозможно обмануть. Она всему и всем знает цену, но у неё не может быть любви. Поэтесса призвала:

Женщины — будьте наивными, влюбляйтесь.

А мы добавим: Парни — верьте, что наши солдаты самые лучшие в мире, мечтайте стать «зелёными человечками, «вежливыми людьми» и перед вами будет трепетать весь мир!

Бойтесь, как огня, цинизма и фарисейства. Охваченным цинизмом всегда кажется, что они умнее и прозорливее всех. Но в глазах влюблённых и верующих людей — они просто смешны, честное слово. И жалко их!

Из «трезвых» атеистов и прагматиков выходят только обыватели, которые образовали баранье стадо мирового сообщества потребления… Они могут только подозревать всех в подлости и жестокости, чтобы оправдать свое прозябание… От скуки их не спасёт ни разведение лошадей, ни вечное брюзжание! И, на самом деле, это большая трагедия! Давно где-то читал изумительное выражение: «жизнь любит только тех, кто её любит!»

Выскажу своё личное мнение: после телепередач о беспределе 90-х годов в России, двух чеченских войн Александр Невзоров присоединился к потерянному поколению 90-х годов.

В своё время это случилось с большинством американских солдат после Вьетнама. В душах таких людей, словно в Органе (с ударением на «а») сломались какие-то клапаны, отвечающие за высокие регистры. Остались только одни мрачные басы!

Бойтесь, как огня, цинизма и фарисейства.

Бойтесь данайцев, дары приносящих! Бойтесь невзоровых, атеизмом смердящих!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924