Почему Россия в Сирии всех победит1 min read

Константин ДушеновРоссия приступила к бомбардировкам позиций террористов в Сирии. Вскоре может начать бомбить исламистов и в Ираке. В Багдаде создан штаб по координации боевых действий вооруженных сил России, Ирана, Ирака и Сирии.

Эксперты давно говорили, что с военной точки зрения Москве выгоднее всего помогать сухопутным войскам Асада и курдскому ополчению с воздуха. Бомбардировщики, штурмовая авиация, средства радиоэлектронной борьбы, спутниковая разведка и т.п. — вот самые эффективные направления российской военной помощи Дамаску.

Ну, а с точки зрения геополитических интересов, появление в Сирии нашей мощной военно-воздушной базы, в дополнение к уже имеющимся возможностям по базированию в Тартусе боевых кораблей российского ВМФ позволяет Москве резко нарастить степень своего влияния на Ближнем Востоке.

Похоже, та скорость, с которой Кремль провел свой «сирийский дебют», поставила Вашингтон в тупик. Вашингтон явно не ожидал от Кремля такой прыти и выглядит растерянным и слабым.

Обама вчистую проиграл Путину очередную партию «мировых шахмат». Россия сумела создать коалицию стран – Сирия, Ирак, Иран, готовых, в отличие от Запада, реально воевать «на земле» и побеждать противника в контактном бою. Москва вернула себе роль геополитического лидера, без содействия которого невозможно решить ни одну из важных международных проблем. Запад раскололся: часть стран Евросоюза и НАТО открыто поддержали российское участие в сирийской войне. Отставка Асада снята с повестки дня, это признал даже «непримиримый» Вашингтон.

Теперь Москве важно не потерять темп, удержать инициативу в своих руках, развить успех. Если наше вмешательство в Сирии действительно позволит сдвинуть ситуацию с мертвой точки и серьезно потеснить ИГИЛ, то Путин безусловно превратится в политика №1 во всем мире, а Россия получит хороший шанс добиться своего и на Украине, и в целом — в деле возрождения своей исторической мощи, в деле воссоединения русского народа в едином государстве.

Теперь по пунктам, почему в Сирии не получится «второго Афганистана», и почему мы там всех победим:

1. Наличие у России мотивированных союзников, готовых взять на себя всю тяжесть сухопутных операций.

2. Наличие у России военных технологий нового поколения, обеспечивающих недоступную ранее эффективность связи, радиоэлектронной борьбы, разведки, целеуказания и поражения обнаруженных целей.

3. Невозможность для США официально создать антироссийскую коалицию на Ближнем Востоке, не выступив перед мировым сообществом в неприглядной роли защитника варваров-террористов, которые сжигают людей живьем и рубят им головы.

4. Невозможность (в отличие от Афгана) наладить массовое вооружение антироссийских сил в Сирии и Ираке современными средствами противовоздушной обороны, системами противотанковой борьбы, боеприпасами и средствами связи.

5. Помимо собственного богатого опыта Афгана и Чечни, наша тактика сегодня базируется на анализе тех ошибок и просчетов, которые привели США к краху в Ираке и Афганистане.

6. После воссоединения с Крымом в обществе преодолен «синдром распада СССР». Политика Путина опирается на прочное основание широкой народной поддержки. А первые успехи в Сирии помогут нам быстро преодолеть и «афганский синдром», после чего морально-психологическое состояние русского народа быстро пойдёт на поправку.

7. Военно-воздушная база в Латакии в сочетании с военно-морской базой в Тартусе позволяют России создать над Сирией, Ираком и в восточном Средиземноморье «зону закрытого доступа» не только для боевиков-исламистов, но и для ВВС США и стран НАТО.

Таким образом, сегодня Россия обладает всем необходимым, чтобы выиграть сирийскую военную кампанию и вернуть себе как статус главного игрока на Ближнем Востоке, так и позицию мировой сверхдержавы – законной наследницы Российской Империи.

Господи, помоги!

Константин Душенов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Почему Россия в Сирии всех победит1 min read

  • Леонид:

    Хорошо сказано)

  • Александр:

    Торжество Победы
    Колокольный звон, лошади промчались
    Лишь на земле следы, и в душе остались
    С неба Солнце светит, словно алый флаг
    На Россию Матушку наступает враг.

    Колоннами проходят дивизии, бригады
    За Родину сражаться, а не за награды
    Юные и старые как один все встали
    Уходят новобранцы и те, кто воевали.

    Люди вдоль дороги военных провожают
    Кто-то не вернётся, на фронте погибают
    Сапоги солдатские по земле стучат
    Все на защиту Родины, нет пути назад.

    И я в строю шагаю, взял с собой иконку
    Не получит мать надеюсь похоронку
    На войну отправился, не спрятался за печь
    Бог меня надеюсь, сумеет уберечь.

    Старый дед столетний учил, как воевать
    И он на фронт просился, отказались брать
    Спасибо тебе дед, за твою науку
    Надеюсь, опыт твой пригодится внуку.

    Дед повоевал, а вот отца убили
    Свой род не посрамлю, спи отец в могиле
    По-глупому не буду я под пули лезть
    От отца и деда у меня навык есть.

    Дни, недели, месяцы сражаемся с врагами
    Бьём их, чтоб земля горела под ногами
    Чтобы больше не было мыслей нападать
    Врагам мы показали, как можем воевать.

    Врагов когда-то били и отцы и деды
    Достанется и нам торжество Победы
    С боями продвигаясь, мы друзей теряем
    Запомнят пусть потомки, за что мы умираем.
    Час Победы близок, не жалко жизнь отдать
    Будет свет Победы над Русью вновь сиять.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924