Вышла в свет новая книга Владимира Матвеева «Угрозы и войны 2015-2016 гг. Книга 2»1 min read

Владимир Иванович МатвеевВладимир Иванович Матвеев кандидат наук, системный аналитик, ученый, политический эксперт, журналист — международник, экс — советник главы Госкомитета Украины по делам национальностей и религий, член международной организации аналитиков−энергетиков International Association for Energy Economics (IAEE). Автор ряда резонансных книг, более ста опубликованных научных работ и тысяч журналистских публикаций на нескольких языках. За свой труд награждён наградами, включая медаль им. М.Ю. Лермонтова. На протяжении ряда лет работал с ведущими бизнесменами и финансистами Украины и мира.

Прогнозы В. Матвеева сбываются с большой степенью вероятности. В частности, в своих работах спрогнозировал Киевский евромайдан за полтора года до события. Спрогнозировал затяжной характер кризиса в Украине и противостояния США и РФ.

В новой книге известного системного аналитика, ученого и журналиста Владимира Ивановича Матвеева «Угрозы и войны 2015-2016 гг.» показано, что из-за экспансионистской политики США, группы наднациональных структур, началась гонка вооружений и возвращение к ядерному сдерживанию.

На смену эпохи безграничных привилегий для США, как страны, выпускающей мировую валюту, грядет мультивалютный мир. Помехой для удержания долларом США лидирующих позиций является активное продвижение Китаем юаня в список резервных валют МВФ и формирование новых институтов развития.

Фондовые рынки обрушились по всему миру 24 августа 2015 по ряду причин, включая «перемещающийся избыток» и опасения инвесторов по поводу замедления экономического роста Китая. Правительство США набрало слишком много кредитов, а Китай является одним из главных покупателей долговых обязательств США. У США госдолг составляет свыше $18 трлн (выше объема ВВП), у ЕС — ?12 трлн (87% ВВП).

Обвал фондовых индексов и падение стоимости сырьевых товаров до многолетних минимумов в значительной мере закономерны, так как национальные банки экономически  развитых стран вкачали с 2008 года в рынки триллионы долларов США, которые так и не смогли трансформировать в инвестиции в реальную экономику (эффект перемещающегося избытка). 

Главное, после решения о девальвации, которое Пекин принял после того, как МВФ решил отложить/ отклонить вероятное включение юаня в SDR, ЦБ Китая якобы с целью остановить обвал Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж продал серьезное количество долларовых активов. Эта продажа стала одной из причин того, что в «черный понедельник» все «окрасилось в красный цвет» и паритет GDP/USD внезапно преодолел отметку 1.58, а паритет EUR/USD дошел до 1.17.

Мощная хаотизация Евразии служит прелюдией окончательной развязки 500-летней истории существования глобальной финансовой пирамиды. Мировая ось власти смещается. Действия России и Китая по созданию собственного рынка золота может позволить избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами. В 2014 году центральные банки России и Китая подписали трехлетнее своп-соглашение на сумму 150 миллиардов юаней (около 23,5 миллиарда долларов).

Наряду с этим, в контексте подписания пакета соглашений Лондоном и группой Ротшильда с Китаем в 2013 году и формирование «золотой увязки» фунта стерлинга и юаня, с конца июля 2015 года Клиринговый центр Лондонской биржи металлов (LME) — LME Clear — начинает принимать юань в качестве обеспечения для торгующих на ее платформе банков и брокеров. 

Мировая ось власти смещается. Действия России и Китая по созданию собственного рынка золота может позволить избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами, который препятствовал естественным потокам золота в мировой экономике.

Формируется альтернатива долларовому мировому порядку. Тенденцией становится формирование новых центров экономической силы с выкристализовыванием валютных зон. Ряд развивающихся стран выбирают вариант взаимного использования валют для обслуживания своих торговых и кредитных операций. 

США только путем развязывания войны можно обнулить долги США и попытаться хоть как-то вернуть эффективность доллара США.

Соглашение по Ирану и смена короля Саудовской Аравии изменяет обстановку в целом ряде регионов, а также оказывает влияние на динамику цен на нефть. Запущены процессы масштабных изменений на рынках нефти и газа в контексте того, что дешевая нефть – предвестник глобального кризиса. 

Наряду с этим, если Конгресс США под давлением сионистов проголосует против сделки по ядерной программе Ирана, США уже объявляют о возможности развязывания военных действий против Тегерана. По данным источников, США и Израиль уже в течение нескольких месяцев обсуждают сотрудничество в сфере безопасности.

Возможный отказ США от выполнения ядерной сделки с Ираном, может еще больше подорвать статус доллара США как мировой валюты. В этом контексте, многие правительства в мире осенью 2015 года может постигнуть экономический кризис.

НАТО и Украина активно наращивают интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки. В частности, НАТО, США усиливают Силы сверхбыстрого реагирования в Восточной Европе и проведение масштабных военных учений на кордонах России с привлечением новейшей военной техники.

США, НАТО комбинируют на Украине увеличение помощи оружием, включая рассмотрение помощи летальным оружием, и увеличением масштабов и интенсивности военных учений в странах Балтии, Польше и Грузии. Они оказывают активную поддержку энергетических проектов «Южного коридора», в частности, Транскаспийского газопровода.

Основные контактеры США, НАТО с Украиной – Польша и Литва – путем двусторонних отношений и в контексте создания бригады «ЛитПолУкрБриг» значительно углубляют энергетическое и военное сотрудничество по стандартам НАТО.

Показательно, что, несмотря на соглашение с Ираном, США не отказываются от развертывания ЕвроПРО в Европе. Силовое противоборство на уровне военно-космических программ, действующих спутников может также парализовать косми-ческую инфраструктуру планеты и спровоцировать масштабную войну на земле. 

В заключении прогнозируется, что мир стоит на пороге «разжигания» ряда «замороженных конфликтов» и новой «горячей» мировой войны.

Книга В.И. Матвеева представляет несомненный интерес для аналитиков, руководителей спецслужб и в целом широкого круга думающих читателей, кому не безразлично будущее региона и мира.

Высокую оценку актуальности материала и профессионализма его подачи в своей рецензии к книге В. Матвеева дала д. э. н. Н. Витренко.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924