Операция в Сирии: Путин поставил США геополитический шах1 min read

ПутинОперация Воздушно-космических сил России против боевиков ИГИЛ в Сирии продвигается очень успешно. Все семь дней российские самолеты работают фактически в режиме высокоточного штурма. И этот факт вызывает растущее напряжение в штабах Вашингтона и его союзников. Сам по себе ИГИЛ (точнее ИГ — «Исламское государство», так называется эта запрещенная в РФ террористическая группировка, но привычная аббревиатура ИГИЛ звучнее) никого не интересует, это лишь инструмент. Тот факт, что игиловцы сражаются с режимом Башара Асада, объясняет ту демонстративную вялость и неэффективность, с которой западная коалиция воевала с ними в том числе и на территории Ирака. Зато оппозиция Асаду пользовалась и пользуется открытой поддержкой США, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии и некоторых других стран. Именно они с первых дней нашей операции в Сирии стали возмущаться тем, что Россия, якобы, уничтожает повстанцев и даже мирных жителей, а не террористов. Саудиты, партнеры США по нефтяному бизнесу, вообще требовали срочно прекратить операцию ВКС РФ. Очевидно, что намерение российского руководства оказать по-настоящему эффективную помощь законному правительству Сирии, т.е. нанести ИГИЛ максимальный ущерб, не отвечает западным интересам на Ближнем Востоке.

Сенатор-русофоб Джон Маккейн говорит, что в Сирии сейчас США ведут с Россией «непрямую войну». А начальник Пентагона Эштон Картер заявил, что российские действия привели к эскалации войны в Сирии, поэтому США и их союзники намерены противостоять России. А «динозавр холодной войны» Збигнев Бжезинский вообще считает, что Вашингтон должен потребовать от Москвы прекратить действия, наносящие ущерб американским активам в регионе. Речь идет, конечно, о ресурсах антиасадовской оппозиции. В противном случае Бжезинский советует американским военным разоружить российский контингент в Сирии. Подобных заявлений за минувшую неделю прозвучало множество.

Теперь западные СМИ муссируют тему сухопутной операции, которую якобы вот-вот начнет Россия. В любом случае, если бы Вашингтон стремился к победе над террористическими бандами Ближнего Востока, любые подобные действия Москвы он бы лишь приветствовал. Факт в том, что Америке нужна эта война. И даже если бы режим Асада пал, это бы не стало началом мира. Чужими войнами власти США держат себя на плаву. И сейчас именно Россия мешает им, грозя решить «игиловский вопрос», при этом официально поддерживая президента Башара Асада. Но при этом американцы не могут в этой ситуации явно выступить на стороне террористов. Они вынуждены вести против нас тактическую информационную войну, пытаясь сыграть на понижение путинских ставок. Тянут время. Момент чрезвычайно сложный и опасный, для России существует множество рисков. Как минимум, втягивание в долгосрочный военный конфликт и активизация исламского террористического подполья на территории РФ. Впрочем, об этом громче всех кричат противники президента Путина и политической стабильности в России — как за рубежом, так и внутри страны, от либералов до радикальных «русских националистов». Если они против, значит, российское руководство действует верно.

Разумеется, любые возможные проблемы в ходе этой операции будут мгновенно растиражированы и гипертрофированы западными политиками и СМИ. Необходимо учитывать этот простой факт при просмотре новостей. Сограждане, не позволяйте врагам России бомбить свои мозги!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Операция в Сирии: Путин поставил США геополитический шах1 min read

  • Прот. Георгий Ларин:

    Да, Америке нужна эта война. Слава Богу, и в США продолжает рости возмущение против безумной международной политики Вашингтона. Самый популярный кандидат на пост Президента в 2016-ом году из Республиканской Партии, Donald Trump, всюду выступает в СМИ США в поддержку решительных действий Путина, и уже обещает своим многомиллионным почитателям и избирателям, возобновление дружеских, экономических и политических, отношений. А МЕЖДУ ТЕМ, ВСЕ ИСЧЕРПУЮЩИЕ ОПРОСЫ НАСЕЛЕНИЯ АМЕРИКИ ОБ ОТНОШЕНТЯ АМЕРИКАНЦЕВ К ПОЛИТИКИ ПРЕЗ. ОБАМЫ, УПАЛИ НИЖЕ ДВАДЦАТИ ПРОЦЕНТОВ !!!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924