Российский флот атаковал ИГИЛ крылатыми ракетами (видео)1 min read

К операции против террористов из группировки «Исламское государство», которую проводят Военно-космические силы России, присоединился и Военно-морской флот страны. Утром 7 октября четыре корабля Каспийской флотилии выполнили 26 пусков крылатых ракет по 11 позициям боевиков на территории Сирии. Все цели были поражены.

Россия проводит операцию по нанесению точечных ударов по позициям террористов, которая доказала свою высокую эффективность уже с первых дней. Темпы уничтожения ключевых для «Исламского государства» объектов – баз, учебных лагерей, заводов, складов оружия и боеприпасов – могут быть увеличены после того, как к операции присоединился Военно-морской флот страны.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям», – цитирует РИА Новости министра обороны России Сергея Шойгу. Согласно данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях – почти 1,5 тысячи километров», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Согласно сообщению Министерства обороны, удары по позициям террористов наносил ракетный корабль «Дагестан», а также три малых ракетных корабля – «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг». Стрельба велась из комплексов высокоточного оружия «Калибр НК», что позволило поразить все заданные цели.

Полет крылатых ракет, запущенных из Каспийского моря, проходил на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности. Снаряды поразили цели с точностью до трех метров. В качестве целей выступали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

За подобные действия флот удостоился похвалы на самом высоком уровне. «То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, – это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», – отметил президент России Владимир Путин.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина по вопросу об использовании Вооруженных сил страны за рубежом. После этого Военно-космические силы начали наносить точечные авиаудары по объектам террористов, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, а также истребители Су-30СМ в качестве прикрытия с воздуха.

Цели для атак ВКС выбираются на основании разведывательных данных России и Сирии, в том числе воздушной разведки. Применение подобного метода и самых совершенных боевых летательных аппаратов позволяет военному ведомству наносить удары по «Исламскому государству» на всей территории страны с абсолютной точностью.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924