Застрелитесь, всепропальщики! Константин Душенов1 min read

Константин Душенов«Всепропальщики» очередной раз обос..лись. Вот доказательство:

7 октября СМИ сообщили: «Сегодня ночью корабельная ударная группа ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии. Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия «Калибр НК», крылатые ракеты которого успешно и с большой точностью поразили все заданные цели».

Напомню, год назад на сайте РНЛ я писал: «29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия.

Владимир Путин прокомментировал это событие так: «Главное, нами согласовано политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии. Достигнутые договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон». Он также заявил, что взаимодействие пяти прикаспийских государств укрепит безопасность в регионе, ибо «пятерка» договорилась о том, что в регионе будет исключено присутствие «посторонних» вооруженных сил.

На этом фоне особый интерес приобретают сообщения СМИ о том, что в боевой состав Каспийской флотилии РФ войдут девять малых ракетных кораблей проекта 21631 Буян-М. Эти юркие корабли, оснащенные водомётными двигателями, водоизмещением всего 950 тонн, в случае необходимости могут базироваться даже на Волге, так как специально спроектированы как суда класса «река-море». Но что самое важное, несмотря на свой малый размер, они тоже оснащены ракетным комплексом «Калибр» с восемью ракетами в вертикальной пусковой установке.

Три таких корабля уже в строю, остальные должны войти в боевой состав флота до 2018 года. Но если предположить, что они будут вооружены «обычными» ракетами с дальностью до 300 км, то совершенно непонятно, против кого собирается Россия применять на Каспии это оружие. Одна такая ракета способна потопить эсминец, но ни у оной из прикаспийских стран нет и не предвидится кораблей такого класса! А наземные цели «обычные» ракеты смогут уничтожать лишь на территориях Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Ирана, что сегодня совершенно излишне…

Но если предположить, что «Буяны» будут оснащены новыми дальнобойными ракетами, такими же, как новороссийские «Варшавянки», всё сразу встанет на свои места. Договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в далёком 1987 году, до сих пор запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 км. Но на ракеты морского базирования этот запрет не распространяется. А это значит, что девять «Буянов», если они будут вооружены новым супероружием, будут способны одним залпом уничтожать до 72-х целей на дальности свыше 1500 км.

Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. А если добавить к этому ракеты, которые будут размещены на «Варшавянках» в черноморской акватории, получается, что под их прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет.

И это при том, что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии, США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а лидеры прикаспийских государств только что заявили, что они не потерпят в прикаспийском регионе никакого иностранного военного присутствия.

Ничего не скажешь, хороший «сюрпризик» приготовил Путин нашим «американским партнёрам»! Госдепу и Пентагону будет о чём поразмыслить на досуге».   

Знаю, самого себя цитировать неприлично. Но не могу удержаться. Застрелитесь, всепропальщики…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Застрелитесь, всепропальщики! Константин Душенов1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924