ПРОщай, Америка!1 min read

ВзрывЗапустив «Калибры» по террористам, Россия не только показала миру свои уникальные ракетные мечи, но заодно и похоронила представление США о неуязвимости их Противоракетной обороны.

26 ракет «Калибр», запущенных с кораблей Каспийской флотилии по позициям ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), вызвали шок у верхушки США. Такого дерзкого «сюрприза» Вашингтон явно не ждал. Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни вынужден был признать: «Российские крылатые ракеты — большой вызов для США». И это — мягко сказано. Ибо запустив «Калибры» по террористам, Россия не только показала миру свои уникальные ракетные мечи, но заодно и похоронила представление США о неуязвимости их Противоракетной обороны (ПРО).

А ведь Кремль много раз предупреждал Вашингтон, что у нас есть «средства», которые легко продырявят американский противоракетный забор. Но эти предупреждения встречали в ответ лишь саркастические усмешки. Сколько там уже Пентагон вбухал миллиардов долларов американских налогоплательщиков в свою ПРО? Да около 15. А золотые головы российской оборонки отправили эти деньжища коту под хвост.

До сих пор в мире еще нет (и долго еще не будет!) такой системы, которая могла бы перехватывать наши крылатые «Калибры», стелющиеся на высоте 10-50 метров над морем или землей. Тот же адмирал Гортни со вздохом признал: «Новые технологии России заставляют США «ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучника».

Многие российские и зарубежные спецы хором говорят о гениальной простоте пусковых установок наших «Калибров» (их можно базировать даже на стареньких небольших катерах и дизельных подлодках). О наших инженерах и конструкторах «Колибров» я нашел в интернете вот такие слова восхищения: «Кто эти люди, которые сумели «запихнуть» такие ракеты в старые торпедные аппараты?! Они заслуживают любых наград, званий и бюстов на Родине!».

«Калибры» способны снайперски поражать цели на дальности до 2600 км. А теперь возьмите в руки циркуль, воткните его иголку в Крым, Калининград или Кронштадт, Мурманск и отчертите пространство, которое может накрыть «Калибр». Это вся Европа. И ПРО в Польше, Румынии или Турции, по сути, там можно списывать в утиль.

Ревнивые американские генералы взвыли: «Российские «Калибры» нарушают Договор о ракетах средней и малой дальности! Ведь они бьют дальше, чем на 500 километров.» Тут придется ткнуть их носом в этот самый Договор — в нем нет ни строчки о крылалых ракетах морского базироования. Там речь только о ракетах на суше. Так что никакого нарушения нет.

Кстати, наш генерал Леонид Ивашов рассказал мне на днях любопытную историю, свидетелм которой был:

— Февраль 1997 года. Хельсинки. Встречаются бледный после опрации Ельцин и хромающий (подвихнул ногу) Клинтон. Ельцин в порыве пацифизма предложил Клинтону: а давайте и мы, и вы учнитожми крылатые ракеты, как класс! Испуганный Клинтон ответил: Борис, если я сейчас объявлю об этом своим генералам, то не долечу до Вашингтона! Они же мой самолет собьют!

Виктор Баранец

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924