Путин отказывается понимать логику Украины1 min read

Владимир ПутинПолитика Украины, которая отказывается выплачивать свои долги России, вызывает у президента Владимира Путина лишь недоумение. При этом Москва продолжает исправно финансировать Киев через кредиты Международного валютного фонда.

Президент России Владимир Путин не понимает, почему Киев отказывается платить по своим долгам перед Москвой. Речь идет о евробондах на 3 миллиарда долларов, которые Россия купила при Викторе Януковиче. Их срок погашения истекает в декабре 2015 года.

«Мне не очень понятна логика действий наших партнеров, потому что все же хорошо знают, что Россия, во-первых, принимает по линии МВФ участие в кредитовании Украины. Насколько я понимаю, наш вклад в усилия МВФ, он продолжается, мы же не останавливаем помощь Украине по линии МВФ», – сказал Путин на встрече с членами правительства.

По словам президента, Москва уже давно могла потребовать досрочного погашения этого долга. «Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять и без того сложную ситуацию в экономике. Но деньги-то наши пусть вернут», – сказал Путин.

Президент, впрочем, призвал продолжать диалог и с Киевом, и с МВФ по вопросу урегулирования украинского долга, передает РИА Новости. «Ошибок будет меньше, если контакт будет прямой и рабочий, заинтересованный в решениях всех проблем, в том числе и в финансовой сфере. Я вас прошу этот диалог продолжить и с киевскими партнерами, и с нашими коллегами в МВФ», – обратился он к министрам.

Украина предлагает России принять участие в реструктуризации долга наравне с коммерческими кредиторами, не причисляя евробонды к госдолгу. Однако Минфин неоднократно заявлял, что Москва не планирует никаким образом участвовать в подобных операциях, и будет требовать полного погашения долга в срок – в декабре 2015 года.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи