Только идиот поверит в версию Вашингтона о гибели «Боинга»1 min read

Пол Крейг РобертсИзвестный американский экономист, публицист и политолог Пол Крейг Робертс в колонке для CounterPunch упрекает западные СМИ в отсутствии честного подхода к истории о катастрофе рейса MH17 в небе Украины.

Когда я прочитал, что доклад о сбитом на Украине малазийском авиалайнере был отдан в руки голландцев, я понял, что не будет никакого расследования и никто не обратит внимание на факты. Никто и не обратил. Я не собирался писать о докладе, поскольку пропаганде Вашингтона уже удалось, по крайней мере, в западном мире добиться своей цели и возложить вину на Россию. Однако искажение доклада Нидерландов в западных СМИ, таких как NPR [National Public Radio — крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США] оказалось невероятно возмутительным.

Например, от корреспондента NPR в Москве Кори Флинтоффа, я услышал, что ракета, попавшая в самолет, была выпущена ополченцами, но поскольку они не обладают подобными техническими навыками, то ракетой стреляли россияне. Но ничего подобного в докладе Нидерландов не говорится. Флинтофф либо некомпетентен, либо лжет или выражает свою точку зрения, не соответствующую докладу.

Доклад не возлагает вину на Россию, вместо этого Украина получила упрек за то, что не закрыла воздушное пространство над регионом, охваченным военными действиями. Доклад Нидерландов не говорит о том, кто выпустил ракету. Естественно, ничего этого в репортаже Флинтоффа нет.

Как я уже писал, в момент катастрофы лайнера западная пресса заявила, что «это сделали русские». Такой подход был выгоден Вашингтону ради усиления антироссийских санкций со стороны своих вассальных европейских государств, учитывая, что среди них появилось по этому вопросу некоторое инакомыслие. Что Вашингтон никогда не объяснял, а западные СМИ даже не задумывались: какой мотив у ополченцев и России в уничтожении малазийского «Боинга»?

Никаких вообще. Российское правительство никогда бы не допустило подобного, а Путин сразу же бы вздернул виновных. Версия Вашингтона не имеет никакого смысла. Только идиот может в нее поверить. Мотив Вашингтона? Их много. Демонизация России сделала невозможным для правительств европейских стран противостоять или отказаться от экономических санкций, при помощи которых Вашингтон ломает экономические и политические отношения Европы и России.

Голландская сторона не предприняла никаких усилий для того, чтобы повторить и проверить правильность результатов испытаний, проведенных российским концерном-изготовителем ракеты «Бук». Не ожидайте, что западные СМИ напишут об этом, ведь они — сборище людей, которые лгут всю жизнь. Причина, по которой Запад не имеет будущего — здесь нет независимой прессы, но только пропагандисты западных правительств и корпоративных программ и защитники их преступлений. Каждый день продажные западные СМИ поддерживают Матрицу, что делает западные народы политически бессильными.

Как человек, который работал с президентом Рейганом над тем, как покончить с холодной войной и связанной с ней ядерной угрозой, я встревожен, что западная пресса воскрешает угрозу ядерного Армагеддона.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924