Долг русского катехона1 min read

СирияВ ходе своей предвыборной программы Президент России Владимир Путин, встречаясь с лидерами и представителями традиционных конфессий, заявил, что защита христианства станет приоритетом внешней политики России. И операция ВКС России в Сирии является прямым подтверждением того, что Глава России свои обещания выполняет.

Впрочем, русские военные защищают сегодня не только сирийских христиан, но и алавитов, шиитов, суннитов, друзов и иудеев — всех жителей региона, над которыми нависла сегодня смертельная угроза. Ведь террористы «Исламского государства» уничтожают всех, кто не согласен с ними, и не желает жить по их правилам.

Так называемые «исламисты» ИГ, организующие массовые и зверские казни, обращающие людей в рабство, уничтожают храмы и исторические памятники: в Ираке — кувалдами и дрелями были уничтожены памятники культуры Древней Месопотамии, хранившиеся в музее захваченного ИГ города Мосул, в марте бульдозерами были срыты строения и статуи в древних ассирийских городах Нимруд и Хатра, тогда же частично разграблены и уничтожены руины города Дур-Шаррукин. Начиная с прошлого года, ИГ ведет планомерное уничтожение христианских церквей и монастырей и шиитских мечетей на оккупированных территориях.

Варвары «Исламского государства» ведут войну не против Аль-Асада, не против Сирии, а против Цивилизации, в основе которой лежат Традиция и Божьи Заповеди.

Впрочем, «Исламское государство» это всего лишь часть грандиозного проекта по «переформатированию» всего человечества. Пока террористы крушат древние храмы и режут головы не согласным с ними, американские НКО организуют массовое переселение в Европу тысяч и тысяч «беженцев» (среди которых также немало «халифатовцев»), которые должны, как наждаком выскрести из Старого Света остатки великой европейской культуры, христианства и традиционных ценностей.

Цель организаторов известна, она довольно точно изложена в некогда популярной в нашей стране песне: «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, Мы свой мы Новый мир построим…». Для возведения прекрасного дворца «Нового мирового порядка» необходимо полностью освободить «строительную площадку» от «старых построек».

Но, попытки «эволюционного» демонтажа «старого мира» оказались слишком утомительными — христианские корни Европы слишком глубоки, и мировые революционеры, в очередной раз теряя выдержку, пытаются вновь решить вопрос быстро и радикально, с помощью любимых инструментов — революций, резни и геноцида.

В свое время Франциско Франко заявил: «Наша война — это не гражданская война, не война партий. Это — cruzada, крестовый поход тех, кто верит в Бога. Все мы, которые участвуют в этой борьбе, христиане и мусульмане, мы все — солдаты Бога и боремся не против других людей, но против атеизма и материализма».

Отечественная историография, описывая Гражданскую войну в Испании, концентрирует внимание на помощь восставшим со стороны гитлеровской Германии и фашистской Италии. Однако, оставив в стороне геополитические задачи этих стран, которые они пытались решить в этом конфликте, обратим внимание, что власти республиканской Испании — либералы, социалисты, коммунисты и троцкисты (а, вернее, стоящие за ними масоны), находящиеся на радикально антирелигиозных позициях, развернули свирепые гонения на верующих (расправа со священником и его прихожанами отражена даже в романе Э.Хемингуэя «По ком звонит колокол»).

В течение всего периода гражданской войны власти так называемой «красной Испании» проводили политику безусловной атеизации. Особым правительственным декретом власти предписали закрытие всех святынь с полной конфискацией их имущества. Был введен полный запрет на оказание священнических услуг. На территориях, занятых республиканскими войсками, дело дошло до полного уничтожения католических храмов и монастырей, с особой ревностью происходившего в провинции.

В Барселоне, например, было сожжено 58 храмов. Уцелел только кафедральный собор. Варварски было сожжено 10 тысяч томов из богатейшего собрания кафедральной библиотеки в Куэнке. Были организованы публичные сожжения икон, католических статуй и богослужебных книг.

Жертвой воинственного атеизма «красной Испании» пало более 20 тысяч святынь. Это означало уничтожение почти половины испанских храмов. В пустых, ограбленных, с ободранными украшениями храмах устраивались народные дома, амфитеатры для цирковых представлений и т.п. В мадридском храме св. Антония de Floriad был устроен довольно своеобразный «футбольный матч», в котором роль мяча играл череп святого, свидетельствует исследователь истории испанской гражданской войны Хью Томас.

Республиканские милиционеры глумились над священническими ризами, уничтожали предметы религиозного культа, плясали в обнимку с мощами, извлеченными из пещер и катакомб. Постоянно осквернялись кладбища. В Хуэске тела, выкопанные из могил, были уложены в позициях совокупляющихся пар.

Историк Хоск М. Санчес писал, что «тысячи храмов были сожжены, осквернены предметы культа, раскопаны могилы монахинь, останки которых извлекались на посмешище зевак, и с ними устраивались глумливые представления и процессии».

На территории, подвластной республиканцам, от расстрелов и пыток погибло в общей сложности 7937 лиц духовного звания: 12 епископов, 283 монахини, 5255 священников, 2492 монахов и 249 послушников. Только за один день 6 ноября 1936 года во время массовой казни в Мадриде было расстреляно более 200 священников, монахинь и семинаристов (одновременно было казнено около 2400 политзаключенных). Сколько было уничтожено простых верующих, не пожелавших отречься от Бога, можно только предположить.

В результате многие верующие в Испании видели в гражданской войне против республиканцев, как и Франко, именно «крестовый поход против зла», борьбу за своих священников, за естественный ход приходской жизни, за свободу богослужений и за право на молитву, указывает профессор Ежи Роберт Новак.

И опыт Испании не уникален — везде, где «улучшители» жизни и строители «нового справедливого общества» получали возможность убивать, они принимались уничтожать носителей Веры и Традиции. Так было во время Великой французской революции, во время Красного и сталинского террора в России, в революционной Мексике президента Кальеса, в Чечне и Дагестане, где революционеры-ваххабиты убивали имамов и мусульман, отвергавших их «учение».

Мы можем найти еще очень много подобных примеров из истории — альбигойские войны, когда еретики-катары жгли храмы и уничтожали христиан, восстания анабаптистов и грабительские походы таборитов.

Почти две тысячи лет назад Апостол Павел написал: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не взят от среды удерживающий теперь».

Согласно толкованию Святых отцов, удерживающий, не дающий свершиться тайне беззакония, ни что иное, как Римское государство. Напомним, что старец псковского Елеазарова монастыря Филофей прямо назвал Москву Третьим Римом: «.. яко вся христианская царства приидоша в конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромейское царство: два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти».

И о том же самом говорят наши злейшие враги. Духовный вождь международного масонства Альберт Пайк 15 августа 1871 года провозгласил: «Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью христианства, мы спустим с цепи pеволюционеpов-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка… Тогда все бесчисленное множество разочарованных в христианстве, жаждущее в душе своей Божественного идеала, примет просвещение через всемирную проповедь чистейшего люциферианского учения, к тому времени уже открытую и всенародную».

Донской казак и поэт Николай Туроверов, заброшенный на чужбину и ставший бойцом Иностранного легиона, сражаясь в 30-х годах ХХ века в Сирии, написал:

Нам всё равно, в какой стране
Сметать народное восстанье,
И нет в других, как нет во мне
Ни жалости, ни состраданья.

Вести учет: в каком году,
—
Для нас ненужная обуза;
И вот, в пустыне, как в аду,
Идем на возмущенных друзов.

Семнадцативековый срок
Прошел, не торопясь, по миру;
Всё так же небо и песок
Глядят беспечно на Пальмиру,

Среди разрушенных колонн.
Но уцелевшие колонны,
Наш Иностранный легион
—
Наследник римских легионов.

Не знаю, как Légion étrangère, а вот легионы Третьего Рима, «удерживающего теперь», на чьих знаменах двухглавый орел Римской Империи, идут в сирийских пустынях сметать сатанинское зло, рвущееся в мир. Цель зла — уничтожение религии, нравственности, нации, семьи, всего, что делает человека человеком, и его конечное развоплощение.

И Крестовый поход, начатый сегодня Россией, — это война за честь, достоинство и свободу всего человечества.

Борис Джерелиевский

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924