Нобелевка для белоруски Адриан Послушник1 min read

Умирать не страшно. Будешь долго-долго
спать, никогда не проснешься.                      
С.Алексиевич

Светлана АлексиевичПри сообщении, что белорусская писательница удостоилась всемирно известной и престижной Нобелевской Премии, мое импульсивное сердце сначала обрадовалось. Но отрезвившись, оно задумалось: с чего это русским дают снова премию? Кто такая эта писательница Светлана Алексиевич?

Ее никто не знает, даже в Белоруссии, где она жила. А теперь, как «великая» писательница она живет на Западе, которому чем-то угодила.

Неужели за ее искусство Запад дал ей премию?

Вспомним историю. Русский Бунин был выдающимся писателем, но получил премию за антирусскую писанину.

Пастернак был не плохим писателем, но получил премию за антирусскую скучную писанину.

Солженицын был, в целом, тоже не плохим писателем, но получил Нобелевку за антирусскую писанину.

Могло ли быть с «белоруской» иначе? Покопавшись в ее творчестве, я убедился, что все то же самое — опять антирусская писанина.

Я спросил, с чего это русским дают снова премию?

Вот тут-то и выскочит какой-нибудь шляхтич, белорусский националист и запротестует: «не русским дают, а белорусам». Вот в этом цель премии. На Украине устроили раздор и братоубийственную бойню, теперь надо это перенести на Белоруссию. Вызвать ложную гордость у националистов, мол, вишь, вы сами не лыком шиты, великая нация, аж собственные шнобелевские лауреаты.

Будем надеяться, белорусы умней хохлов и в эту дешевую ловушку не попадутся!

Нужно заметить, что Нобелевская Премия за последнее время сильно деградировала и откровенно используется Закулисой для ее геополитических целей. Горбачева наградили ей за разрушение СССР и за изгнание миллионов русских из своей страны, за обнищание и ограбление их, за лишение их смысла жизни и за их, как следствие, катастрофическое вымирание. Обаму наградили за международные преступления, за разрушение Ливии, циничное публичное линчевание Каддафи, за хаос на Ближнем Востоке, за гражданскую войну в Сирии и Ираке и пр. мерзости.

Стоит ли сегодня эту Премию воспринимать всерьез? Напротив, человек, получивший  ее сегодня, покрывает себя несмываемым позором. Я имею в виду литературную Премию и Премию Мира. О науке я судить не берусь.

За что же конкретно дали «белорусской писательнице» Светлане Алексиевич? Ну, как и следовало ожидать, за русофобию.

Алексиевич очень не умная и поверхностная женщина. К тому же, похоже, и неверущая. Она не лишена журналисткой ловкости и умения негативно, что касается России, подбирать материал и оформлять его в так называемые «документально-художественные романы». Но в них вы, кроме негатива, скепсиса и враждебности ко всему русскому, не найдете никаких  истинных художественных откровений, истинной мудрости, проникновения в божественные тайны человеческого существования или просто хорошую, глубокую литературу.

Если не верите, пусть она сама о себе говорит:

«Если оглянуться назад; вся наша история — советская и постсоветская — это огромная братская могила, море крови. Вечный диалог палачей и жертв. Вечные русские вопросы: что делать? И кто виноват? Революция, Гулаг, Вторая мировая война и спрятанная от своего народа война в Афганистане, крах великой империи, под воду ушел гигантский социалистический материк, материк-утопия, а теперь новый вызов, космический вызов — Чернобыль. Вызов уже — всему живому. Все это — наша История. И это — тема моих книг. Мой путь… Мои круги ада… От человека к человеку…»

При этом она замалчивает, что революцию и Вторую Мировую устроил Запад, разрушил СССР и спровоцировал войну в Афганистане он же. И есть свидетельства, что и Чернобыль, совпавший с Перестройкой, так же его рук дело.

Солженицын тоже ругал советскую власть, а когда очутился в Америке, то был настолько ошарашен мерзостью, ложью, цинизмом и нравственной грязью Запада, что заперся у себя в усадьбе в штате Вермонт и не высовывался оттуда, не давая интервью и никого не пуская к себе. Благо, нобелевские денежки ему позволили купить собственное убежище. И как только появилась возможность, он сразу вернулся на Родину.

Но он был все-таки, в отличие от Алексиевич, умный человек и действительно конструктивно любящий Россию.

Русский писатель Крупин назвал Алексиевич «Солженицын в юбке». Но разве можно сравнивать слона и моську?

Алексиевич не верит в Бога, поэтому, как видно по эпиграфу к этому эссе, она не надеется когда-нибудь проснуться после смерти.

О ее неверии и псевдогуманистическом верхоглядстве говорит и эта фраза: «Я всегда хочу понять, сколько человека в человеке. И как этого человека в человеке защитить? Чем мы можем его защитить».

Т.е. явно иждивенческая позиция или скрытая апелляция к Суду в Гааге. От кого она хочет защитить человека? Конечно, не от бандитского капитализма, который наградил ее премией, и не от международного преступника Обамы и его сатрапов, как убийца своего народа Порошенко. А от кого? Ну, ясно, от Сталина. Предатель знает, кого бояться.

А вот и реверанс в сторону «дружка» Обамы, преступника Вальцмана-Порошенко: «Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания».

«Я не люблю эти 84% россиян, которые призывают убивать украинцев».

Из этих цитат выглядывает вся лживая сущность «писательницы» Алексиевич. Разве не Порошенко стал первым стрелять из буков по мирному населению Донбасса, убивая невинных детей и стариков?!

А второе утверждение, что 84% россиян призывают убивать украинцев? Тут уже претензия на Премию Геббельса!

Она ненавидит 84% россиян еще и потому, что они поддерживают Путина, а она считает Владимира Путина «посредственностью», и убеждена, что «украинский народ ему не победить». И опять бесстыдная, оскорбительная ложь на Правителя России, который учитывает временное заблуждение украинцев, верящих обманщику Западу и не понимающих, что нам   — Белоруссии, Украине и России, надо держаться вместе, если мы хотим выжить и спасти свою культуру от мирового диктата сатанинского Запада.

А вот еще перл, из которого понятно, почему ей дали Премию Нобеля (Еврей Нобель, бывший производитель динамита, заработавший кучу денег на убийстве миллионов): «Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения».

Россия «не владеет понятиями о международном праве». А кто? Конечно, США.

Кто же Россию защитит от бесправия, кроме Обамы и Алексиевич?

«Ну уж точно не Православие, самодержавие и что там… народность? Это тоже такой секонд-хенд» — скулит полностью отчаявшаяся великая писательница, оголившаяся и распластавшаяся вверх лапками перед содомским Западом. Но, посмотрев на ее глуповатую, подобострастную физиономию, вряд ли кто соблазнится на ее инвитацию (invitation, engl. — приглашение, предложение).

Да, таких пораженцев и предателей Великой России Сталин не жаловал.

Жалкая, ее же словами, секонд-хенд-лауреатка!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Нобелевка для белоруски Адриан Послушник1 min read

  • Дмитрий:

    Какое отношение имеет эта дама к Республике Беларусь? Кто девушку кормит, тот её и танцует, как известно. А сама «премия» — позорище.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924