«Это начало перелома»1 min read

Леонид Григорьевич ИвашовГенерал Леонид Ивашов о паническом бегстве из Сирии террористов ИГИЛ, деморализованных Россией …

Вчера официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков заявил на брифинге, что после ударов российской боевой авиации террористы «Исламского государства» начали массово покидать позиции в районе Дамаска, пишет «Российская газета». 

«Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе, — сообщил генерал. — Боевики группировки «ИГ», испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции». 

Он уточнил, что с помощью средств разведки только за прошедшую ночь зафиксировано оставление позиций и уход нескольких крупных отрядов численностью около сотни боевиков каждый в направлении населенного пункта Мардж-Султан. 

Ситуацию проанализировал д.и.н., генерал-полковник Леонид Ивашов: 

Стоит говорить о начале перелома ситуации в Сирии. Российская авиационная работа была нацелена на дезорганизацию управления ИГИЛ, поэтому подвергались уничтожению командные пункты террористов, их материальное обеспечение и техника. ИГИЛ потерял устойчивость управления, неся утраты в руководстве, лишился боеприпасов и продовольствия, терпя авиационные удары России. Данные обстоятельства вынудили боевиков уйти в оборону и заняться  собственной безопасностью. Ныне уничтожен наступательный потенциал ИГИЛ, террористы деморализованы, поэтому в панике прячутся, где могут, массово спасаясь от авиаударов. 

Это начало перелома. Но окончательная победа наступит только в том случае, если Запад, Турция, Саудовская Аравия, а также страны Персидского залива перестанут финансировать ИГИЛ, поставлять им оружие и боеприпасы.

Конечно, террористам придется куда-то бежать из-под огня. Бывшие союзники ИГИЛ Саудовская Аравия и иные арабские страны теперь к себе их не примут. На границах этих государств введен жесткий контроль, поэтому боевики бегут в Турцию, являющуюся диспетчерским пунктом, откуда они рванут в Европу. Но террористам из России и бывших союзных республик не имеет смысла убегать в европейские страны – они будут возвращаться домой, где у них есть поддержка и шанс выжить. 

Сейчас важно, чтобы в рамках антитеррористического комитета и ОДКБ спецслужбы активно работали в единой операции по предупреждению проникновения боевиков на территории бывших советских республик. Успех локализации террористов зависит не только от спецслужб, но и от бдительности населения. Станут ли граждане выявлять и закладывать в правоохранительные органы игиловцев? Конечно! Ибо вернувшийся боевик обязательно пойдет на контакт с родными, с подобно настроенными группами населения. Нам нужно выявлять и изолировать террористов.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “«Это начало перелома»1 min read

  • Александр:

    Горит Восток
    Что на Планете происходит
    Покоя люди не находят
    Лавиной движется поток
    За их спиной горит Восток.

    Дома людей сжигает пламя
    Среди огня чернеет знамя
    Сорвался страшный зверь с цепей
    Сжигает страны и людей.

    Мечтая об огне веками
    Плоть разрывает он клыками
    Тяжёлой поступью идёт
    В людей стреляет, режет, жгёт.

    Дать отпор никто не в силах
    Уснули воины в могилах
    Иные зверю ныне служат
    Над полем боя грифы кружат.

    Бойцов наверно больше нет
    Кто мог бы зверю дать ответ
    Лишь одиночки там и тут
    Разрушить храмы не дают.

    Волна огня всё наступала
    В огне надежда умирала
    Зверь приготовился к атаке
    Явило небо людям знаки.

    Спасти остатки красоты
    Орлы спустились с высоты
    Позорно грифы удалились
    Когда орлы и зверь сразились.

    Повержен зверь, он уползает
    Огонь повсюду затихает
    Пусть не настал Победы срок
    Мир возвратился на Восток.

    Не удался кровавый пир
    Орлы хранить остались мир.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи