СВЯЩЕННЫЙ СОЮЗ И СОВРЕМЕННОСТЬ1 min read

ОЛЕГ ПЛАТОНОВВ сентябре 1815 года по инициативе русского Императора Александра I был создан союз, объединивший на основе духовных принципов Нового Завета христианских монархов Европы. В подписанном монархами документе говорилось: ‘Во имя Пресвятой и Нераздельной Троицы Их Величества,.. восчувствовав внутреннее убеждение в том, сколь необходимо предлежащий державам образ взаимных отношений подчинить высоким истинам, внушаемым законом Бога Спасителя, объявляют торжественно, что предмет настоящего акта есть открыт перед лицем вселенныя и их непоколебимую решимость: руководствоваться: заповедями сея святыя веры, заповедями любви, правды и мира: На сем основании: I. Соответственно словам священных писаний, повелевающих всем людям быть братьями, договаривающиеся монархи пребудут соединены узами действительного и неразрывного братства и, почитая себя как бы единоземцами, они во всяком случае и во всяком месте станут подавать друг другу пособие, подкрепление и помощь; в отношении же к подданным и войскам своим они, как отцы семейств, будут управлять ими в том же духе братства: II. Единое преобладающее правило да будет: приносить друг другу услуги, оказывать взаимное доброжелательство и любовь, почитать всем себя как бы членами единаго народа христианскаго, поелику союзные государи почитают себя аки поставленными от Провидения для управления единаго семейства отраслями: исповедуя таким образом, что Самодержец народа христианскаго: не иной подлинно есть, как Тот, кому собственно принадлежит держава, поелику в нем едином обретаются сокровища любви, ведения и премудрости безконечныя:’

Создание межгосударственного Союза на истинных христианских началах могло произойти только по инициативе России, ибо к этому времени она была единственной страной, сумевшей сохранить значительную часть христианских духовных ценностей.
Жертвенное смиренное подчинение идеалам добра, правды и справедливости сделали Российский народ новым избранным народом, народом-богоносцем. Но избранным не для подавления других народов, а для борьбы с мировым злом. В то время мировое зло воплощалось в личности Наполеона. Еще в 1806 году во всех христианских храмах России (в том числе в католических) Наполеон был объявлен ‘антихристом и врагом рода человеческого’. Это соответствовало действительности. Целью Наполеона было создание некоего идеального мирового государства, которое объединит под его эгидой все народы. В стремлении к этой цели Бонапарт (по словам Пушкина, ‘хладнокровный кровопийца’) уничтожил миллионы людей в Европе, Азии и Африке. Агенты Наполеона организовывали цветные революции и хаос в разных странах, через тайные общества и масонские ложи совершали разрушения традиционных обществ.
Вторгшись в Россию, французская армия показала себя как скопище разбойников и мародеров, творивших немыслимые со времен татаро-монгольского нашествия зверства и бесчинства. Были разграблены многие тысячи церквей, монастырей, усадеб. Все награбленное немедленно вывозилось во Францию. Чтобы скрыть масштабы грабежа; церкви, усадьбы, дома поджигались. Так была сожжена Москва, взорван Кремль.
Христианские ценности, которые нес в себе Российский народ, сделали нашу страну непобедимой. Именно она уничтожила всемирную империю Наполеона, оставив поверженного антихриста умирать на далеком острове. Из 600 тысяч солдат армии антихриста около полумиллиона навсегда растворились в Русской земле.
Позднее русские святые и подвижники, начиная с Серафима Саровского, показали, благодаря каким христианским ценностям стала возможна победа над антихристом.
Это прежде всего духовная цельность, неразрывность веры и жизни, добротолюбия, нестяжательство, соборность монархического правосознания и патриотизм. После веры в Бога патриотизм — высшее выражение духовности человека.
Очень важно отметить, что, победив Бонапарта и войдя во Францию, русские войска не стали мстить поверженному злодею. Не было ни грабежей, ни мародерств. Россия не стала даже взимать с Франции справедливые в этом случае репарации. Хотя на этом настаивали ее союзники. Вся Европа была поражена таким великодушием России.
Вот в таких условиях и был подписан Священный Союз. Свои подписи поставили 50 монархов. Построенный на легитимных началах Божественного происхождения монархической власти Союз устанавливал Новозаветные патриархальные отношения между государями и народами. Монархи были обязаны управлять в духе любви, правды и мира, во всем помогать друг другу.
Одной из важнейших задач Союза было предотвращение появления в христианских государствах новых ‘антихристовых бонапартов’, стремящихся к мировому господству, борьба с революционными движениями, тайными обществами и масонскими организациями, стремившимися к разрушению христианского миропорядка.
Первое десятилетие существования Священного Союза было успешным. Христианским государствам удалось предотвратить и подавить несколько революций. Были разгромлены множество тайных антихристианских организаций и масонских лож. С 1815 по 1855 годы в Европе не было войн.
Однако продлилось это недолго. К середине XIX века масонские ложи и тайные организации, особенно во Франции и Англии, установили полный контроль над правительствами этих государств. Антихристов дух бонапартизма возродил внук Наполеона, пришедший к власти с помощью закулисы мировых банкиров, мечтавших ограничить роль России в мировой политике. Англия, Франция, Австрия, Турция развязали войну против России в Крыму и тем самым разрушили Священный Союз.
Дальнейшая история Европы — это постепенный переход ее правительственных структур под власть мировой закулисы, тайных и масонских организаций. Первая мировая война окончательно разрушит христианский миропорядок в Европе. Божественная власть монархов в лучшем случае заменяется марионеточными монархиями вроде английской или датской.
Тем не менее дух Священного Союза продолжает витать над Европой. До сих пор человечество не придумало ничего лучше тех идей, что были выражены в документах Священного Союза, когда Евангелие стало уставом в отношениях между государствами. Особенно это ясно видно в тех международных событиях, которые совершались после Крымской войны. Мир вначале раскололся на два противостоящих сменяющихся полюса, каждый из которых претендовал на мировое господство. Pax Britanica — Pax Germanica, Pax Americana — Pax USSR. И, наконец, после разрушения СССР возник единственный претендент на мировое господство — Соединенные Штаты Америки, сателлитом которых стала вся прежде христианская, Западная Европа. Говоря языком документов Священного Союза, возникла одна страна, которая, подобно наполеоновской Франции (или позднее гитлеровской Германии), готова взять на себя мировое господство и навязать всему человечеству новую антихристианскую идеологию.
Глобальная гегемония США вместе со странами-сателлитами опирается не только на силу государственного аппарата и армию этих стран, но и тесно связана с мировой закулисой, тайными организациями, масонскими ложами, общим фронтом осуществляющими подрывную и революционную деятельность, организованный хаос против подавляющей части человечества.
В отношении России у американских гегемонистов особые планы. На повестке дня — программа расчленения России и передачи ряда российских территорий иностранным государствам: Калининградской области — Германии, части Ленинградской области и Карелии — Финляндии, части Псковской области — Эстонии, ряда дальневосточных территорий — Японии, большей части Сибири — США.
Вполне определенно прорабатывается даже вопрос о возможной оккупации России под предлогом контроля ‘мирового сообщества’ (правильнее сказать мирового правительства) над ее ядерными арсеналами.
Первым шагом к осуществлению этих крайних и опасных планов мировой закулисы стали разработки идеи так называемой Европы без границ, или Большой Европы. В июне 1992 года под ‘крышей’ Совета Европы и под патронажем его генерального секретаря Катрин Лалюмьер проходил коллоквиум ‘Социальные права гражданина Европы’, который на самом деле был чисто масонским мероприятием, ставившим своей целью объединение масонства под девизом ‘Европа без границ’. Как явствовало из программы, организаторами мероприятия были Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Турции, Великая символическая Ложа Испании, Великая символическая Ложа Мемфис и Мицраим, Великая Ложа Италии и ряд других масонских организаций. На коллоквиуме были представлены и российские масоны. Среди приглашенных из России по программе значились А. Собчак, бывший помощник М. Горбачева А. Грачев, член редколлегии ‘Московских новостей’ А. Гельман, советник Ельцина Владимир Колосов.
Спустя год было созвано новое международное совещание почти в том же составе. На его заседаниях был вырабатан документ, учреждающий Европейскую масонскую конференцию и ее рабочий комитет, в котором представлены руководители всех лож-участниц, в том числе и Великого Востока России. Таким образом, возник единый координирующий орган основных масонских лож Запада и Востока Европы, поставивший своей целью создание ‘Европы без границ’. В рамках этого движения и была учреждена комиссия ‘Большая Европа’, в которую вошли многие видные европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак, председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший премьер-министр Бельгии У. Мартенс, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и др. От России в комиссии были представлены такие видные функционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов, Г. Сидорова (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, Г. Якунин (бывший священник, депутат Госдумы). В результате работы комиссии 21 декабря 1993 года была принята хартия ‘Большая Европа’, представляющая собой типичный образец масонского творчества. Внимательное прочтение этого уникального документа позволяет увидеть за привычными масонскими рассуждениями о свободе, демократии и мире реальные цели, преследуемые мировой закулисой в отношении России.
Прежде всего ставится целью лишить ее национального своеобразия путем втягивания в сферу ‘приверженности европейским принципам свободы и демократии’, главным из которых провозглашается абсолютно чуждый для России принцип индивидуализма и гендерного плюрализма. ‘Есть общее, — утверждают создатели ‘Европы без границ’, — что придает этому разнообразию черты, свойственные именно Европе: стремление к индивидуализму и плюрализму, борьба за эти ценности, которая при благоприятном стечении обстоятельств приводила к успеху’. На передний план выдвигаются ‘гендерные вопросы’, права гей-сообществ, права на проведение содомитских сборищ. Западные принципы, предлагаемые русскому народу в качестве образца, на самом деле являются выражением духовной деградации и по своему внутреннему содержанию неизмеримо качественно ниже духовных ценностей Православия и соборной коллективности, исповедуемых нашим народом свыше тысячелетия. Более того, они противоречат им и поэтому ни при каких обстоятельствах не могут быть приняты.
Безусловно, либеральные идеологи это прекрасно понимают и включают в хартию мысль о необходимости борьбы со всеми инакомыслящими — ‘агрессивным национализмом’ (подразумевая здесь всех несогласных с идеей ‘Большой Европы’) и религиозным фундаментализмом (включая в него как мусульманство, так и Православие, не согласные мириться с гидрой плюрализма).
Предполагается выработка некоей великой хартии в качестве конституции ‘Большой Европы’, которая должна предусмотреть создание надгосударственных сверхструктур, своего рода общеевропейского правительства, наблюдающего за соблюдением законов и контролирующего власть, что для России будет означать полную потерю самостоятельности.
Такую же потерю самостоятельности хартия ‘Большая Европа’ планирует и в области экономической. В качестве исходных пунктов для реализации идеи Большого европейского рынка предлагается, во-первых, ‘создать общее энергетическое сообщество ‘Большой Европы’. У Западной Европы, как известно, энергетических ресурсов очень мало, а это значит — речь идет о поставке Россией дешевых энергоресурсов в Европу. Во-вторых, хартия призывает к быстрейшей либерализации торговли. В сложившихся условиях неравноправного соотношения рубля и западных валют, а также ввиду отсутствия в России эффективного контроля за качеством продукции это приведет, с одной стороны, к перекачке всего ценного, что есть в нашей стране, на Запад, а с другой — захлестнет ее сбросом второсортной, некачественной и даже вредной для здоровья продукции, не находящей сбыта на Западе. В-третьих, хартия требует обеспечения государственных гарантий хозяйничанья в России западного капитала.
И наконец, крайне незавидна роль, которую мировая закулиса отводит России в геополитике, предлагая сделать ее своего рода бастионом против Азии, противопоставив всему азиатскому миру. Для этого заключается военный пакт о совместной безопасности (включающий, кроме Западной Европы, США и Канаду). Причем предполагается ‘защита общих европейских (читай, западных. — О.П.) интересов безопасности, включающих не только военную угрозу, но и целый набор вызовов цивилизационного характера’. Учитывая географическое положение России, это означает, что Запад стремится не только превратить Россию в инструмент военного сдерживания в Азии, но и втянуть нашу страну в борьбу с другими, кстати, более близкими нам по своей духовности цивилизациями.
‘Наша главная цель, — утверждалось в одном из внешнеполитических документов американской администрации, — предотвратить восстановление нового конкурента где бы ни было, на территории бывшего Советского Союза или в другом регионе, который представлял бы угрозу для США того уровня, которую нес Советский Союз’.
Утверждая громогласно о своей победе в холодной войне, Запад наедине с собой не вполне верит в нее. В конце марта 1992 года бывший президент США, радикальный русофоб Р. Никсон предостерегал американское руководство в отношении России и призывал его не ослаблять внимания к российским делам, находить новые формы тайной поддержки космополитического режима в Москве. ‘Запад, — заявлял Никсон, — должен сделать все возможное: иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернется в результате поражением: Россия — ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя битва холодной войны. Не может быть более высоких ставок’.
Россия — ключ к успеху, но дорога к окончательной победе в холодной войне, по мнению западных политиков, лежит через Украину. Американские политики считают, что на ее территории нужно разместить натовские военные базы. Особые планы американского руководства существовали в отношении Крыма. На этом полуострове планировалось разместить самую крупную базу с ядерным оружием. На подготовку к этому Запад истратил в начале 1990-х годов более 100 млрд долларов.
Возвращение Крыма России в марте 2014 года вызвало у руководителей Запада чувство ярости.
Раскрывая свои планы ведения холодной войны против России, американский президент Обама заявил, что Россия после присоединения Крыма — усилиями США и союзников — полностью изолирована, едва ли не обезврежена. ‘Наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию. Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и ‘большая семерка’ присоединились к нам в применении санкций’, — сказал американский президент. Угрожая нашей стране, Обама заявил об исключительности Америки, ее особом праве управлять миром, опираясь на грубую силу. ‘По общему мнению, Америка редко была столь сильна в отношении остального мира. Те, кто считает по-другому и предполагает, что Америка в упадке или упустила глобальное лидерство, либо неправильно трактуют историю, либо занимаются партийной политикой. Только подумайте: наша армия не имеет равных, а возможность прямой угрозы нам со стороны какой-либо страны низка и даже близко не стоит к угрозам, с которыми мы сталкивались на протяжении холодной войны’.
Угрозы президента США Обамы в адрес России есть выражение государственного терроризма, который стал одной из главных форм внешней политики США. Вьетнам, Корея, Афганистан, Ирак, Ливия, Ближний Восток и многие другие страны являются объектом террористической деятельности Соединенных Штатов, в результате которой после Второй мировой войны погибли более 5 млн человек. В терминологии документов Священного Союза деятельность США на мировой арене может оцениваться как преступная, а руководители Америки, подобно Наполеону, заслуживают церковного определения ‘врагов рода человеческого’.
В оценке международной деятельности США и их сателлитов Россия еще скажет свое слово. Ей предстоит еще выполнить свою ‘историческую миссию’, которая, по словам святого митрополита Филарета, состоит в ‘утверждении нравственного порядка в Европе на основе Евангельских заповедей’.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924