Блюдолизы укрорейха празднуют «День украинских святых»1 min read

Протоиерей Олег ТрофимовУправляющий Запорожской епархией Украинской православной церкви архиепископ Лука (Коваленко) предложил отмечать День всех украинских святых. Об этом сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на официальный сайт Запорожской епархии.

«Украинский народ дал миру немало выдающихся писателей, поэтов, изобретателей, ученых, философов, педагогов, но кульминацией, высшим совершенством, что возможно для человека на земле, есть святость. И наш народ имеет сонм угодников Божиих, прославленных в Небесной Церкви. Эти люди своей жизнью явили пример того, как нужно жить, чтобы угодить Богу, показав пример величайшей мудрости и праведности», — отметил архиепископ Лука.

Координатор Ассоциации православных экспертов протоиерей Олег Трофимов прокомментировал эту новость:

Запорожский архиепископ Лука (УПЦ МП) несет ерунду. Никаких, отдельных от русских, «украинских святых» быть не может!

Праздник всех святых, в земле русской просиявших, уже давно празднуется всей Русской Церковью, в его становлении принимали участие великие святые и иерархи Русской Церкви: св. митрополит Макарий, Патриарх Никон, св. епископ Ковровский Афанасий, отцы Собора 1917-18 г.г.

В Собор русских святых входят все святые Юго-Западной Руси. Выделение из русских «украинских» святых — это плевок в Священное Предание Церкви, в священную историю и в историческую науку, знающую историю Руси, русской земли, а не «украины», ведь святые были русскими, а не окрайками! Архиепископ Лука демонстрирует безграмотность и распространяет грубейшие исторические фальсификации, рассуждая о Московском княжестве, как о чем-то «нерусском», которое присутствовало на территории Украины. Московское княжество — это православное русское царство, преемник древнего Киева и Византии, благословленное св. митрополитом Киевским, Московским и всея Руси Петром (Волынским) на собирание русских земель!

Мы не забыли, как владыка демонстративно перед телекамерой благословлял укро-фашистов «АТО» на убийство мирных граждан Донбасса, священников, на разрушение монастырей и храмов, домов, на грабеж и изнасилование людей, что творили и творят «благословенные» им фашисты. Это и собирать «гуманитарку» и деньги с паствы на убийство паствы, все во имя «окраинских святых» и «славы Бандеры»!

Попытки «укрорейха» навязать УПЦ МП «собор украинских святых» приведут к новому церковному расколу, к немедленному уходу из УПЦ МП епархий Крыма, Новороссии, Подкарпатской Руси, да и всей Юго-Западной Руси!

Очень печально, что Союз православных журналистов Украины републикует подобные провокационные тексты.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи