О заблуждениях священнослужителей относительно цифровой идентификации1 min read

В.П. ФилимоновПрикрываясь благовидными предлогами – преодолением коррупции, улучшением качества жизни и сокращением очередей, обезпечением «мира и безопасности» (см.: 1 Фес. 5, 3), борьбой с преступностью, терроризмом и экстремизмом, – сильные мира сего, предтечи антихриста, шаг за шагом, осуществляют переход к новой «цифровой» цивилизации, которая по сути своей станет невиданной в истории человечества всемирной антихристианской технотронной тиранией. Причем главные идеологи этого процесса уже заявляют о «необходимости трансформации человеческой расы» – изменении самой природы человека и превращении каждого гражданина в начиненного электроникой управляемого «киборга – обладателя постчеловеческого тела». Говорить о спасении души в обществе таких существ вряд ли возможно.

Многие неопровержимые документы и факты последних 15-ти лет со всей очевидностью показывают, что тотальное внедрение новейших технологий электронной идентификации личности – это всемирный процесс, являющийся основой построения антицеркви или глобальной деструктивной секты, во главе которой будет стоять сын погибели <…> беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Фес. 2, 3, 8).

Отцы-святогорцы и подвижники Метеор (Метеоры – один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, на вершинах скал, – примеч. ред.) как духовный авангард Церкви и хранители Священного Предания в своих письмах и обращениях неоднократно предупреждали народ Божий об очевидной опасности вводимой системы всеобщего электронного учета, контроля и управления людьми со всеми ее негативными последствиями для богоданной свободы человеческой личности и ее спасения во Христе. Преподобный Паисий Святогорец однозначно констатирует: «Итак, за „совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста: „Да даст им начертание на десной руце их или на челех их, да никтоже возможет ни купити, ни продати, токмо кто имать начертание – имя зверя или число имени его» (Откр. 13, 16–17)…»<…>

Насколько умножились уловки и соблазны в наше время, можно судить по духовному состоянию большинства православных христиан, которые не видят угроз своей богоданной свободе и спасению безсмертной души в принятии и использовании электронных идентификаторов, являющихся главным инструментом преобразования традиционного человеческого общества в «цифровое» и превращения свободных граждан в управляемое «электронное стадо».

Печальным и типичным примером в этом отношении служит публикация в «Челябинских епархиальных ведомостях» (№ 8 за 2015 г.) под названием «Кто боится кодов и карточек?». Авторы – священник Алексий Спицын и писатель Остап Давыдов, – одержимые духом мира сего, решили внести свою лепту в клеветническую кампанию против верующих, отказывающихся соучаствовать в построении всемирного «электронного Вавилона».

Уже в самом заголовке – ложь! Верующие, отстаивающие свои законные конституционные права и действующие в полном соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви, руководствуются не страхом земным, человеческим, а страхом Божиим, просвещающим души. Желание послужить Господу и ближним в истинной любви руководят христианами, которые не боятся обличать мировое зло и бороться с вопиющим беззаконием. Они не хотят вставать на путь погибели – принимать и использовать цифровые идентификаторы личности – мертвые компьютерные антиимена и действующие на их основе электронные устройства, имеющие свойства апокалиптического «начертания – имени зверя, или числа имени его» (см.: Откр. 13, 16–17).

Ко всему прочему, священник Спицын и его соратник по перу Давыдов взяли на себя неблагодарные функции рекламных агентов ОАО «УЭК» (организации, занимающейся внедрением т. н. «универсальных электронных карт», –примеч. ред.). Тому, как они расписывают мнимые удобства «электронного рая», порадуется сам древний змий, нашептывавший праотцам нашим: И вы будете, как боги… (Быт. 3, 5). <…>. Вот что они пишут: «Сегодня в устах некоторых православных помимо страшилки ИНН появилась другая таинственная аббревиатура – УЭК. На самом деле УЭК (универсальная электронная карта) – штука очень удобная. Каждому, у кого есть компьютер или хотя бы современный сотовый телефон, она позволяет, не выходя из дома, заказать продукты или лекарства, купить билет на самолет или в театр, оплатить услуги ЖКХ и даже… зарегистрировать брак. Надоели нудные очереди в пенсионном фонде, в МФЦ и БТИ, в паспортном столе? Забудьте о них! Если только суровые бабушки в черных платках до бровей не отнимут у нас этого права».

Что это? Некомпетентность и отсутствие духовного рассуждения или сознательная работа на строителей всемирного электронного концлагеря? Что выше: земные удобства или спасение безсмертной души? Какую цену заплатит человек, вступивший в «новую идентификационную систему»? Кто и с какой целью ее создает, и чем закончится ее построение? Кто, наконец, станет ее хозяином? Над этими вопросами соавторы указанной статьи, похоже, не задумывались.

При этом они осмелились назвать святого преподобного и богоносного Паисия Святогорца «неким старцем, находившемся в прелести» (!), а в качестве обоснования своих заблуждений привели уже устаревшие и глубоко ошибочные документы и материалы, опровергнутые самой жизнью. Беда в том, что по сей день проблемы, связанные с внедрением технологий электронной идентификации личности и электронных устройств автоматической идентификации граждан, рассматриваются в Церкви «сами по себе», в отрыве от целей и смысла богоборческих глобальных проектов, согласно которым они активно распространяются во всем мире.

Здесь необходимо отметить, что ОАО «УЭК» является «дочерней структурой» ростовщиков-лихоимцев из «Сбербанка». Великий вселенский учитель и святитель Иоанн Златоуст пишет: «Лихоимцы и хищники хуже зверей, т. к. звери, насытившись, перестают похищать, а лихоимцы никогда насытиться не могут. Ничто так людей не порабощает диаволу, как ненасытное лихоимство и сребролюбие». Вот на кого работают Спицын и Давыдов – на стяжателей неправедного процента! А человек, получивший УЭК или «электронный паспорт» (идентификационное устройство единого мирового стандарта), отдает себя во власть лихоимцев и хищников, фактически поклоняясь мировой маммоне. Держателем 50% (+1) акций «Сбербанка» является «дочерняя структура» ФРС США – «Банк России», да и остальные акции по большей части также принадлежат иностранным «инвесторам».

В целом «проект „УЭК»», как и «система выдачи паспортов нового поколения „Мир»», направлен на встраивание России в единое наднациональное глобальное информационное общество, живущее по международным стандартам и правилам. Это необходимо расценивать как деятельность по разрушению основ национальной безопасности и уничтожению государственного суверенитета России. Положения, ведущие к демонтажу независимого национального государства и передаче власти наднациональным банковским и коммерческим структурам, были заложены еще в «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года № 32: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обезпечения и др.) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг…» После «ухода государства с рынка» граждан России передадут как «электронное население» владельцам коммуникационных систем и баз данных из числа представителей наднациональных банковских и коммерческих структур. Эти транснациональные институты не будут иметь никаких обязанностей перед нашей страной и ее населением, а в качестве средства, необходимого для получения банковских и социальных «услуг», вместо УЭК введут вживляемые в тело человека идентификаторы, которые одновременно станут и «электронными кошельками». Без них уже никто не сможет ни покупать, ни продавать(Откр. 13, 17).

К сожалению, духовную некомпетентность в вопросе связанных с электронной идентификацией угроз проявляют не только рядовые священники и миряне, но и иерархи Церкви. Так, митрополит Воронежский Сергий в интервью телеканалу «Союз» заявил: «Не бойтесь ничего! И пускай вам вживляют это, потому что вы антихристу как статистическая единица абсолютно не нужны. Вы ему нужны своим психологическим настроением. Если вы – христианин, значит это вшитое вам считывающее устройство, когда вы придете в магазин, покажет, что ваше настроение и состояние противно существующему порядку вещей, и вас отключат от этой системы. Вам нечего будет есть, и вас вызовут на беседу – или это техника дала сбой (электроника), или же вы сами такой человек. Если вы не отречетесь, а скажите что я – христианин, я верую, что Христос пришел 2000 лет назад <…>, то тогда вас исключат из общества, и сбудутся те великие пророчества, что никто вас не накормит, и ничего вы не купите, и ничего не возможно будет делать. Поэтому храните веру, и храните веру в Бога Живого, Который помышляет обо всех нас, и не бойтесь никакого антихриста, ни его знаков».

Очевидно, митрополит Сергий, как и многие другие священнослужители, не понимает, что само вхождение человека в идентификационную торгово-финасовую систему «нового мирового порядка» антихриста и принятие ее атрибутов станет свидетельством поклонения «сыну погибели» и отречения от Христа. Это – согласие на вступление в церковь антихриста, на получение гражданства в его царстве! Из слов Воронежского архиерея выходит, что нужно сначала принять «начертание» антихриста, а затем уже исповедовать свою веру во Христа. Но подобное суждение противоречит Слову Божию, которое однозначно определяет вечную участь принявших апокалиптическое «начертание».

Поэтому ответом «безстрашным богословам» нашего времени да будут слова из доклада истинного молитвенника, митрополита Почаевского Владимира, сказанные на Круглом столе в Верховной Раде Украины 4 июня 2013 года:«Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей – лишится Вечного Блаженства. Господь говорит через Священное Писание: „Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14, 9–11)».

Итак, выбор между Христом и антихристом в сердце каждого человека совершается уже сейчас и выражается в принятии соответствующего духа.

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас (Мф. 24, 4), – предупреждает нас Господь Иисус Христос.

В.П. Филимонов, писатель-агиограф и публицист

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи