Вожди патриотического болота на службе либералов1 min read

Иерей Сергий КарамышевИерей Сергий Карамышев об антироссийской деятельности псевдопатриотов, продвигающих интересы Госдепа …

После протестных акций в конце 2011 – начале 2012 г.г. на Болотной площади столицы довольно прочно вошло в употребление понятие «болота», либо «либерального болота». Об этом явлении общественно-политической жизни было сказано довольно много. Либеральное болото в последнее время сильно обмелело, деградировало; его поддержка в народе ничтожна. Однако московского майдана врагам России по-прежнему очень хочется. Где же им найти дровишек для разжигания революционного пожара? Здесь существуют два варианта. Первый – идея всемирного халифата, который должен разлиться по территории России с Ближнего Востока. Этому варианту в настоящее время дают отпор наши Воздушно-космические силы на территории Сирии и наши спецслужбы на территории самой России. 

Второй вариант – патриотическое болото. Режиссеры русской смуты рассуждают так: если не прошла революция под либеральными, ни даже под националистическими, лозунгами, — попробуем устроить ее под лозунгами патриотическими. Чтобы дело пошло на лад, необходима соответствующая работа с людьми, могущими стать вождями патриотического болота. Эта работа не предусматривает прямой и откровенной вербовки указанных людей западными спецслужбами. Никто не требует от них продажности. Достаточно приставить к ним подходящих советников. Хотя даже и это не обязательно, потому что существует масса способов повлиять на образ мыслей человека, на процесс принятия им решений, без непосредственного с ним контакта. 

Когда слушаешь заявления вождей патриотического болота периода их становления, невольно обращаешь внимание на то, что они будто под копирку написаны с заявлений американского Госдепа. Если бы эти вожди были прямыми агентами западных спецслужб, они бы действовали похитрее. Поскольку они действуют прямо, приходишь к выводу: их планы просто совпадают с планами Госдепа. Они – просто попутчики. Почитая себя не иначе как гениями политической мысли, вожди патриотического болота думают: нам бы только к власти придти, а там мы с кем угодно расправимся – хоть с десятью Госдепами и дюжиной ЦРУ. 

У данной ситуации существуют исторические аналогии. Ни Степан Разин, ни Емельян Пугачев не были агентами западных спецслужб. Однако нужно признать: их действия были очень выгодны западным державам. То же самое можно сказать о нынешних вождях патриотического болота. Западу они крайне полезны. Потому что, во-первых, достаточно искренни, а это всегда привлекает людей; во-вторых, за их работу даже не нужно платить. Их конек – критика существующего государственного устройства. Следует признать, что в определенной мере она справедлива. Ведь если б они на все 100% лгали, кто бы за ними пошел? 

На протяжении последних месяцев эта критика становится все более непримиримой. Однако причина непримиримости не в нарастании ошибок власти, а, как это ни странно кому-то покажется, — в собственных страстях болотных вождей. Причина сугубо духовная. Амбиции у всех зашкаливают, а выхода им нет. Вот этих товарищей и распирает. Они напоминают главного персонажа басни Крылова «Лягушка и вол». Лягушка пыжится, раздувается, а вол ее упорно не замечает. Вождям патриотического болота хочется быть значимыми, заметными. А как этого достигнуть? Приходится делать все более провокационные заявления, искусственно раздувать свой рейтинг. Происходит радикализация, революционизация болотных вождей. Основной двигатель указанного процесса – гордыня. Каждый из них мнит: если бы мне довелось порулить Россией, я бы показал класс вождения! 

Результат же они дают пока один: глухой ропот, слишком напоминающий кваканье болотных лягушек. Оно сливается с кваканьем либерального крыла болота, которое мечтает, подмяв под себя этих вождей, получить второе дыхание. Лозунги, по большому счету, не имеют значения. Важно, чтобы болотная стихия разлилась как можно шире, ибо в ней счастье всевозможных пиявок, комаров и прочих представителей болотной фауны.
 
Один из свежих примеров, на который своевременно обратил внимание отец Александр Шумский, — круглый стол с участием товарищей: Кучеренко (псевдоним – Калашников), Гиркина (псевдоним – Стрелков), Несмияна (псевдоним Эль Мюрид) и Сорокового. Сразу обращает на себя внимание любовь к псевдонимам, что называется, — в старых добрых традициях революционной интеллигенции. 

Объединяет указанных вождей неприятие существующей власти Российского государства и власти священноначалия Русской Православной Церкви. Кучеренко известен давно в качестве атеиста и богохульника, мечтающего поставить Церковь под контроль измышляемого им государства. Для всех прочих это, видать, не заслуживающая внимания мелочь. Всем хочется власти, все мечтают осчастливить Россию своим «мудрым» руководством. А между тем, похоть власти – страшная болезнь, могущая толкнуть на величайшие преступления, как это было с теми же Разиным, Пугачевым или Григорием Отрепьевым. 

Существует интересная закономерность: обитатели болота приходят в негодование, когда им указывают их законное место. Потому что они живут мечтами и грезами и мнят себя владыками, восседающими на лучезарных вершинах Севера (Ис. 14, 13). В отместку истине они именуют болотом все, что в действительности находится выше болота.
 
На ура прошло на днях выступление известного актера Михаила Ефремова (который в последнее время настойчиво рекомендует «лечить зубы без страха и стресса» в клинике «Агами») со стихотворением «В Кремле зазвонил телефон…», автор опуса некий Андрей Орлов, он же Орлуша. Стихотворение в высшей мере хамское по отношению к Главе государства. Кремль представлен в виде какого-то бандитского притона, который силится поставить под контроль весь мир. Мешает, оказывается, некая русская косность. В результате на весь Русский мир ставится клеймо: болото. Основная мысль стихотворения высказана в конце: «Ох, нелегкая это работа – русский мир доставать из болота!»

Подмена понятий их противоположностями – излюбленный метод нечистой силы. Известно, что бесы любят рядиться в ангелов света (2 Кор. 11, 14) и называть злом добро, а добро – злом. Если Русский мир отождествили с болотом, значит их допекло по-настоящему. 

Вывод из всего выше сказанного простой: русские люди, не ходите за обольстителями, которые надевают на себя личины спасителей Отечества, по болотным трясинам – иначе утонете. Слушайтесь мать-Церковь и поддерживайте Богом данного России вождя – раба Божия Владимира. Да и самим горе-вождям было бы полезно вылезти из болота, пока не до конца в нем увязли. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924