Неоязычество — способ отвлечь русских от Православия1 min read

СектаСвященный Синод Русской Православной Церкви намерен активно противодействовать проявлениям язычества, особенно в молодежной среде.

«Синод постановил считать обоснованной озабоченность усилившимся распространением неоязычества в странах канонической ответственности Московского патриархата, в том числе в культурной и информационной сфере», — заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда журналистам в Москве по итогам состоявшегося Синода.

Как отметил он, участники заседания заявили о необходимости более активной работы на общецерковном и епархиальном уровнях «с целью опровержения неоязыческих заблуждений».

«Данную работу, в частности, необходимо вести прежде всего с молодежью, сообществами спортсменов и спортивных болельщиков, участниками военно-патриотических клубов, сотрудниками правоохранительных органов и лицами, находящимися в местах лишения свободы», — процитировал В.Легойда соответствующее решение Синода.

Эту новость прокомментировал протоиерей Максим Колесник, настоятель храма Новомучеников и исповедников Домодедовских:

В наши дни неоязычество потихоньку начинает овладевать умами некоторой части людей, преимущественно молодежи. Идейные вдохновители неоязычества и по совместительству давнишние враги христианства руководствуются известной поговоркой: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало», которая в нашем случае звучит приблизительно так: «Чем бы человек не увлекался, лишь бы не Православием».

Современному человеку предлагается комфортная жизнь с множеством развлечений, в бурном потоке которых нет времени для размышлений о Боге и вечности. Особенно активно навязывание такого образа жизни началось с 90-х годов, когда предыдущая система ценностей была демонтирована, а взамен дана западная разрушительная идеология эгоистичного потребления, главным девизом которой стал лозунг: «Получи от жизни все».

Но далеко не все люди из одной формы возвышенного советского материализма с признаками духовности опустились в более низшую форму все того же материализма, только западного, исключительно потребительского. Для этой части населения, у которой сохранилась потребность в благах не только материальных, но и духовных, в 90-е годы хлынул с Запада поток различных сект и псевдорелигиозных учений.

Но душа русская почувствовала религиозную подделку и стала тянуться к своим корням – к Православию. Вот для таких людей и был придуман ложный исторический корень в виде неоязычества, который преподносится как свое – раз в древности на Руси было язычество, так вот вам «ваш» бог, если не хотите служить западным богам: деньгам, сексу и прочим. Новый проект современного язычества быстро запустили со старым названием, чтобы не тратить время на раскрутку нового религиозного бренда.

Много ли мы знаем о той форме язычества, которая имела место быть, если письменных памятников от той далекой эпохи практически нет? Тем более за столько веков не осталось живых носителей той древней славянской культуры, которую сейчас принято называть общим термином «язычество». И было ли язычество повсеместным на Руси? Ответов на эти вопросы нет, да и не особо нужны лоббистам неоязычества. Если бы даже и было достоверно известно о древнем язычестве, много ли найдется его последователей в XXI веке?

Поэтому неоязычество создается как новая религия, но продвигается в старой обертке с целью отвлечь русский народ от своих подлинных корней – Православия.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924