Как «Нобелевскую премию» превратили в фарс и сборище русофобов1 min read

Светлана АлексиевичКонечно же речь не идет о номинациях в области науки, где обладатели премии получают ее за конкретные разработки по-физике, химии, медицине и т.д. Разговор пойдет в частности о последней премии в области литературы и ее лауреата гражданки Республики Беларусь Светланы Алексиевич.

В одном из интервью новоиспеченный лауреат «Нобелевской премии» сказала:

«Я не знала времен ГУЛАГа и коллективизации. Я думаю, это было страшнее, чем в Германии, потому что Гитлер не обходился так с собственным народом. Он евреев поставил за границу, но с собственным народом так не обходился и не вел такую длинную, бесчеловечную гражданскую войну со своим народом, как Сталин».

Сравнивать Сталина и Гитлера уже стало более чем популярным делом у наших либералов и прочих русофобов. И по их «умозаключениям» выходит одно, что Гитлер практически был «белым и пушистым», а тиран Сталин погубил пол страны и развязал Вторую мировую войну.

Вот только делая такие выводы, Алексиевич сама себя выставляет в глупом виде. Кем были евреи до того, как их стал уничтожать нацистский режим? Это были такие же граждане Германии, как и этнические немцы, только вера была другой.

Под сталинские репрессии попадали ведь тоже граждане СССР не взирая на статус и уж тем более на национальность — русские, украинцы, казахи, да весь.

Вот и получается, Сталин тиран, а Гитлер «гуманист». Но на этом Алексиевич не останавливается, ведь нужно оправдывать новый статус нобелевского лауреата и отрабатывать «доверие» хозяев.

Пропев дифирамбы Гитлеру, она с умилением взялась рассказывать о бандеровцах. Вот что она сказала:

«Я все свое детство провела в украинском селе, в Винницкой области. Я когда сюда ехала, меня одна женщина-профессор спросила: «Как ты можешь к этим бандеровцам ехать?». Я говорю, что знаю бандеровцев, она удивляется. Говорю, что эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он — летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что «ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!». Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь».

Слышал бы отец писательницы, советский офицер, эти слова. Но как частый и желанный гость в сегодняшней бандеровской Украины, Алексиевич не устает восхвалять тех, кто убивал женщин, стариков и детей целями селами и с кем боролся ее отец.

Раз мы коснулись темы Украины, то приведу следующие слова Алексиевич:

«Правильно, что вы памятники сносите в Украине. Конечно, это еще не значит, что люди станут свободными от этого, но с чего-то нужно начинать. Я иду по городу с внучкой, по городу родному, по улице «Землячки», меня она спрашивает, кто это такая, а что я ей отвечу? У нее же руки по локоть в крови, это страшная женщина. Дальше вышли из кино — улица Володарского… Действительно, мы живем среди палачей и жертв — эти незримые тени исчезли формально, но остались в символах. И как это внедряется в наше сознание, в нашу жизнь, мы даже не знаем. Это на уровне 25 кадра. Это нужно тотально вычищать».

Как любой русофоб или современный российский либерал Алексиевич хочет строить «новое светлое будущее» с корнем выдрав все советское прошлое, поклоняться тем, кто хоть как-то «боролся» с СССР, его системой и главное народом. Я имею ввиду Гитлера, его бандеровских прихвостней и более современных диссидентов советской эпохи, продавшихся за зеленые бумажки Западу.

Вот таким вот лжецам, лицемерам и псевдописателям теперь присуждают «Нобелевскую премию» по литературе. Думаю основным критерием оценки, как в эпоху «холодной войны», является степень русофобии произведений. Примером тому служит еще один лауреат данной премии А. Солженицын. Я писал про его «Архипелаг ГУЛАГ» в КОНТе уже.

Не приходится даже и говорить про «премию мира», которую получают люди у которых руки по локоть в крови типа Обамы.

Вот запись передачи украинского телеканала «еспресо tv», где Алексиевич все и говорит и даже больше чем я написал. Судите сами.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924