Америка занимается рэкетом1 min read

Катасонов Валентин ЮрьевичВ понедельник, 2 ноября, президент США Барак Обама, как и ожидалось, подписал бюджет на 2016 год, чем обезопасил финансовую систему страны от коллапса, который мог возникнуть, если бы потолок госдолга не был бы повышен, как это предусматривает главный финансовый документ, сообщает РИА Новости.

Церемония подписания документа прошла в Белом доме в присутствии журналистов, что становится в некотором роде медиа-стилем действующей администрации США при утверждении или отклонении особо значимых законопроектов.

За годы президентства Барака Обамы государственный долг США вырос почти вдвое, и это та часть наследия нынешнего американского президента, о которой он предпочитает молчать, сообщает газета The Washington Times.

«Когда президент Обама будет утверждать новый двухгодовой бюджетный план, основное внимание будет сфокусировано на той части его наследия, о которой он не любит говорить: он — человек 20 триллионов долларов», — пишет газета.

Издание имеет в виду, что согласно новому бюджетному соглашению лимит госдолга США будет расширен, что позволит казначейству США занять к концу президентства Обамы еще примерно 1,5 триллиона долларов. В настоящий момент госдолг США уже составляет 18,15 триллиона долларов.

Таким образом, с окончанием срока своего президентства Обама оставит страну с 20-триллионным госдолгом.

The Washington Times отмечает, что, когда Обама стал президентом США в 2009 году, национальный долг США составлял 10,6 триллиона долларов.

30 октября Сенат США принял бюджетное соглашение, согласно которому лимит госдолга будет автоматически повышаться до марта 2017 года, а также закрепляющий двухлетний план бюджета на увеличение военных и внутренних расходов до 80 миллиардов долларов. Закон призван отложить бюджетное противостояние между двумя партиями в конгрессе до периода после следующих президентских выборов и промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре 2016 года. Бюджет также является серьезным ударом обеих партий по консервативно-либертарианскому крылу республиканцев, которому неоднократно в прошлом удавалось организовать бюджетный или долговой кризис.

Многие негативно отнеслись к договоренности Белого дома и конгресса по бюджетному плану.

«Мы дадим президенту Обаме бесплатную возможность занимать столько, сколько он захочет в последний год своего президентства. Никакого лимита, никаких ограничений в долларах. Давайте, президент Обама, тратьте, сколько хотите», — заявил сенатор-республиканец от штата Кентукки, кандидат в президенты США Рэнд Пол.

Президент Национального союза налогоплательщиков США Пит Сепп, в свою очередь, считает, что Обама и конгресс своим решением по бюджету отменили по-настоящему успешный механизм бюджетных ограничений. «Достичь прогресса в том, что касается снижения затрат и сокращения дефицита бюджета, теперь будет намного труднее», — отметил он.

Ситуацию прокомментировал известный экономист, д.э.н., профессор Валентин Катасонов:

США держатся на плаву благодаря средствам силового давления, а не сильной экономике. Американцы занимаются рэкетом, качая из других стран ресурсы, товары и услуги, записывая их в свои бессрочные и беспроцентные долги, которые никогда не отдадут. Так называемый американский экономический рост является сплошной фальсификацией. Я уже неоднократно отмечал лукавый характер статистики внутреннего валового продукта США. Если в середине ХХ века в американской экономике реальный сектор составлял 70%, а 30 – составляли финансы и торги, то ныне все по-другому: 20-22% — реальный сектор, а 78-80% — финансы, недвижимость, виртуальные услуги. Каждый год для создания иллюзии о развитии Америки, вносятся корректировки в расчет ВВП. Конечно, фальсификациями и махинациями занимаются все страны мира, но США особенно преуспели в этом деле.

Сегодня речь идет о современном долге правительства США перед держателями долговых бумаг, находящихся, как в самой Америке, так и за её пределами. Есть еще долги частного сектора экономики, домашних хозяйств, поэтому нужно рассматривать более широкий долг США, который является очень тяжелым бременем для американцев. По совокупному внешнему долгу особенно в неблагополучном положении пребывают Англия и Америка. Эти два государства-паразита эксплуатируют большую часть мира, бесплатно приобретая ресурсы. Например, Россия накапливает валютные резервы, но не стоит питать иллюзии, что мы сможем использовать данные казначейские билеты. В лучшем случае эти бумаги обеспечивают погашение долгов перед Западом. Если взглянуть на статистику внешнего долга России и валютных резервов, то заметим, что эти два показателя очень близки. Запад подстраховывается, стараясь сделать так, чтобы валютные резервы России соответствовали величине ее внешнего долга.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924