Нетерпимость ко Христу растет

Как прикрываются сектантыВ начале XXI столетия оккультизм поразил широкие слои населения, а интеллигенция без раздумий купилась на постулаты антихристианского, религиозного и псевдонаучного движения «Нью Эйдж», объединяющего самые противоположные оккультные организации.

Атеизм, как государственный принцип, расчистил в Советском Союзе путь «для званных и незванных, особенно из иностранных» (А. С. Грибоедов). Атеизм не сделал граждан СССР более стойкими по отношению к новоявленным гуру и «пророкам». И на смену безбожию приползла лженаука, коей без оккультизма просто не бывает. Ситуацией отлично воспользовались любители легкой наживы, то очищающие карму в астрале с помощью методов радиофизики, то лечащие все болезни сыроядением.

Однако, ради объективности, необходимо отметить, что коммунистическое учение и пропаганда, плюс достаточно недурственное школьное образование, худо-бедно, но не давали разлиться оккультизму в массах вплоть до 80-90-х гг. прошлого века. Однако, когда доверие к власти и идеологии упали до нижайшего уровня, оказалось, что рядовой гражданин автоматически превратился в жертву оккультных синкретических сект, ибо христианского иммунитета к сему разгулу «проповедничества» не имел.

В конце XX века духовная реальность в Российской Федерации отлично обозначалась вернейшими словами апостола Павла: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим 4,3-4).

«Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти» (Тит 1,10-12).

На сегодняшний день положение дел не значительно лучше, чем в прошлом столетии. А в некоторых случаях оно и ухудшилось серьезным образом. Нетерпимость к Русской Православной Церкви, к христианству, к Христу (по моим ощущениям) неторопливо, но растет. Причем иных раздражает колокольный звон, иных священники, иных крестные ходы. Православных не любят из-за того, что они никак не желают походить на современных «прогрессивно мыслящих» господ и дам. Оккультные настроения, чтение гороскопов, поиски целителей и экстрасенсов всенепременно способствуют нападкам на Православие, открыто порицающее эти «шалости» СМИ и общества. И непредумышленно проникает в сердце фраза из одного древнего пророчества: «Настанет время, когда люди будут безумствовать, а кто не безумствует, тому будут говорить: ты безумствуешь, потому что ты не похож на нас». (Цит. по: Архиепископ Аверкий (Таушев). Современность в свете Слова Божия).

Оккультизм наступает сейчас на всех фронтах, тихой сапой подкапываясь под человечность в человеке. Паразитируя на страхах, надеждах и ожиданиях людей, отказавшихся от Бога. А так как сугубо религиозная тематика вышла из моды, то оккультные и неоязыческие секты и течения мимикрируют, подстраиваясь под привычные стереотипы человеческого рода, живущего в рамках технической цивилизации…

Экологическая проблема очевидна и волнует людей во всем мире. Количество чистого воздуха, добротной питьевой воды, лесов и лугов, да и обычных пляжей, неизгаженных мусором или нефтепродуктами, стремительно уменьшается. И на фоне сего разворачивается «культ живой природы», столь популярный в экологическом движении. Человек приравнивается, а иногда опускается на грань ниже фауны и флоры. Под влиянием Каббалы и восточной мистики в экологизм пришло учение о ненужности человека для планеты Земля. Молодым поколениям средства массовой информации отчаянно навязывают идею о тотальной виновности каждого из людей в гибели дельфинов, исчезновении редких растений и прочем. Животное даже перемещается в категорию выше человека. Мы частенько слышим разговоры, в коих собак и кошек именуют «девочками» и «мальчиками», а детей – «щенками». Но это происходит на обывательском уровне. В интеллигентских кругах же доминируют осколки «знаний» и ритуалов, полученных из дикого шаманизма.

Экологический оккультизм не так безопасен, каким хочет казаться. Например, принц Филипп, герцог Эдинбургский и муж английской королевы Елизаветы II (известный давным-давно в оккультных кругах, как весьма «продвинутый» мыслитель), бывший президент Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF), еще в 1988 году заявил следующее: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции». Нельзя пройти мимо и высказывания некоего природоохранителя Дэвида Брауэра (Sierra Club): «Деторождение должно быть наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства».

В русле подобных рассуждений становятся более понятными действия отдельных международных экологических организаций (функционирующих в рамках «Нью Эйдж»), которые вместо того, чтобы по-настоящему защищать природу, способствуют упадку экономического развития стран той же Африки. Кроме соблюдения интересов ТНК, здесь и прослеживается обычная оккультная философия создания свободных от человека природных зон, якобы на благо Земли, как живого существа.

Права данного существа отнюдь не совпадают с правами человека, причем человеку предлагается подвинуться и подальше, а лучше… исчезнуть.

Все же экологические проблемы не так уж сильно бьют по мозгам рядового жителя мегаполиса. Он их боится, но проживая в условиях суеты и пестроты сверхгородской жизни, чаще обращает взгляд на вопросы лично его затрагивающие. Здесь вне конкуренции идут на первых местах поддержание здоровья и семья. New Age в своей системе имеет массу религиозных и парарелигиозных групп, предлагающих услуги в данной сфере. Так как традиционной медицине обыватель не доверяет, то ему «открывают» методы «лечения», например, при помощи «силы Кундалини» – энергии, вроде как спрятанной у основания позвоночника, свернувшейся (внимание!) в виде змеи. Освободить сию жизненную или не очень энергию и, одновременно, исторгнуть все болезни рекомендуется при содействии определенного набора медитативных упражнений. Йога тоже приветствуется.

Впрочем, с йогой тоже все далеко не просто. Люди ею занимающиеся даже и не думают, что конечная то цель йоги заключается не в оздоровлении, но в итоговом разлучении тела (телесной оболочки) и души (точнее того, что под душой в ряде философских индуистских школ подразумевается). А куда отправляется душа? Последний путь ее путешествия – это нирвана или Ишвара (зависит от взглядов философско-религиозной школы). С точки зрения христианства человеку предоставляется либо право полного окончательного самоуничтожения, либо такого же полного и окончательного растворения в более высшей сущности (разум, чувства и все другие атрибуты человека поглощаются и испаряются).

Таким образом, человек ищет на маскараде оккультных басен одно, а получает предложение о другом. Но до поры, до времени личины скрывают истинные лица «благодетелей»…

С семьей все обстоит так же карнавально. Оккультисты ведь совершенно не против открыть какие-нибудь семейные клубы или «кружки» по интересам.

Приведем примечательный факт. В 60-е гг. ХХ века в Австралии возникла секта «Семья». Основательницей оной являлась дама, практиковавшая и распространявшая йогу. Энн Гамильтон-Берн оказалась очень умелым организатором. Был создан специальный центр – «Сантиникетанская Ложа». Первоначально велись дискуссии на отвлеченные философские темы. Люди приходили в секту ради обретения счастья в «единой семье». Среди членов сей структуры засветилось изрядное число медицинских работников. Идеологию составила смесь из христианских, индуистских и буддистских верований. Причем Иисус, Кришна и Будда признавались великими учителями, посланными для помощи человечеству, не имеющему истинных «знаний». Сама Энн почиталась как реинкарнация Христа и, соответственно, как божество. Рядовые сектанты спешили «реинкарнировать» в апостолов. Чему должны были способствовать занятия йогой. В группу активно вовлекались дети.

Закончилось все плачевно. Псевдомедицинские «лечебные» приемы, а также скандалы с детьми привели к судебным искам и разочарованию адептов. Оккультные игры завершились пшиком. Желавшие приобрести большую семью и теплые отношения, получили не то, что мнили достичь…

Постоянную подпитку оккультизму дают литература, кино и компьютерные игры. Увлечение фантастикой в обезбоженном мире привело к появлению НЛО-культов. Человеку, отказавшемуся от Господа, потребовались всесильные существа, которые должны ему даровать преуспеяния в делах земных. Отец Серафим (Роуз) отлично охарактеризовал основы для кристаллизации псевдонаучных, но наукообразных верований: «Центром научно-фантастической вселенной (вместо отсутствующего Бога) является «человек» – обычно не такой, как сейчас, а такой, каким он «станет» в грядущем согласно современной мифологии эволюции. И хотя в героях научно-фантастических историй еще можно признать людей, весь интерес автора сосредоточен на их общении с «суперменами» (сверхчеловеками) разного рода, от «высокоразвитых» рас будущего (а порой и прошлого) до обитателей других галактик. Идея возможности «высокоразвитой» разумной жизни на других планетах настолько стала частью современного сознания, что даже уважаемые научные (и полунаучные) рассуждения преподносят ее как нечто само собой разумеющееся. Так одна популярная серия книг (Эрих фон Даникен «Колесницы богов?», «Боги из Космоса») дает предполагаемые свидетельства присутствия «внеземных» существ, или «богов», в древней истории, которым и приписывается внезапное пробуждение разума в человеке, трудно объяснимое обычной теорией эволюции. Серьезные ученые …рассуждают о том, что уничтожение Содома и Гоморры произошло в результате ядерного взрыва, что «внеземные» существа уже много веков назад посещали Землю, что Иисус Христос, возможно, был «космонавтом» и что сегодня мы, может быть, стоим на пороге «второго пришествия» разумных существ из космического пространства».

Продолжительное время считалось, что инопланетяне готовы уже прилететь и обязательно построить рай на нашей планете для человечества. Но так как друзья из иных миров все не прибывают и не прибывают, и не хотят оповестить ООН о намеченных планах, то оккультный НЛО-оптимизм сменяется оккультным пессимизмом. Звездные поработители уже шатаются на Земле (гуманоиды, рептилоиды, «нордические пришельцы» и т.д.), развязывают войны и помаленьку гробят людей…

Как бы кто не крутил, но все описанные ситуации контактов с «пришельцами» удивительно напоминают обычную бесовщину, известную из эпох Древнего мира и Средневековья. А контактеры частенько выявляются как психически больные люди.

Два из самых жестоких массовых самоубийств в современной истории напрямую связаны с НЛО-культами, с «Нью Эйдж» и явно с работой спецслужб, проводящих изыскания по контролю за сознанием человека и толпы.

Оккультный и псевдорелигиозный союз «Храм Солнца» «прославился» целой цепочкой самоубийств. Доктрина этой секты заключалась в том, что земляне являются пришельцами, а истинная их родина находится в другом звездном мире. Люк Жоре и Жозеф ди Мамбо – основатели сего псевдорелигиозного течения утверждали, что материальный мир – это фантом, призрак. Настоящая жизнь у последователей культа должна развернуться после смерти и реинкарнации на планете в системе Пса. В течение 1994-1997 годов в секте вспыхнула эпидемия самоубийств. Сперва «храмовники» травили себя ядами и наркотиками, так сказать в частном порядке. Но уже в 1995 году, во Франции с жизнью одномоментно рассталось 16 человек, причем их трупы были выложены на площадке в виде звезды. В канадском Квебеке (1997) полиция обнаружила после пожара шесть обгоревших тел и признаки самосожжения. Общее количество жертв «Храма Солнца» составило более 70-и человек. Сектанты самостоятельно нагружались наркотиками и ЛСД. Кстати, адепты секты утверждали, что Люк Жоре являлся реинкарнацией Иисуса Христа, да к тому же еще (в прошлом) рыцарем Ордена тамплиеров…

В солнечной американской Калифорнии 1997 год принес шокирующее известие. 39 человек – последователей НЛО-культа «Небесные врата» покончили жизнь самоубийством в намеренно снятом для сего «мероприятия» особняке. У каждого из покойников имелся набор вещей «в дорогу» и строго фиксированная сумма денег. Сектанты думали, что к Земле приближается инопланетный корабль. А для того, чтобы на него попасть (по их вере) надо было совершить самоубийство, вырвать душу из тела и отправить к звездолету. В продолжении трех дней оккультисты травились барбитуратами, добавленными в спиртное.

При расследовании вышеупомянутых преступлений полицейские наткнулись на след, ведущий к ЦРУ США (там уже много лет проводят эксперименты над людьми с применением ЛСД). Но в данном случае все было замято сразу же после первых публикаций в СМИ.

Жертвами оккультных мифов и побасенок ныне становятся и целые страны. Первой пострадала еще в XVIII веке Франция. Т.н. Великая Французская революция была и оккультным переворотом. Достаточно трезво рассмотреть конструирование официальной религии республиканской Франции Робеспьером.

Среди делателей революции 1917 года в России встречаются фамилии господ, явно склонных к оккультному знанию и неоязычеству. А Германии периода гитлеровского нацизма уже являет собою законченный тип государства, где победил оккультизм.

После распада СССР оккультные секты набросились на Украину. Переформатирование истории Малороссии было бы невероятным без оккультных вбросов про Атлантиду, Гиперборею и материк Му. Сами «великие укры» – порождение неоязыческих и оккультных измышлений. Воинствующее невежество отвергло общерусскую историю и выплеснуло на поверхность идиотизм Великоукрии. И на основе этого материала образовалась идеология, позволяющая убивать детей Донбасса и веселиться по этому поводу. Из «великоукра» думали сделать сверхчеловека, а получили недочеловека – бесчувственного и киборгизированного, запрограмированного на злорадование над гибелью одесситов в Доме профсоюзов или трагической смертью русских людей в авиакатастрофе над Синаем. Даже животным свойственно сострадать себе подобным, но не оккультной «великоукрской» расе…

Оккультизм во всех его формах до добра не доводит. Но понимает ли это современное общество? Сможет ли оно преодолеть миазмы оккультизма? Вот в чем вопрос…

Александр Гончаров

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи