В России существует запрос на Империю1 min read

Эпоха Империи.Понаблюдав за всем тем, что происходило на двух московских форумах, так или иначе посвященных народному единству, послушав дискуссии на тему формирования российской гражданской идентичности, я решил остановиться на оптимистической оценке.

Да, представленные и разработанные проекты, панельные дискуссии и доклады экспертов содержательно вызывали досаду и уныние. Невозможно реализовать в России никакого единства, боясь принять необходимость идеологии и имперского формата, боясь признать и проговорить государствообразующую, исключительную роль русского народа. Все предложенные рецепты и стратегии были наивны и пусты. Здесь мёда нет. Мёд в другом. Если форум народов был по большей части советско-пожилым, и сектор молодежи был представлен ребятней слегка старше меня, то форум Сообщество отличался как раз изобилием молодых пассионариев. Там действительно все бурлило от энергии и желания сказать и добиться, желания победить. И было нечто более важное, чем пустые никчемные слова, которые произносились солидными людьми.

На Империю существует запрос. Ребята, которых я видел, тысячи ребят, готовы сплотиться вокруг единого Лидера, готовы бросить вызов всему миру, готовы услышать здравый ответ на свои чаяния. Они и сами чувствуют, что детсадовские «мирись-мирись и больше не дерись» не работают, что единство не в этом. Да, они еще не понимают в чем же оно, настоящее единство, но они очень хотят понять. Мы сделали нечто очень важное, мы создали поколение, которое может принять Империю. И сейчас главное не прощелкать, а еще немножко обнаглеть и сделать то, о чем и думать боялись, как с Крымом. Я думаю, Путин сейчас просто боится сыграть ва-банк, мои выводы пока еще недостаточно убедительны, чтобы делать такие ставки.

Однако здесь решать не Путину и не мне, и никому отдельно взятому. Исторический процесс, ведомый Господом Богом, так или иначе выталкивает нас в единственно возможное и верное русло. Мы не успокоимся, пока не получим своё, пока не станем собою. Русь найдет свои ответы, я в это верю.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924