Зоологическая ненависть к русским внушает оптимизм1 min read

Священник Александр ШумскийЯ очень люблю смотреть по телевидению различные программы, посвященные природе, особенно про живность всякого рода. Современная техника позволяет снимать такие нюансы из жизни животных, птиц и насекомых, которые простым глазом никогда не заметишь. Наблюдая за существованием Божиих тварей, исполняешься непоколебимой уверенности в бытии Божием. Нет сомнений в том, что такое разнообразие природных видов и форм не может возникнуть и развиться само собой. И меня всегда удивляло, что среди ученых, изучающих жизнь природы, очень много, едва ли не большинство, атеистов. Как можно, созерцая творение Божие, не почувствовать согревающее дыхание Творца?!

В природном мире – сплошные чудеса. Через живую природу Бог показывает нам, что жизнь есть чудо. Действительно, как может существовать тончайший слой биосферы между космическим ледяным холодом над головой и раскаленным земным ядром под ногами? Как может, по словам Достоевского, клейкий листочек жить между льдом и пламенем? Как может летать шмель? По всем законам аэродинамики крылья этого обаятельного мохнатого существа недостаточны по размерам и мощности, чтобы обеспечить его полет. А каким образом крохотный муравей-листорез несет на себе в свой муравейник огромный кусок вырезанного им листа, в десятки раз превышающий его собственный вес?! Причем он несет его без всякого видимого напряжения, словно и нет никакого груза. Он даже не просто несет этот кусок листа, он бежит с ним на своих хрупких муравьиных лапках! Это все равно, как если бы я одной рукой небрежно закинул на свою спину огромный джип и начал совершать с ним легкую утреннюю пробежку, попутно с улыбкой приветствуя своих знакомых. А как может прыгать так далеко кузнечик? Вы можете себе представить, что чемпион мира по прыжкам в длину вдруг сиганул бы на триста метров? Таких примеров чудес из жизни животного мира можно приводить сотнями.

Но однажды я увидел программу о животном мире, в которую неожиданно вторгся мир человеческий, и подтвердились мои самые худшие представления о западном мире, особенно оценка нашего гениального поэта Федора Тютчева, который говорил, что между Россией и Западом пролегает пропасть и уже не осталось ничего нейтрального. И даже во взгляде на животный мир между ними и нами пролегает эта мировоззренческая пропасть.

Телепрограмма, о которой идет речь, была посвящена жизни гиен. Автор и ведущий программы некий исследователь из США по имени Ким. Он прожил среди африканских гиен семнадцать лет и досконально их изучил. Животные привыкли к нему, подходили близко, давали себя погладить и брали корм с рук. Я узнал очень много нового для себя. Оказывается, гиены не имеют никакого отношения к собакам, как я полагал по своему невежеству, а происходят от кошачьего племени. В стае гиен царит матриархат, пол этих животных определяется не сразу, а спустя довольно длительное время. Самцы у гиен находятся в забитом и гонимом состоянии, они заметно меньше самок.

В стае, которую изучал американец Ким, было чуть больше десяти особей. Исследователь присвоил всем гиенам клички. Самую главную самку в стае он назвал Гор, а остальным самкам тоже дал клички, какие не помню. Но самое интересное в том, что единственного самца в стае, которого все самки постоянно третировали, Ким назвал Русским, чтобы, как он выразился, тот знал свое место в гиенском племени. Вот таким западным русофобом неожиданно показал себя этот самый Ким. Когда Русский отогнал другого самца из соседнего гиенского стада, я подумал, что, исходя из логики американца Кима, надо было бы прокомментировать: «Русский прогнал Украинца».

Одним словом, испортил хорошую передачу этот Ким. Но ведь какая же у них зоологическая ненависть к русским! И чем этот Ким принципиально отличается от авторов французского журнала «Charlie Нebdo», в котором недавно опубликовали карикатуры на авиакатастрофу российского самолета и погибших русских людей. Но раз уж так читает книгу природы западный исследователь, то и мы прочитаем ее по-своему. В стае гиен есть закон, согласно которому всю добычу гиены приносят сначала главной самке, в данном случае этой самой Гор. Она почти все сжирает, от жадности доходя до блева, оставляя остальным объедки.

Последним ест самец, в данном случае Русский, которому уже почти ничего не достается. В конце концов Гор уже до того обнаглела, что вообще перестала делиться. Она отгоняла остальных даже от объедков. Это закончилось бунтом в стае, и Гор перекусили две лапы, чуть не перегрызли горло, так что она уже больше ничего не могла: ни есть, ни угнетать других. Она лежала в стороне, злобно смотрела на всех и скулила. Но никто больше не обращал на нее никакого внимания. Может быть, в этом фильме заключено некое предвидение конца западного мира, Европы и США. Не напоминают ли нынешние мигранты, хлынувшие в Европу, тех гиен, которые вскоре перекусят самой главной самке лапы и горло? То же касается и США, тем более, что главную гиену в фильме звали Гор, так же как и одного из претендентов в недалеком прошлом на место президента США.

Одним словом, в конце этого фильма я исполнился оптимизма.

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924