«Картина алкоголизации России носит страшный характер»1 min read

Иерей Алексий МорозИерей Алексий Мороз о зарубежном исследовании, согласно которому РФ заняла пятое место в рейтинге самых пьющих стран …

Как сообщалось, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала отчет с данными о потреблении алкоголя в разных странах мира. В результате самой «пьющей» страной ОЭСР назвала Литву. Там на каждого жителя в год приходится в среднем по 14 литров потребленного алкоголя.

Далее в порядке убывания следуют Австрия, Эстония и Чехия, где ежегодно среднестатистический житель употребляет по 11-12 литров спиртного. Россия заняла в рейтинге пятое место – на одно ниже, чем в аналогичном исследовании Всемирной организации здоровья.

Результаты зарубежного исследования проанализировал председатель Собора православной интеллигенции, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз:

Результаты проведенного исследования занижены более, чем в два раза. У российских экспертов другие данные, согласно которым потребление алкоголя в России приходится более 18 литров на душу населения, в некоторых регионах превышает 25-30 литров, а иногда доходит и до 52 литров. Перед нами вырисовывается страшная картина, свидетельствующая об алкогольном геноциде русской нации, самоуничтожении русского народа. Из года в год данная печальная статистика колеблется, но имеет устойчивую тенденцию, отражающуюся во всех существующих исследованиях. И когда вдруг зарубежные издания предлагают совершенно иные результаты, ниже на несколько порядков, то это вызывает удивление. Однако после здравых размышлений приходишь к выводу, что это – идеологическая диверсия, заложенная в предлагаемом исследовании.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) норма потребления алкоголя, не оказывающая деградирующего эффекта на демографию и здоровье нации, является 8 литров на душу населения. Нам пытаются внушить мысль, что в стране все в порядке, не происходит вымирание людей по причине алкоголя и нам не грозит алкогольный геноцид и т.д. Эти результаты призваны убаюкивать народ России, внушать мысль, что все хорошо, не как в других государствах, таких как Литва, Австрия, Эстония и Чехия. Сегодня пытаются отвлечь внимание от страшной проблемы – алкоголизации населения России. Народ успокаивается вместо того, чтобы бить во все колокола о беде и активно бороться за трезвость Родины. Зарубежные данные противопоставляются российским результатам исследований по этой теме, что вносит в души людей некую сумятицу, перед которыми остро встает вопрос: Кто прав? Таким образом народ перестает доверять любым источникам, ибо правды, думают люди, все равно не найдешь и начинают отмахиваться от существования алкогольной угрозы. Картина алкоголизации населения России носит страшный характер. Тридцать лет я занимаюсь алкогольной проблемой и замечаю негативные изменения – рост алкоголизации, омоложение алкоголиков. Со временем меняется лишь характер пьянства. Если в былые времена чаще употребляли водку, то ныне процветает пивной алкоголизм, особенно среди молодежи. Это не менее страшная, а, быть может, даже более ужасная беда.

Всем известно, как изменились ГОСТы, начиная от советских времен, заканчивая сегодняшним днем. Например, в 1972 году в ГОСТе было указано, что алкоголь является ядом, разрушающим нервную систему человека. Аналогичные данные были размещены в 1982 году, однако в 90-ые годы эта формулировка исчезает. Алкогольная мафия плодотворно поработала, подложив диверсию, что этанол не является ядом. Идеологическая диверсия направлена против физического и психического здоровья народа России, ибо пьющий человек не только погибает телесно, но и духовно. В Послании апостола Павла сказано: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы,ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники царствия Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10).

Особенно страшна детская алкоголизация, когда дети начинают принимать этот яд в возрасте 7-8 лет! Алкоголь – это слабодействующий наркотик. Статистика гласит, что молодой человек, курящий и выпивающий, в 160 раз чаще становится наркоманом, нежели юноша, не употребляющий алкоголя и не дымящий сигаретой. Алкоголь ведет к наркотикам. Известно, что весьма часто наркоманы пересаживаются с наркотиков на алкоголь, а затем снова возвращаются к игле. Это взаимозаменяемые или смешанные виды зависимости. Будучи специалистом по этой проблеме, я много лет возглавлял Антинаркотический центр, где мне часто приходилось работать с больными, употребляющими наркотики и алкоголь.

Итак, ясно, что алкоголизация России идет ускоренными темпами, усугубляющимися в кризисные времена, как сегодня, когда мы живем в эпоху экономического кризиса – граждане теряют рабочие места, а молодые люди не могут трудоустроиться, расцветает рабский труд за похлебку. Поэтому от отчаянной безысходности многие люди начинают пьянствовать. Зачем работать человеку за копейки, если он не сможет ничего сделать – ни накормить детей и жену, ни оплатить квартплату и т.д. Подобное развитие часто происходит с неверующими людьми или с теми, кто некрепко стоит в Православии. Для таковых людей наступает отчаянная безысходность. В кризисные времена усиливается алкоголизация населения страны. Поэтому сегодня данная проблема становится одной из главных для всей нашей нации. Однако нам подкидывают идейку из-за рубежа, что в России все хорошо. Это обыкновенная диверсия, направленная на убаюкивание русского народа, на переключение его внимания на второстепенные и малозначимые проблемы. Это страшно. Известно, что алкоголики рано теряют работоспособность, получают различные травмы, рождают больных детей, которые страдают физическими и психическими заболеваниями и не способны к продолжению рода. Таким образом, русская нация постепенно вымирает, в том числе под воздействием зеленого змия.

Ко многим данным, подбрасываемым различными международными структурами с красивыми и наукоёмкими названиями, нужно очень осторожно относиться. Сегодня время манипуляций сознания и подмен, когда из людей жаждут создать некое легкоуправляемое стадо потребителей, которое будет послушно выполнять команды сильных мира сего. Поэтому призываю весьма критично отнестись к этому исследованию и всегда внимательно воспринимать данные различных международных организаций. Нужно подвергать эти результаты кардинальному пересмотру и не доверять той информации, которой нас пытаются накормить.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924