Дьявольское обольщение

Архиепископ Волоколамский Иларион

Архиепископ Волоколамский Иларион

10 ноября 2015 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с лидерами общины езидов (религия езидов – езидизм (на основе зороастризма), езиды являются монотеистами – последователями единобожия).

В состав езидской делегации вошли: заместитель и сын Мира (главы) езидов Хазем Тахсин Саид, духовный лидер езидов Баба-Шейх, руководитель Аппарата правления Мира Абдулкарим Сулейман Хал, заместитель министра в правительстве Иракского Курдистана по делам езидов Хейри Элиас Али, президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Ю.Ш. Набиев, езидские религиозные деятели и представители общины езидов. Во встрече также приняли участие заведующий Сектором межрелигиозных контактов ОВЦС священник Димитрий Сафонов, исполнительный директор Фонда святителя Григория Богослова Л.М. Севастьянов, сотрудник Сектора межрелигиозных контактов ОВЦС И.Д. Кашицын.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата приветствовал гостей и рассказал им о внешней деятельности Русской Православной Церкви, важным направлением которой является и диалог с общинами нехристианских религий, направленный на совместное противостояние вызовам современности.

К сожалению, и уже неоднократно, митрополит Иларион вместо того, чтобы, как приемник Апостолов и Святых претворять в жизнь заповедь Христову «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа…» и возвещать о том, что единственный свет – это Христос, в течение уже нескольких лет проповедует экуменизм (религиозный синкретизм, как он сам предпочитает выражаться – прим. ред.), пытается сгладить различия между отдельными религиями и подчеркнуть имеющуюся между ними общность – так, чтобы (и это очередная уловка дьявола) евангельский путь спасения уже не воспринимался как единственный и уникальный, чтобы люди не смогли обратиться к Евангелию и спастись. Новое дьявольское обольщение, связанное с межрелигиозными встречами, есть, по сути, тот же обман, который дьявол использовал, чтобы ввести в грех первых людей. Тогда он опроверг сказанное Богом и указал им свой путь – являющийся, однако, не путем спасения, но путем катастрофического падения. Сегодня он говорит людям: не верьте свидетельству Евангелия о том, что только Христос спасает, другие религии тоже спасительны, потому что и там вера в того же Бога, и там же нравственные начала и ценности.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924