«Господин Сатановский лжец или круглый невежда в квадрате»1 min read

Диакон Владимир Василик11 ноября на «Русской народной линии» был размещен ролик с беседой Ростислава Ищенко и Евгения Сатановского, которые размышляют о том, кому и почему послана «черная метка», о международной обстановке, уничтожении спонсоров террористов, сакральных жертвах американской «демократии» и — куда лететь на отдых в новогодние каникулы.

Е.Сатановский, в частности, заявил следующее: «…ритуальный каннибализм, который был весьма распространен в Римской Империи в религиозных целях – именно поэтому христиане вкушают Плоть и Кровь Христову в виде просвирок и красного вина, но об этом никто не говорит, что там было как у ацтеков часто…».

Некоторые высказывания Е.Сатановского возмутили члена Союза писателей России иерея Александра Шумского.

Заявление Е.Сатановского комментирует кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

Господин Сатановский лжец или круглый невежда в квадрате. Пусть внимательно почитает апологетов, в частности, Иустина Философа, Тертуллиана, который блистательно опроверг подобные абсурдные и безумные обвинения. Тертуллиан спрашивает: «Где вы видели кости младенца или куски мяса?! Где вы видели окровавленные рты христиан?! Где вы видели остатки «Фиестовых пиров?!» Если даже после пыток наши рабы и слуги говорят: «у нас не делается ничего худого»». Пример – Лугдунские и Лионские гонения христиан. Когда палачи мучили хрупкую рабыню Блондину, то смогли добиться от нее только лишь слов: «Я — христианка, у нас нет ничего худого».

Очевидно, что господину Сатановскому нравится разрушать межрелигиозное согласие, эпатировать публику, бравируя своей сатанинской фамилией. Вероятно, что у него нет ничего за душой, кроме своей фамилии, потому что давным-давно она продана сатане – отцу лжи.

Более того, даже серьезные языческие критики Христианства, такие как Кельс, Порфирий, будучи ответственными людьми, не смели обвинять христиан в подобном деянии. Не находим мы подобных следов ни у Тацита, ни у Апулея, хотя они относились к христианам самым скверным образом. Также мы не находим таких безумных обвинений ни в мусульманской, ни в гностической, ни в манихейской традициях. Хотя они не жаловали Христианство и не принимали Евхаристию.

То, что говорит господин Сатановский, свидетельствует о его вопиющем невежестве в понимании Евхаристии. Для нас Тело Христово – это Хлеб небесный и Чаша Жизни. Тело – не человека, а Богочеловека, которое уникально само по себе. Даже с этой точки зрения каннибализм был бы гнусной христианской ересью. Сам господин Сатановский оговаривается, что христиане вкушают красное вино и просфорки. Хотя бы следил за тем, что говорит и пишет.

Слух о каннибализме мог быть пущен в раннехристианские времена иудеями, которые распяли Христа, преследовали Апостолов, посылали за ними антиапостолов, активно участвовали в гонениях на христиан, с усердием и удовольствием носили дрова для костра святителя Поликарпа.

Нет желания делать далеко идущие национальные выводы, однако фамилия «Сатановский» весьма распространена среди представителей некоего малого народа, проживавшего в Польше и в южных губерниях Царской России. Поэтому нечему удивляться, ибо у Сатановского генетически и национально обусловленная фобия. Своими высказываниями господин Сатановский позорит и подставляет еврейский народ, являясь президентом Еврейского конгресса. Он проделывает это в эпоху глобальной террористической опасности, работая на раздрай российского общества – он подыгрывает исламскому фундаментализму. Следует отметить, что ИГИЛ пользуется поддержкой не только США, но и Израиля, который ее создал против Башара Асада и не предпринимал и не предпринимает против ИГИЛ никаких мер. Все более-менее становится ясным.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924