Как разбойник, распятый справа от Христа, поднялся по лествице Евангельских блаженств в Рай (видео)1 min read

В первой части лекции автор предлагает слушателям теоретически пройти по всем ступеням Евангельских блаженств — по той самой лествице, установленной Самим Господом Иисусом Христом для восхождения в Небо. Первая и самая сложная — это обретение нищеты духа, про которую сказано: «…многие поищут войти и не возмогут» (Лк. 13:24). Далее все ступени проходятся в строгой последовательности, причём, каждая последующая естественным образом образуется из предыдущей. Хотя и возводит подвижника благодать, но от самого человека требуется активное деятельное участие, смысл которого должен быть непременно понят нами.

Во второй части лекции тщательно и подробно рассматривается то, как по этой же лествице взошёл в рай разбойник, распятый на кресте справа от Христа. Автор показывает, как разбойник обрёл нищету духа, как оплакал свои грехи, как стал кротким, как жаждал Христа, как стал милостивым, как открылось духовное зрение его ума и он увидел в рядом распятом с ним человеке Бога, как исповедал Иисуса Господом, то есть стал истинным богословом в укор богословам слепым — книжникам, фарисеям и первосвященникам, убившим Спасителя. Вот так, в подробностях разобрав причины спасения правого разбойника, мы уже не будем наивно надеяться, что спасёмся таким же методом, откладывая покаяние на последний день.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924