Операция «Возмездие»1 min read

Иерей Сергий КарамышевСовременный мiр все более привыкает к тому, что нужно крайне внимательно слушать слова главы Российского государства в силу следующей причины: они подкрепляются делом. Это (нужно откровенно сказать) – большая редкость для нынешних политиков. Сказано: за всякое праздное (т.е. не исполнившееся) слово дадут люди ответ в день суда (Мф. 12, 36). Контраст в отношении к своему слову Владимира Владимировича и множества других к своим – одна из важных основ его глобального авторитета.

Некоторые воспринимают указанную закономерность (подкрепление слов делами) едва ли не как случайность, везение. Однако события последних дней ясно дают понять: чтобы слово стало делом, проводится колоссальная работа, своего рода спецоперация, чтобы информация из уст главы России появилась в оптимальный момент и сработала на все сто процентов. Удар, направленный точно и в нужное время, работает в разы эффективнее, чем безтолковое махание руками в воздухе, чем слова, произносимые на ветер. Это экономит силы государства и дисциплинирует народ.

На днях вышло заявление, что вместо В.В.Путина на саммит АТЭС полетит на Филиппины Д.А.Медведев. Поскольку все видели первого в добром здравии, энергично занимающимся делами, в воздухе повисло ожидание: к чему бы это?

Затем, в ходе совещания Большой Двадцатки в турецкой Анталье, помимо общих заявлений, касающихся мiровой экономики и борьбы с международным терроризмом, состоялся ряд бесед с глазу на глаз главы Российского государства с главами ведущих стран, где, вероятно, были достигнуты некоторые договоренности.

Прибыл в Анталью В.В.Путин не с пустыми руками, о чем и поведал на пресс-конференции, состоявшейся вечером 16-го: «Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛа в разных странах. Финансирование, как мы установили, идёт из 40 стран, причём, в том числе из стран «двадцатки»… я даже продемонстрировал… коллегам наши снимки из космоса и с самолётов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4–5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это просто как нефтепроводная система». Вероятно, эти сведения сделали партнеров России сговорчивее – ведь ясно, что нефть продают не на Луну и не на Марс.

Данные свидетельства, согласитесь, уважаемые читатели, — не пресловутая пробирка, которой потрясал Колин Пауэлл в ООН перед нападением США на Ирак.

Поздним вечером того же 16-го уже с Москве состоялось совещание об итогах расследования причин крушения российского самолета, летевшего из Египта. Руководитель ФСБ А.В.Бортников заявил: самолет, рухнувший на Синайский полуостров, и с ним 224 человека, однозначно погибли в результате теракта.

Тотчас от главы государства последовали слова в адрес террористов из Псевдо-исламского государства (ПИГ): «Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались, в любой точке планеты. Мы найдем их и покараем». Эти слова, послужившие толчком для начала операции «Возмездия», были сказаны со спокойной интонацией, но с большим внутренним напряжением, с расстановкой, и за каждым из слов чувствовалась мощь всего государства, сплотившегося в единое целое перед лицом горя, у которого имеются конкретные виновные.

Тут же было дано распоряжение активизировать (для этого теперь имеются все моральные основания) боевые действия против террористов ПИГ. Это вопреки вселенскому клеветническому вою, поднятому западными политиками и средствами массовой дезинформации, вопреки подвываниям их подручных внутри России.

Днем 17-го шла прямая трансляция из Национального центра управления обороной. Там все дышало волей и решимостью, единством высокого духа и самых передовых технологий. Стоящие рядами в идеальном порядке рабочие столы, обилие света, четкие и краткие доклады генералов, отвечающих за успех военной операции, – все это уже было возмездием варварству и хаосу. Бальзамом на сердце лег видеоряд с бомбардировками баз выродков, терроризирующих все человечество. Национальный центр управления обороной предстал в глазах целой планеты как мощная лаборатория по умирению мiра.

Инструменты этой лаборатории – слово Верховного главнокомандующего и тотчас следующее за ним дело его подчиненных. Самолеты Дальней авиации отработали по целям уже не только в Сирии, но и в Ираке. За день до того была подведена правовая база под расширение театра военных действий. В.В.Путин сказал, что Россия будет действовать согласно 51-й статье Устава ООН, «предусматривающей право государств на самооборону».

В ходе совещания в Национальном центре управления обороной В.В.Путиным была в рабочем порядке сообщена политическая новость – о начале военного сотрудничества России с Францией. Она прозвучала как ответ на доклад капитана первого ранга Криворога, возглавляющего военно-морскую группировку России в Средиземном море: «Олег Леонидович, в ближайшее время в район ваших действий подойдёт французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками».

Причина отзывчивости французов понятна: теракты в Париже. Впору перефразировать известную поговорку: гром не грянет – француз не перекрестится. Однако заметим: сколько собранности и воли нужно иметь, чтобы на множество событий мiрового масштаба дать исчерпывающе точный русский ответ – и словом, и делом, привлекая по ходу действий новых союзников!

Подытожил военное совещание Верховный главнокомандующий следующими знаменательными словами: «Выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, Вы защищаете Россию и её граждан».

Вечером того же дня состоялась встреча Путина с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цимляном, где обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества двух стран.

Операция «Возмездие» призвана сплотить Россию, сформировать ее будущность, как это бывало и столетия назад, в трудном противостоянии с внешними угрозами. Она призвана отточить ее политический и военный стиль, должна кардинальным образом повлиять на вопросы хозяйствования и быта, отобразиться в искусстве и науке.

Помолимся же Богу Вседержителю об успехе справедливого русского оружия, наипаче – за Верховного главнокомандующего и все крестоносное воинство. Оно крестоносно по той причине, что сражается против всеобщего зла. Поэтому Сам Бог будет поборать за Россию, лишь бы мы собственными грехами, ропотом и неблагодарностью не отвратили от себя милости Божией.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924