Путин в отношении Турции: «очень жаль»1 min read

ПутинРоссия считала свои отношения с Турцией почти союзническими и сожалеет, что они так грубо разрушаются. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

По его словам, это был очень высокий уровень. «Мы считали Турцию не просто соседом, а дружественным государством, почти союзником — так грубо и бездумно разрушается», — отметил глава государства.

«Очень жаль тот беспрецедентный уровень наших межгосударственных отношений, который был достигнут с Турцией за последние 10 лет», — приводит «Интерфакс» слова Путина.

Кроме того, Путин выразил сожаление в связи с тем, что турецкие власти отказываются извиняться за сбитый российский Су-24 и работать над предотвращением подобных инцидентов в будущем.

«Очень жаль, что вместо того, чтобы разбираться серьезно, глубоко, работать над тем, чтобы этого никогда больше не случилось, мы слышим такие невнятные объяснения и заявления о том, что даже извиниться не за что», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

«Что ж, это не наш выбор, это выбор турецкой стороны», — отметил Путин. «Очень жаль», — добавил президент РФ.

Российский президент исключил возможность того, что турецкие ВВС не могли распознать принадлежность сбитого Су-24 к военным РФ, и назвал отговоркой соответствующие заявления Анкары. «Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому, что ли? Ерунда это все. Это — отговорки», — приводит РИА Новости его слова.

«Нам в голову не приходило, что мы можем получить удар от той страны, которую мы считали своим союзником», — подчеркнул Путин. «Именно поэтому мы считаем этот удар предательским», — добавил он.

Путин также рассказал, что на саммите G20 в Анталье показывал снимки, сделанные российскими летчиками с высоты пяти километров. «Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт», — сказал Путин, подчеркнув, что все это выглядит «как живая нефтяная труба».

«Речь идет о промышленных масштабах поставок нефти с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами», — пояснил он.

Поздно вечером в четверг в Кремле завершилась встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. По словам Путина, первостепенное внимание было уделено совместной борьбе с терроризмом.

Как заявил Олланд, основным итогом переговоров в Кремле стало решение не наносить удары по тем группировкам, которые также ведут борьбу с террористами. Также он отметил, что действующая в Сирии коалиция, будет наносить удары, прежде всего, по нефтяным конвоям и нефтяным базам террористов.

Президент Франции отметил, что «сложно придумать другой способ улучшить сотрудничество (с Россией ) чем начать с расстрела тех грузовиков, которые возят нефть, передавая ее в руки тех, кто берет на себя право покупать ее, давая таким образом ИГИЛ бесконтрольное количество денег».

«Мы не будем останавливаться и будем бить по этим конвоям грузовиков, и по нефтеперерабатывающим заводам и базам, где перерабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником доходов для ИГИЛ», – сказал Олланд.

Отметим, что спустя несколько часов после выступления Владимира Путина, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не хотел ухудшения отношений «с такой страной, как Россия», предложил пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924