Для православных принимать участие в экуменических организациях – значит обманываться1 min read

Толерантность19 ноября в Женеве (Швейцария) состоялся семинар «Возвысим голос в поддержку прав детей», организованный Всемирным советом церквей (ВСЦ) и Международным детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

В нем приняли участие представитель Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей и международных организациях в Женеве протоиерей Михаил Гундяев и руководитель Информационно-аналитического управления Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.В. Кипшидзе.

В ходе встречи с приветствиями и докладами выступил ряд представителей церквей-участниц ВСЦ, а также ЮНИСЕФ. Основным содержанием встречи стало обсуждение в рамках тематических групп проекта документа «Принципы для Церквей, открытых к детям».

Семинар проходил в рамках сотрудничества ВСЦ и Международного детского фонда ООН, соглашение о котором было подписано 18 сентября 2015 года.

Служба коммуникации ОВЦС

Однако принимать участие в экуменической организации, каковой является ВСЦ – значит обманываться. У православного человека не должно оставаться никаких иллюзий относительно целей деятельности различных всемирных организаций. Эти организации – ООН, Европейский Союз, ВСЦ (Всемирный совет церквей – их религиозных аналог) и т.п. – суть детища и орудия глобалистов, главным врагом и единственным препятствием на пути которых на самом деле является Святоотеческое Православие. Под предлогом борьбы за чьи-либо права и противостояние экстремизму они диктуют всему миру свои жесткие условия и навязывают антихристианское объединение на основах и ценностях, противных убеждениям православных.

ЮНИСЕФ – организация специфическая. Она не получает финансирование от ООН. Фонд полностью зависит от добровольных пожертвований, которые вносят физические лица, всевозможные фонды и правительства. Они, соответственно, и «заказывают музыку».

И одним из основных таких финансовых партнеров-спонсоров ЮНИСЕФ теперь является мультимиллиардер Билл Гейтс, которому принадлежит высказывание: «Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10–15».

Если посмотреть на других спонсоров фонда, финансирующего ЮНИСЕФ, то будет то же самое, вскроются нити, тянущиеся к тем, кто желает не давать людям планеты права иметь детей.

Это может служить ярким примером того, какую именно «музыку» хотят «заказывать» эти «добровольные жертвователи». Они преследуют геополитические цели, а в качестве инструмента для их достижения используют такие средства, как проведение антисемейной и античеловеческой политики, поскольку их действия направлены на сокращение рождаемости, отчуждения большинства от настоящего образования, создание гетто для бедняков и прочие подобные средства. А ювенальная юстиция – это тоже в некотором смысле «вакцина», прививающая людям страх и отбивающая способность воспитывать детей. И политику эту они проводят посредством созданных ими структур, к примеру таких, как Фонд помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ занялся целенаправленным продвижением прав гомосексуалистов. Закреплению прав гомосексуалистов посвящено Заявление позиции ЮНИСЕФ «Уничтожение дискриминации против детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности»…

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с критикой в адрес Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)

«Комиссия глубоко обезпокоена тем, что Детский фонд ООН использует свои возможности, статус и ресурсы, предоставляемые ему различными странами, поддерживая явления и подходы, не только лишенные прочных международно-правовых оснований, но и противоречащие традиционной культуре большинства народов, а также нормам естественной и религиозной нравственности», – говорится в заявлении комиссии.

Как отмечается в заявлении, в ноябре ЮНИСЕФ опубликовал документ «Искоренение дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности», в котором дает свои определения понятий «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», осуждает законы различных стран, «криминализующие» гомосексуальное поведение и пропаганду гомосексуализма, выражает поддержку законодательного признания однополых союзов, мотивируя это заботой о правах детей.

«Подобные действия наносят ущерб международному сообществу и ведут к подрыву нравственной легитимности ЮНИСЕФ и других учреждений ООН», – уверены в комиссии.

Авторы заявления указали на то, что попытки изменить определения семьи или брака, включив в них однополые союзы, «наносят тяжкий ущерб обществу и нарушают основополагающие права и достоинство человека». По их мнению, призывая к легализации однополых союзов в связи с воспитанием детей, ЮНИСЕФ, «вопреки своему мандату, содействует не защите прав детей, а их существенному нарушению».

Комиссия напомнила, что термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» не имеют всеобщего международного признания и не определены ни в одном основополагающем международном соглашении глобального характера.

«Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства надеется, что государственные власти Российской Федерации и других стран-членов ООН обратят внимание на недопустимость использования возможностей ЮНИСЕФ, Комитета ООН по правам ребенка и других международных институтов для легитимации безнравственных и нарушающих общепризнанные на международном уровне права человека, в том числе права детей, подходов и концепций», – говорится в заявлении.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924