Мир готовят к приходу хозяина1 min read

Протоиерей Димитрий Василенков«Когда член НАТО — Турция — сбил российский военный самолет, это событие подтолкнуло западный мир к сценарию, не похожему ни на что пережитое им с тех пор, как кончилась Вторая мировая война, — цитирует Инопресса автора Independent Адама Уитнэлла. — Страхи перед Третьей мировой войной могут казаться пережитком прошлого, но раз эта фраза всплыла в социальных сетях и появилась в комментариях серьезных оборонных аналитиков, значит, люди, очевидно, думают в этом направлении».

Напомнив, что у России и США на двоих порядка 15 тыс. ядерных боеголовок, которые гораздо мощнее атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, Уитнэлл рассуждает: «Благодаря успеху таких видеоигр, как серия Fallout, или постапокалиптических книг, вроде «Дороги» [Кормака Маккарти], вопрос «А что, если?» никогда никуда не девался. Давайте посмотрим, что произошло бы».

«Если бы на Лондон упала бомба, эквивалентная самой большой в арсенале США, то, по оценкам, сделанным на основе симуляции, взрывом убило бы 690 тыс. человек — не говоря уже о долгосрочных последствиях заражения радиацией, — сообщает автор. — А если бы на столицу Великобритании сбросили водородную бомбу, эквивалентную самой большой российской, погибло бы почти шесть миллионов человек, а радиус взрыва тянулся бы от Рединга до Саутенда».

«Согласно исследованию, проведенному недавно командой американских экспертов по атмосфере и окружающей среде, даже в ходе регионального ядерного конфликта между странами вроде Индии и Пакистана использовалось бы около 100 боеголовок такого же размера, как сброшенные на Японию», — говорится в статье.

Команда, изучившая возможное влияние таких событий на экологию, утверждает: «Знание о том, к каким последствиям приведет использование маленьких ядерных боеголовок, должно побудить людей уничтожить более 17 тыс. существующих сегодня ядерных бомб».

Компьютерная модель показала, что произошли бы выброс пяти мегатонн сажи, понижение температуры на Земле, вспышка рака кожи и гибель 2 млрд. человек от голода.

«Ждать ли Третьей мировой войны или же удастся урегулировать русско-турецкий конфликт мирными методами?» — на этот вопрос отвечает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Сбитый Турцией Су-24 – это кирпичик в стене дома, предназначенного для сноса. Эта трагедия не послужит поводом для начала Третьей мировой войны, но приблизит мир к тяжелым и страшным событиям. Вызов не возникает на пустом месте – нужно заранее подготавливать стороны будущих конфликтов. С Турцией уже работают на этом поприще. Сбитый турками самолет является трагедией для российского общества, а в самой Турции после этого события зашкаливают антироссийские настроения. Нужно проанализировать реакцию турецкого общества и понять, к чему может привести этот конфликт. Сегодня турок учат воспринимать Россию как врага, а сбитый самолет – это мазок в русофобской турецкой картине. Далее последуют определенные действия, и когда закипит градус взаимной ненависти, тогда появятся провокации, могущие привести ситуацию к военному конфликту, который положит начало Третьей мировой войны. Над этим сценарием работают грамотные режиссеры.

Историю всегда пишут победители. Есть настоящая правда, а есть мифы, сочиненные стороной-победительницей в конфликте. Кто вспомнит об этой явной провокации, если ее режиссеры добьются успеха? Не волнуйтесь, кукловоды напишут красивую историю победы и представят Россию в роли агрессора. А правда заключается в том, что за этой трагедией стоят определенные силы. Нужно вести речь даже не о том, что американский народ сидит и сочиняет хитроумные военные ходы. Нет, американцы сами пребывают в заложниках у мировых сил, жаждущих переформатировать мироустройство для прихода к власти одного хозяина. Как его зовут, нам известно из Священного Писания. Поэтому сегодня требуется не только политическая мудрость и консолидация общества, но молитва и жизнь по Божией совести. Мы можем выстоять только с Божией помощью, ибо за врагами нашего Отечества кроются нечеловеческие силы. Но если мы будем жить, как свиньи, то сами поучаствуем в воплощении черных планов наших недругов, ибо невозможно стоять за правду, если сам живешь по-свински.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924