От мертвого осла уши1 min read

ТурцияТретий день мы наблюдаем феерическое шоу в исполнении дрессированного турецкого осла, которое скорее похоже на выездные гастроли пациента психиатрической лечебницы.

Если быть совсем честными, то это звездный час в карьере Эрдогана, я в этом уверена.

Звездный час перед началом конца.

До выходки турецкого обладателя упрямого нрава и не слишком большого ума, Пальму Первенства уверенно удерживал Мишико Саакашвили. Но теперь у него появился достойный конкурент в номинации «Как стать политиком-неудачником всего за один день».

И все же такой внезапной прыти в разрушении собственной репутации в истории мировой дипломатии, я, откровенно говоря, не помню. Даже экс-президент Грузии не уложился бы в такой короткий срок.

Мировая общественность ломает голову, что заставило Президента Турции за такой небольшой промежуток времени:

— отказаться от «Турецкого потока»,

— разрушить отношения с Россией,

— потерять доверие в Евросоюзе

— и заставить оправдываться за них союзников по НАТО?

Если в случае с Саакашвили, американцы сыграли на тщеславии грузинского политика, то в случае с турецким персонажем, главную роль сыграл другой человеческий порок – жадность.

Только представьте, на одной чаше весов у Эрдогана лежал «Турецкий поток», который должен был обеспечить безбедное существование Турции, а на другой – его личные деньги от продажи нефти, купленной у террористов. Страна или собственный карман? Редкий политик выберет первое. И это совершенно определенно не Эрдоган.

А смотреть на то, как российские летчики превращают его собственные деньги в дым, его жадная душонка не выдержала. Поэтому с самого начала уничтожения нашими ВКС грузовиков с нефтью террористов, Эрдоган отчаянно пытался осуществить план по ее спасению. Именно поэтому ему требовалась буферная зона на границе с Сирией, которую турки с американцами практически взяли под свой контроль. Но новость о 500-х грузовиков, которые летчики ВКС РФ превратили в дым, стали последней каплей в чаше его терпения.

Американцы ловко сыграли на этом его не самом лучшем качестве, внушив, как и в случае с Саакашвили, что с ним Америка. Окрыленный Эрдоган, который искренне поверил, что его тощую турецкую задницу прикроет НАТО и США, возомнив себя камикадзе, отдал приказ, который будет не один год сниться ему в кошмарных снах.

Не верите? Саакашвили знакомы эти кошмары.

Сначала тебя сливают в Европе, потом тебя подставляют американцы, и ты мечешься, как выразился наш Президент, словно вшивый по бане, но никого в мире твои печали не интересуют. Потому что ты Тень. Ноль. И никто, кроме откровенных мерзавцев, не хочет с тобой иметь никаких дел.

Так что, если Эрдогану когда-нибудь в ближайшем будущем понадобится психолог или совет, стоит только набрать номер Саакашвили, и он поделится своим печальным опытом.

Знаете, когда я слушала Президента России, который делал в тот день заявление, я поймала себя на мысли, что таким вижу Путина впервые за всю его политическую карьеру.

И совершенно очевидно, что самым непростительным человеческим пороком, ВВП считает предательство. Но самое заметное, что бросилось в глаза моей читательнице, — это ощущение, что Путин говорил об Эрдогане в прошедшем времени.

Надо отдать должное нашему Президенту, да и всем нашим дипломатам и политикам, но выдержку они показали отменную. Я примерно догадываюсь, сколько нецензурных слов в тот день прозвучало из уст Путина, Лаврова или Шойгу, но перед камерами журналистов они стали примером для учебников по дипломатическому этикету.

Тем, кто давно слушает и понимает Путина, сразу по окончании его первого заявления, стало совершенно очевидно, что любой политик на месте Эрдогана, должен был моментально собрать остатки разума и попытаться наладить диалог с Россией.

Тем более, что первые сигналы морзянки мы уже начали посылать:

Роспотребнадзор выявил в продукции лёгкой промышленности из Турции несоответствие нормам

Россельхознадзор начал тотальную проверку агропродукции из Турции

Дмитрий Песков: В Кремле не исключают террористической угрозы из Турции

По идее, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в случае, если от Турции не последуют извинения за атаку на СУ 24, Турцию мы начнем наказывать. И это будет аккуратно, но больно.

Это в передачах у Соловьева обсуждают возможность войны с Турцией и НАТО, имея в виду применение военной силы. Друзья мои, наши стратегический «партнеры» научили нас вести другую войну, например, экономическую.

В случае с Турцией, это будет иметь эффект ядерного оружия:

— больше половины всего объема газа турки потребляют из России;

— туристический бизнес завязан, в основном, на нас;

— о том, что магазины в России ломятся от турецких фруктов и овощей, можно не вспоминать;

— строительный бизнес в России занят турками;

— плюсы от «Турецкого потока» хорошо понимают жители Украины, наверняка втайне завидуя, что туркам выпал жребий «сидеть на трубе».

О том, как наш Россельхознадзор умеет находить страшную плодожорку (не к ночи помянута), не понаслышке знают поляки, которым от слова «яблоко» наверняка до сих пор икается.

Но в турецком осле не нашлось не только ума, а еще не сработал инстинкт самосохранения, который дается каждому человеку при рождении. Видимо, у жертвенных ослов, такое чувство в комплектацию не входит.

Итак, давайте проследим еще раз, как выглядел диалог между Россией и Турцией в течение всего вчерашнего дня.

Вместо того, чтобы звонить в Москву, Эрдоган собрал срочное совещание НАТО, где получил поддержку из уст Генсека Столтенберга и чуть позже – Президента Америки.

Окрыленного чувством уверенности, что НАТО и США за него впрягутся, турецкого Остапа, как говорится, понесло:

Эрдоган: Турция будет и дальше поступать так же, как с Су-24

Эрдоган потребовал доказательств покупки Турцией нефти у ИГ

Турция не знала, что сбитый ею самолёт принадлежал России (т.е. Эрдоган считал, что это самолет НАТО или ИГИЛ?)

В это время начала высказываться Европа. Земан, как всегда на высоте, итальянцы молодцы: сказали прямо, что Эрдоган «сошел с ума». Греки вообще заплясали сиртаки, рассчитывая на то, что кто-то отомстит Турции за сбитые ею самолеты греческих ВВС.

Меркель в разговоре с Эрдоганом посоветовала сделать все «для разрядки вокруг Су-24». И это несмотря на то, что немцев изнутри буквально душат имигранты из Турции, в связи с чем Германия выделила из 3 млрд. от ЕС лично свой 1 миллиард.

В СМИ стали появляться высказывания европейских политиков о том, что Турция перестала быть предсказуемым партнером. Это ли не маркеры для того, чтобы начать налаживать диалог с Москвой?

Но горячего турецкого парня и это не остановило. Осел, закусивший удила, — страшная сила!

Эрдоган: Турция расстроена реакцией России на инцидент с Су-24

Затем события начали ускоряться с космической скоростью:

«Турецкий поток» подпал под действие закона о мерах против Турции

В Краснодаре задержаны 39 граждан Турции

Самым адекватным в турецкой власти оказался вице-премьер, и то, скорее всего не потому, что наш МИД сказал о том, что Анкара проявляет отсутствие дипломатической этики, а просто первым почувствовал, что шутки закончились:

Вице-премьер Турции: Анкара сделает всё возможное для налаживания диалога с Москвой

Ростуризм анонсировал разрыв сотрудничества с Турцией в туристической отрасли

Упертый турецкий аналог Саакашвили продолжал стоять на своем:

Эрдоган отказался извиняться перед Россией

Минобороны РФ и Вооруженные силы Турции прекратили взаимодействие

Минобороны РФ: Россия отозвала представителя ВМФ из Турции

Минобороны: Охоту на штурмана сбитого Су-24 вели боевики с современным оборудованием

А дальше началась феерическая фантасмагория:

Эрдоган рассказал о безуспешных попытках обсудить с Путиным ситуацию с Су-24

«Я звонил Путину после инцидента, но он не ответил. Я бы хотел знать, что он об этом думает (об инциденте с самолетом — ИФ)», — приводятся в твиттере телеканала France 24 выдержки из интервью, которое дал Эрдоган.

Ну, представляете, да? «Абонент временно не доступен».

Затем аферист и наперсточник Эрдоган, замаскировавшийся под Президента Турции попытался «забить стрелку» Президенту России в Париже:

Эрдоган заявил, что предложил Путину встретиться в Париже, но ответа от российской стороны пока нет.

Напомнило 90-е годы. В бандитских кругах примерно так все и происходило.

Лавров опроверг звонок Эрдогана Путину после трагедии с Су-24

Затем к ослу пришло ощущение реальности, вероятно чудо-трава отпустила, и он решил прозондировать почву у того, кто все-таки дозвонился до недоступного Путина:

СМИ: Эрдоган надеется получить подробности встречи Франсуа Олланда и Владимира Путина

И далее Остап Сулейман Бендер турецкого разлива начал бредить, не приходя в сознание:

Эрдоган: Турецкие истребители самостоятельно начали обстрел Су-24

Вот так. Как в знаменитом кино: «Стырил общие деньги и на таксиста свалил».

Эрдоган: Турция не хотела, чтобы в отношениях с Россией произошел серьезный инцидент

Если вдруг вам в этом месте показалось, что у Президента Турции внезапно заработало серое вещество, то вы ошибаетесь. Дело в том, что слова одобрения и поддержки со стороны американцев и НАТО внезапно закончились.

А причина тому – крейсер «Москва», который подошел к берегам Сирии, но самое главное, что уже в обед мы развернули в Сирии комплекс С 400. И сразу всем расхотелось летать.

Один Кэмерон хочет, но для собственного спокойствия намерен заручиться статьей ООН о праве на самооборону и разрешением Парламента бомбить ИГИЛ в Сирии.

Франция и Германия – тоже хотят, но в союзе с нами. В общем, дураков нет. Потому что внезапно в НАТО и за Лужей прозрели, что теперь без разрешения России ни один самолет не поднимется в небо Сирии. Имеем право, ибо мы – единственная страна, у которой есть просьба легитимного Президента. А лучше – если желающие полетать и бросить бомбы в экскаваторы или трансформаторные будки, по старой привычке, спросят не у Шойгу, а у самого Асада. Давайте, парни, не стесняйтесь – Президент Сирии Асад открыт для общения.

Израиль, на всякий случай, заранее обговорил:

ВВС Израиля: Мы не сбиваем русские самолеты, они не сбивают нас

За один календарный день Президента Турции обвинили в продаже нефти террористов, пособничестве ИГИЛ и укрывательстве на своей территории боевиков:

Кадыров обвинил Турцию в укрывательстве террористов из Чечни

Премьер Турции заявил о планах сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

Всего один комплекс С 400 в зоне конфликта – и насколько все стали податливее и разговорчивее.

Просто чудеса дипломатии! И вот уже никто никуда не летит.

СМИ: самолеты ВВС Турции приостановили полеты над Сирией

В принципе, наша разведка уже наверняка знает, кто осуществил террористический акт в отношении СУ 24:

В атаке Турции на Су-24 участвовали США и Саудовская Аравия. Интервью специалиста в области применения Военно-космических сил Алексея Леонкова

Что саудиты, что американцы любят вести войну чужими руками, выбрав на роль жертвенного осла очередного дрессированного петрушку.

А если появятся доказательства того, что турки поставляли нефть террористов через Украину в Европу, то на этом государстве появится официально ярлык «Пособника террористов», а об этом моменте Путин говорил заранее.

Итак, турецкого осла подставили так же, как когда-то Саакашвили по принципу «Обещать – не значит жениться». Но мне почему-то Эрдогана совершенно не жаль.

Последствия того, что происходит, когда Москва начинает игнорировать государство, прекратив с ним все экономические отношения, хорошо знает на своей шкуре Грузия.

С турками же у нас гораздо больше рычагов давления. И, если Турция не хочет экономического коллапса, который будет наверняка, в случае, если Россия начнет разрывать с ними контракты, им придется выбирать.

Я думаю, что теперь Москва будет добиваться от граждан Турции сделать свой выбор:

— либо мужественно нести финансовые потери,

— либо поменять правительство, которое тесно сотрудничает с террористами, и принести нам на блюде от мертвого осла уши.

ЖЖ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924